发文 注册 登录
游记

穷游四:穷游台湾(三)

13 23 3528
Jacky Zhu
旧 2018-05-26, 08:26
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
终于等到第三集我等很久欸~

话说阿给我也不喜欢
不知道为啥我总觉得那粉丝嚼不烂还有橡皮筋的味道
我还曾怀疑是不是真的拿橡皮筋去煮啊
不然为啥有橡皮筋的味道
如今恍然大悟
所以原来那不是橡皮筋味 是海鲜鱼味???

难怪我不爱
因为我不喜欢吃鱼

阿婆铁蛋我没吃过 我是觉得那一定很硬就算了
淡水另一个名产是鱼酥 这又犯了我的不吃海鲜有腥味的大忌 所以也没吃

但淡水有一个东西我吃
就是传统喜饼 像中型披萨一样圆的一大张
我听说也可以去单买一张来吃
不过一口气吃可能会太油
此外我从没记店名(每次都是人家买来分着吃)
刚才上网查 淡水这种传统饼舖有好几家
哈哈哈,感谢你的follow,因为真的出的很慢,不过台湾的游记都写好了,准备写广州的了。

貌似到现在没见过一个人说阿给好吃的0.0........哈哈哈哈

不过粉丝的确是很难咬断!我当时吃也是这个感觉....最后只好拆散整个吞....

鱼酥没有买,因为之前不知道。 饼的话,我买了新建成的芝麻蛋黄饼,真的不错,不过一个人吃有点腻!估计新建成的其他食品都应该有水准的。

希望你继续follow我的游记哦(不过可以忽略穷游五,台湾四的那个,因为全部都是吃的!!!全部!!!!)
感谢 1
Jacky Zhu
旧 2018-05-26, 08:27
引用:
作者: rolex5691 (原帖)
我觉得淡水鱼丸汤可以去吃吃看
再配上一个包子,又有体力可以继续逛了
其实我在吃阿给的那个店有鱼丸.....可是我之前不知道 以为不是很有名....就没有吃,直接只吃阿给算了. 看来错失机会了 哈哈
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-26, 11:50
吃阿给要吃对家,街上的都是马马虎虎。
上真理大学的斜坡上有两家老店,滋味比较道地。
感谢 1
Jacky Zhu
旧 2018-05-26, 13:29
引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
吃阿给要吃对家,街上的都是马马虎虎。
上真理大学的斜坡上有两家老店,滋味比较道地。
感觉怎么地道都不是很适合我的口味....最主要是那个酱汁不是很适合我的口味.....
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-26, 17:56
引用:
作者: Jacky Zhu (原帖)
感觉怎么地道都不是很适合我的口味....最主要是那个酱汁不是很适合我的口味.....
真理街2家阿给老店,文化名气大一点,但是我喜欢老牌
每家的酱汁是不同的,话说各人口味也是不同的。
Nancy0908
旧 2018-05-27, 16:47
我是淡水人~ 看到你的照片让我觉得我的家乡在你的眼中变得很不一样
好吃的阿给真的不在河边,在真理街上,你应该来看看我的母校
淡江高中的~你在爱上它
Jacky Zhu
旧 2018-05-28, 04:54
引用:
作者: Nancy0908 (原帖)
我是淡水人~ 看到你的照片让我觉得我的家乡在你的眼中变得很不一样
好吃的阿给真的不在河边,在真理街上,你应该来看看我的母校
淡江高中的~你在爱上它
哈哈,变好的不一样 还是变差的不一样???

其实因为当时阴天,再加上山路没什么人,所以也没顺着山道上去。

不过再怎么说 阿给我应该是不会再吃的了 哈哈哈哈

不过淡水是一个很好的地方 很舒服!
感谢 1
Jacky Zhu
旧 2018-05-28, 05:01
引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
https://www.google.com.tw/maps/place/%E5%A4%9A%....1732325!4d121.4373973 真理街2家阿给老店,文化名气大一点,但是我喜欢老牌
每家的酱汁是不同的,话说各人口味也是不同的。
老店和普通的应该没差很多吧?应该也有点甜的味道吧?

估计我还是不会再吃的了 哈哈哈哈
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2022-06-30, 15:23
偶然看到您这篇,让小象超想念台湾啊

你可能感兴趣