发文 注册 登录
交通

法兰克福转机时间1小时足够吗?

2 10 1252
Peter kluang Peter kluang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-07, 08:52
请问一下,六月由台北飞法兰克福转机马塞(华航/德航)时间1小时足够吗?担心最近欧洲机场疫后状况。
1252 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-06-07, 10:13
理论上足够
如果是联程机票,赶不上会直接帮你安排下一班
你如果不想要太紧张的转机行程,直接预订下一班也可以

你可以先查找你要飞的日期有什么班机时间可选
FRA到马赛估计不是太多
Peter kluang Peter kluang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-07, 10:31
引用:
作者: ICL (原帖)
理论上足够
如果是联程机票,赶不上会直接帮你安排下一班
你如果不想要太紧张的转机行程,直接预订下一班也可以

你可以先查找你要飞的日期有什么班机时间可选
FRA到马赛估计不是太多
感恩!!
TTTV155
旧 2022-06-07, 10:43
引用:
作者: Peter kluang (原帖)
请问一下,六月由台北飞法兰克福转机马塞(华航/德航)时间1小时足够吗?担心最近欧洲机场疫后状况。
如果是联程机票,那不用担心!
Whiskywalk Whiskywalk 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
旧 2022-06-07, 17:37
有点紧张说实话,有的时候border control要查好久。不过联程票不必担心
kezun 的头像
kezun
旧 2022-06-07, 18:51
理论上不够,实际上会很紧张但可能最后没事。

是联程票的话,记得在台湾就拿好两段boarding pass、确认行李直挂到底。

有时飞机降落了,但是因为机场人数管制,要飞机排队靠空桥,就这么在机上等半小时才能停靠。
有时在大家下机前,机组就会调用要转机的人优先下机,出示boarding pass才能先下机;一下机就有地勤举牌带人飞奔去下一航班的登机门。
如果这都没发生,下机后就快跑啊~
如果顺利搭上,抵达后还要期待行李有跟上飞机。
如果不幸发现被放鸽子了,就去找Lufthansa柜台谈改票,虽然不用钱,但是原先计划的后续就多少被打乱,且依样有行李能否顺利跟上自己飞机的风险...
cecilia.c
旧 2022-06-09, 03:24
疫情前我飞过台北-法兰克福-布拉格,但法兰克福转机到其他欧洲申根区城市应是同理

印象中到法兰克福因为是入境申根区,
会先过immigration和再次安检,没办法下机后直接跑去下段航班的登机门门口
所以要看immigration和安检排队的人多不多

(这里「不是」指必须先排队入境德国的海关!而是在去新登机门的路途中,会遇到移民官柜台和安检)

我那时是没什么人排队,可能是因为华航抵达法兰克福的时间是清晨,机场人满少的
但现在欧洲旅游复苏,主要机场都满忙碌就也难说
所以我觉得一小时介于赶得上与赶不上的交界吧
感谢 1
Forever Friend 的头像
Forever Friend
旧 2022-06-09, 09:00
引用:
个人觉得「1小时」是很免强,因为实际应该没有1小时...
有时候登机时间是起飞前20-30分钟开始,有些航空公司在起飞前15分钟就停止登机...所以你实际必须到达登机闸口的时间只有约45分钟。还未加上某大大所说的可能发生情况,那能用的时间更加短。

没试过在法兰克福转机欧洲,但同样是坐汉沙及在法兰克福转机美洲,2021年初还是需要检查所有防疫文档的,那时落机后就已经大排长龙复核文档,之后才能过另一航厦登机,排长龙+步行到另一航厦就已经1小时多。

但现时欧洲对文档的要求已经放松了,可能不用排长龙。不过,你是华航转德航吗?
如果是两个航空公司,那么是同一航厦吗?要转的话也就得走上一段路及可能入航厦前再查文档。

不过,如果真的是「联程」Check-in可出两程登机证,就算miss flight,航空公司自会帮你安排,不会让你滞留机场。只是会有不便,先让你有心理准备。
frankei frankei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-16, 15:50
引用:
如果是一起买的应该是联程机票,不用担心。自己分开买就有问题了
汉莎一直以来转机时间都很短,疫情前曾搭过,从罗马转慕尼黑到香港回台湾,原本转机50分钟后来mail通知调整航班晚到15分钟,转机剩下35分。当时到慕尼黑旅客都用跑的过海关,很惊险!! 但还是很喜欢汉莎的效率
大眼妹的妈妈 的头像
大眼妹的妈妈
旧 2022-07-18, 23:13
引用:
作者: cecilia.c (原帖)
疫情前我飞过台北-法兰克福-布拉格,但法兰克福转机到其他欧洲申根区城市应是同理

印象中到法兰克福因为是入境申根区,
会先过immigration和再次安检,没办法下机后直接跑去下段航班的登机门门口
所以要看immigration和安检排队的人多不多

(这里「不是」指必须先排队入境德国的海关!而是在去新登机门的路途中,会遇到移民官柜台和安检)

我那时是没什么人排队,可能是因为华航抵达法兰克福的时间是清晨,机场人满少的
但现在欧洲旅游复苏,主要机场都满忙碌就也难说
所以我觉得一小时介于赶得上与赶不上的交界吧
请问你之前是同一个航站吗?
我的是不同的航站, 还是要 安全检吗? 会很困难吗第一次去欧洲有一点害怕
cecilia.c
旧 2022-07-19, 21:52
引用:
作者: 大眼妹的妈妈 (原帖)
请问你之前是同一个航站吗?
我的是不同的航站, 还是要 安全检吗? 会很困难吗第一次去欧洲有一点害怕
抱歉我不记得当时是不是同一个航站了...

安检不困难啦,跟在台湾一样,记得把液体类(霜类、牙膏也算喔!)放透明夹链袋就好。

我觉得法兰克福机场的安检算是比较仔细的,例子是我有次在法兰克福转机安检时被x光机扫描到一罐面霜忘记放透明袋,另一次是安检人员把我在桃园机场免税店买的保养油拿去翻来覆去的看,就拖了一些时间。相较之下我在西班牙机场忘了放透明袋都没被发现...

结论是安检不困难,只要符合规定就ok~
此帖于 2022-07-19 23:07 被 cecilia.c 编辑。
感谢 1

你可能感兴趣