发文 注册 登录
证件

请问怎么维持绿卡身分?

4 17 1651
tianma
旧 2022-07-02, 10:31
持依亲绿卡
如果要维持绿卡身分,
是每年要回美一次,还是每六个月回美一次?

上次隔了一年多回美, 被叫进小房间
海关说给一个可以接受的理由, 疫情不能当作理由
后来有放全家人进去~

这个月会再回美, 距离上次离境相隔10个月,会有问题吗?
1651 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-07-02, 12:48
绿卡就是要住在美国
只要你不是真实住在美国
每次入境当然都会有问题
移民官光是看你的出入境纪录就知道你没有真的住在美国
Roader2021
旧 2022-07-02, 12:55
绿卡对你来说是个累赘
如果被海关拒绝入境
对你才是好事
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-07-02, 16:19
引用:
作者: tianma (原帖)
持依亲绿卡
如果要维持绿卡身分,
是每年要回美一次,还是每六个月回美一次?

上次隔了一年多回美, 被叫进小房间
海关说给一个可以接受的理由, 疫情不能当作理由
后来有放全家人进去~

这个月会再回美, 距离上次离境相隔10个月,会有问题吗?
会抓6个月的人是有入籍考量,这是入籍门槛之一,但不住美国的话永远达不到连续住居的这一个入籍的门槛。
维持绿卡规定的最低门槛是离境不超过一年,所以11个月飞一次就行。
一年一次和一年两次基本上是一样的下场,都会被叼。

进小房间或是被刁难避免不了,应答态度好,脸皮厚,不自己签放弃,跟他们软磨硬泡最终还是会放你们入境,套句我亲戚的话,每年花钱去美国给CBP糟蹋。

好奇想问,不住美国,为什么要维持绿卡身份?
感谢 1
tianma
旧 2022-07-02, 21:45
引用:
作者: n61610 (原帖)
会抓6个月的人是有入籍考量,这是入籍门槛之一,但不住美国的话永远达不到连续住居的这一个入籍的门槛。
维持绿卡规定的最低门槛是离境不超过一年,所以11个月飞一次就行。
一年一次和一年两次基本上是一样的下场,都会被叼。

进小房间或是被刁难避免不了,应答态度好,脸皮厚,不自己签放弃,跟他们软磨硬泡最终还是会放你们入境,套句我亲戚的话,每年花钱去美国给CBP糟蹋。

好奇想问,不住美国,为什么要维持绿卡身份?
感谢清楚明了的解答

等了十几年的依亲绿卡,
人也老了,其实已经不会想去美国生活,也不需要这张绿卡了

当初对于是否去面试还是很犹豫,
兄长说 我不去美国,不代表小孩以后不想去美国,当作是阿伯送给他们的礼物

维持绿卡身分,主要是两年后会送小孩到美国上学
先前连续居住几个月后,小孩自己有意愿到美国上学
有绿卡身分会比国际生方便一点
在此之前,只好固定回美一趟
此帖于 2022-07-03 06:02 被 tianma 编辑。
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-07-03, 16:07
引用:
感谢清楚明了的解答

等了十几年的依亲绿卡,

兄长说 我不去美国,不代表小孩以后不想去美国,当作是阿伯送给他们的礼物

我亲戚也跟你一样,拿到绿卡时她都已成家立业了根本不想移民,但为了「下一代」就硬吃下来。本来也是计划让小孩赴美读书,最后学费太高昂小孩也没决心就作罢。
现在第二代也成家立业了,未来也没有移民打算,他也正在计划要透过F2A再把绿卡给传承给第三代。

真的要恩惠下一代,把小孩带去美国生活他们才能真的受惠。
感谢 1
jengang 的头像
jengang jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-07-03, 20:09
引用:
感谢清楚明了的解答

等了十几年的依亲绿卡,

「当作是阿伯送他们的礼物」?

我的天啊!有一个美国公民的身份瞬间让一个人升华到圣诞老公公的程度,哈哈哈哈哈😄!
swawa swawa 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-07-03, 23:57
引用:
作者: jengang (原帖)
「当作是阿伯送他们的礼物」?

我的天啊!有一个美国公民的身份瞬间让一个人升华到圣诞老公公的程度,哈哈哈哈哈😄!
有很好笑吗?如果小孩资质好,美国有太多机会是留在台湾不会有的,当然资质好的孩子大概可以循F1->OPT->H1b->绿卡的途径自己拿身分,但若能一开始就有身分起跑点会顺利许多。

可惜我太老才理解到美国可以提供的机会,现在才绿卡第三年,姪子已经六岁跟七岁了,在他们超龄之前送他们绿卡当礼物的机会微乎极微,要不我也很想当这个圣诞老婆婆。
katmai 的头像
katmai
旧 2022-07-04, 03:12
引用:
作者: swawa (原帖)
有很好笑吗?如果小孩资质好,美国有太多机会是留在台湾不会有的,当然资质好的孩子大概可以循F1->OPT->H1b->绿卡的途径自己拿身分,但若能一开始就有身分起跑点会顺利许多。

可惜我太老才理解到美国可以提供的机会,现在才绿卡第三年,姪子已经六岁跟七岁了,在他们超龄之前送他们绿卡当礼物的机会微乎极微,要不我也很想当这个圣诞老婆婆。
其实「资质」不好的小孩很多反而会更需要去美国发展,因为在台湾的发展受限。资质好的可以靠自己在各地方过得很好,包括自己取得绿卡。

在疫情之前,FB4最久大约13年,130当时平均审5年,所以儿童超龄的时间点依照CSPA计算大约是21+5-13=13。也就是说,小孩13岁之前递件,有机会拿到绿卡

这几年很多中心的审理时间变成8~12年,但排期变成15年。那么在比较极端的状况下,假设审了12年,21+12-15=18。那么小孩18岁之前递件都来得及

但是移民局最近显然在改革中,有两个中心的审理时间分别变成5个月及2年半
也的确有板友最近回报花了不到三年就通过。这样反而就很不利
以2年半为例,21+2.5-15=8.5
以半年为例, 21+0.5-15=6.5
所以如果现在递件,由改革后的中心审理,小孩如果超过6~8岁就不乐观了
但未来的事没人说得准。
几年前是13岁时就安全,后来突然变成18岁,现在又突然变成8岁以下。以后会不会再变? 没人知道
感谢 2
MikeH
旧 2022-07-04, 07:13
引用:
我阿姨带头移民美国时 也说会尽快帮我妈办绿卡
接下来 F4 等到天荒地老
我爸妈拿到绿卡时 我们兄弟俩早已快三十岁
还是得靠衣食父母帮忙 😁
jengang 的头像
jengang jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-07-04, 10:26
引用:
作者: swawa (原帖)

对啊,我觉得还蛮好笑的啊!绿卡不是一个commodity当然绝对不应该是一个「礼物」,当然大家可以自由发挥而这只是我个人看法,然后「我觉得」很好笑,哈哈哈哈哈😉
Roader2021
旧 2022-07-04, 10:32
引用:
作者: jengang (原帖)
对啊,我觉得还蛮好笑的啊!绿卡不是一个commodity当然绝对不应该是一个「礼物」,当然大家可以自由发挥而这只是我个人看法,然后「我觉得」很好笑,哈哈哈哈哈😉
我舅舅当初也是这样子要为小孩的未来留着绿卡 但是当小孩子已经拿到绿卡的时候 他却舍不得放弃绿卡 还是每两三年来为美国还常常为了过海关而提心吊胆 以前都是用陆路的方式从加拿大入境 现在只能硬碰硬 都已经七十多岁了 还得面对海关的.......
jengang 的头像
旧 2022-07-04, 21:21
引用:
作者: Roader2021 (原帖)
我舅舅当初也是这样子要为小孩的未来留着绿卡 但是当小孩子已经拿到绿卡的时候 他却舍不得放弃绿卡 还是每两三年来为美国还常常为了过海关而提心吊胆 以前都是用陆路的方式从加拿大入境 现在只能硬碰硬 都已经七十多岁了 还得面对海关的.......
其实这就是我会用比较嘲讽的方式回应这种类似的情形,如果有读过西游记的栈友请指教,如果没有真的住在美国,维持绿卡是不是好像孙悟空头上的紧箍咒,当时他是自愿戴上的因为想着日后会有好处,但是......
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2022-07-04, 21:22
引用:
有好的地方就会有它限制的地方啊,以大学来说,绿卡顶多不需要申请学生签证,没有符合"居民"的规定,去念out of state的学校跟国际学生缴的是一样的钱,即使是美国公民一样,毕竟羊毛生在羊身上.....

等公车等半天,好不容易车来了却发现要定期通勤,这成本就咚咚咚的加上去了,可是放弃又很可惜,难不成要重新去排别的队?

我个人不觉得哥哥是带着美国公民的优越感才这样说,他讲的也是事实啊,不然就不会有那么多人每次被移民官"羞辱",还是忍辱负重地不停的飞,放弃太可惜舍不得,可他的这个模式是永远没有办法摆脱被质疑的恶性循环.
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2022-07-04, 21:32
引用:
作者: Roader2021 (原帖)
他没想清楚吧,那张绿卡是ATM卡吗?美国政府有因为他年纪大了而发钱给他吗?又不是没那张绿卡他就去不了美国,还是怕放弃绿卡要缴钱?

海关是管"货品"的,移民官才是管你入境资格的,初级screen是Custom&Immigration, Immigration是重点,有问题就会进到下一个level的immigration,也就是一般说的"小房间".

放弃绿卡还是可以用别的身分入境美国,何必去到一个地方还需要提心吊胆?不是US person财务多好操作啊.

你可能感兴趣