发文 注册 登录
证件

萨尔瓦多签证申请

24 23 7484
ivyivy1349
旧 2019-11-05, 01:53
引用:
作者: ivyivy1349 (原帖)
我想要再飞萨国见另一半,继超幸运的2018, 5月买好机票11月去萨国,就这么刚好在其间断了交,我是在11/1以免签入境萨国(只能说非常幸运,因为9天后就取消台湾入萨的免签),我当时是以ESTA入境美国(第一次去美国,待了7天姑姑家) 然后再飞萨国。

现在我如果要再去申请实体美签,会容易被拒签吗? 但听朋友说如果曾经去过美国正常的归国,基本上都不会觉得你是要跳机的。
(因为我是在家里公司做事加上平常是soho族平面设计师,没有一般的薪资条等等的)

我预计的计划是,申请实体美签(成功后) ->飞美国洛杉矶(待1~2周) ->危地马拉(申请萨国签证+拜访朋友) ->飞萨尔瓦多

我想要在萨待约两个月,请问大大们$30美金是只给一个月吗? 还是能在加前一次付60$ (二个月) ,因为要先买好机票做签证的佐证,要是买好了机票,我飞去危地马拉,萨大使馆不核发的话不就很尴尬。
已都解决!如果大家有什么问题,我知道的话我都可以提供哟:)
celine3692
旧 2019-11-05, 09:51
引用:
已都解决!如果大家有什么问题,我知道的话我都可以提供哟:)
请问
1,妳是在危地马拉市办的签证吗?
2,瓜市的地址就是Google map 上面那个地址吗?

3,妳准备了哪些数据?
4,有没有碰到什么问题?
5,何时申办?何时拿到签证?

谢谢
感谢 1
ivyivy1349
旧 2019-11-06, 00:32
引用:
作者: celine3692 (原帖)
请问

3,妳准备了哪些数据?

谢谢
我是去驻韩国萨尔瓦多大使馆办的!
也可以去瓜马办,在危地马拉因为有台湾大使馆在也没有资源的。
准备数据:
1)必须实体美签(一定会拿到萨观光签)
2)在职在学证明
3)财力/存款余额证明
4)机票证明
5)居住饭店证明 (但若是住朋友家,要请朋友去移民署申请邀请函并说你会去哪个使馆申请签证)
5)40$美金
6)护照影本
(以上数据都是是英文译本)
在外馆所发的签证是 *单次入境许可*需在一个月内入境萨国,否则就无效了!若需要多次出入境观光签就必须在萨国境内申请。
感谢 1
ivyivy1349
旧 2019-11-06, 00:37
引用:
作者: celine3692 (原帖)
请问

3,妳准备了哪些数据?

谢谢
回答你3.4.
基本上我有事先跟驻韩使馆数据方面都没什么问题,若有实体美签,当天去就可以拿到了。
我大概花了2-3小时。
不过呢 据说他们移民署网络系统有时会突然秀逗,我建议时间上可以抓1-2天,到外馆的话注意当地的国定假日和萨的国定假日,不要遇到休馆的日子。

驻韩使馆 签证官 会中英文所以应该不会有沟通上问题哟!
感谢 1
celine3692
旧 2019-11-06, 12:46
引用:
回答你3.4.
基本上我有事先跟驻韩使馆数据方面都没什么问题,若有实体美签,当天去就可以拿到了。
我大概花了2-3小时。
不过呢 据说他们移民署网络系统有时会突然秀逗,我建议时间上可以抓1-2天,到外馆的话注意当地的国定假日和萨的国定假日,不要遇到休馆的日子。

驻韩使馆 签证官 会中英文所以应该不会有沟通上问题哟!
谢谢妳这么详细的说明~~
感谢 2
znamenny
旧 2022-03-26, 10:14
2022年三月更新

持有效B1/B2实体美签的台湾护照在洪都拉斯首都办理萨尔瓦多签证,要求的数据一样,(慈祥和蔼的签证官老伯伯把我的护照拿去把所有内页都复印了一遍,不用自己印)

唯一的变化是签证费涨为40美元
隔日取件
感谢 1
ivyivy1349
旧 2022-04-10, 11:52
引用:
作者: znamenny (原帖)
2022年三月更新

持有效B1/B2实体美签的台湾护照在洪都拉斯首都办理萨尔瓦多签证,要求的数据一样,(慈祥和蔼的签证官老伯伯把我的护照拿去把所有内页都复印了一遍,不用自己印)

唯一的变化是签证费涨为40美元
隔日取件
近期萨国境内因帮派问题,要注意安全。
znamenny
旧 2022-04-11, 07:40
引用:
近期萨国境内因帮派问题,要注意安全。
由于新总统对黑帮的大力抓捕,空出很多新位子新地盘,然后帮派争地盘互砍白热化,对一般百姓来说还好
主要的危险在首都郊区,古城区主要观光区到处是全副武装的警察,而且不是一两个,是一大群十几个人,所以相当安全
晚上我都不出门,一公里路以上一定叫Uber
待了十二天自驾玩遍全国包括外岛,是很有魅力的小国
感谢 1
林多
旧 2022-04-21, 07:20
2022/3月成功入境这个神秘且数据很少的国家 - 萨尔瓦多😙
我是持ESTA签证入境美国,美国行程结束后在旧金山驻萨尔瓦多大使馆拿到签证~

因为另一半是萨尔瓦多国籍,故请他的家人帮忙申请签证
我们共提供以下数据,前后耗费3周才顺利收到"核准"通知
收到通知后再前往美国驻萨尔瓦多大使馆申请签证(若已收到核准通知,当天办理即可拿到签证)

1. 来回机票证明 (海关核准的停留天数只到预计离境日)
2. ESTA签证
3. 家人邀请函 (我住男友家)
4. 护照影本
5. 交往证明 (照片及聊天历史讯息)
6. 在线面试 (都在询问以上文档内容及入境目的)
感谢 1

你可能感兴趣