发文 注册 登录
其他

想去马来西亚工作

8 1530
一只吞拿鱼
旧 2022-04-06, 01:50
小子我是传播艺术系毕业的,也有牙科的工作经历
不知道马来西亚会不会有我能做的工作
我不太清楚这些在马来西亚算不算专业
也没有管道
不知道有没有人可以提供我一些管道
感恩感恩
PS我不会马来文
1530 次查看
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2022-04-06, 12:24
引用:
作者: 一只吞拿鱼 (原帖)
也没有管道
感恩感恩
PS我不会马来文
牙医是专业,牙科诊所工作经验不是
专业一般指的是会计医师工程师这种
甚至厨艺按摩(要有执照)都还有机会
所以应该很难
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2022-04-07, 00:23
一个马来西亚老板
不请会流利马文 中文 英文的华侨
花大把力气去申请工作证请你
会有这种人吗?
brownearth
旧 2022-04-07, 15:10
引用:
也没有管道
感恩感恩
PS我不会马来文
可以试试看一些在地比较热门的招聘网站,比如jobstreet。又或者联系专职招聘服务的公司,就是俗称的猎人头公司(head hunting companies).
既然是读传播艺术的,也许还可以直接上网联系马来西亚的中文传媒公司碰碰运气吧!
Alvan86
旧 2022-04-10, 14:33
建议你email问下马来西亚规模较大的中文媒体公司。他们请很多台湾大学毕业归国的毕业生。
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2022-04-10, 19:21
引用:
作者: Alvan86 (原帖)
建议你email问下马来西亚规模较大的中文媒体公司。他们请很多台湾大学毕业归国的毕业生。
但都是马籍,不是台籍
外聘不容易,也没必要
反而去新加坡当中文老师更快
MAVENS
旧 2022-04-22, 19:12
引用:
也没有管道
感恩感恩
PS我不会马来可以

可以考虑到澳洲半工读, 或工作.马来西亚一般需要会马来文.( 因为文档要求必须) . 当然如果你可以找到是最好. 可以加我微信或FB. 发我你的简历看看. 谢谢
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2022-04-24, 08:23
最近大马闹得沸沸扬扬的卖猪仔事件
许多当地青年被骗到泰柬缅寮诈骗集团手中
据知也有台湾人在里头
楼主在找工作时要注意

大马华裔青年在当地找工作已经不易
一般台湾人当然很难在大马找到工作
raymondha raymondha 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2022-06-14, 00:48
不会马来文, 有难度.... 你也只能进台藉公司吧..

你可能感兴趣