发文 注册 登录
九月

9月意大利自驾征伴

6 256
yupinglin
旧 2022-07-04, 15:47
目的地: 意大利   时间: 9/27-29   人数: 2   
我和太太(今年都28岁)预计在9/27~29
租车自驾
目前的计划为
9/27 罗马取车~阿玛菲
夜宿:阿玛菲

9/28阿玛菲~托斯卡尼
预计景点:丝泊之路、天空之城、montepulciano
夜宿:大托斯卡尼区域

9/29托斯卡尼
预计景点:pienza 西恩纳
夜宿:大托斯卡尼区域

9/30:佛罗伦萨还车

另外有一种方案为9/25~9/29
行程顺序大致相同
但改成罗马机场取/还车
目的是希望能够尽可能避开ZTL及省下异地还车费

详细的景点住宿点都可以一起讨论
希望可以找到2位驴友一起自驾游
时间如果在这附近的也都可以协调一起租车share 油钱

P.S我可以全程开车但只只会开自排车QQ
此帖于 2022-07-04 17:37 被 yupinglin 编辑。
256 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-07-04, 15:58
恕我直言
请问算过行车时间以及各个点预计的参观时间吗?
我个人感觉三天远远不够
托斯卡尼我就花了一周的时间(不包含佛罗伦萨)
阿玛菲一带我也花了4天时间
以罗马来说,阿玛菲在南,托斯卡尼在北,路线安排很不顺
罗马开车到阿玛菲大约280公里,开车就要3-4小时
阿玛菲到佛罗伦萨大约550公里,开车也要6小时左右
yupinglin
旧 2022-07-04, 17:33
引用:
作者: ICL (原帖)
恕我直言
请问算过行车时间以及各个点预计的参观时间吗?
我个人感觉三天远远不够
托斯卡尼我就花了一周的时间(不包含佛罗伦萨)
阿玛菲一带我也花了4天时间
以罗马来说,阿玛菲在南,托斯卡尼在北,路线安排很不顺
罗马开车到阿玛菲大约280公里,开车就要3-4小时
阿玛菲到佛罗伦萨大约550公里,开车也要6小时左右
感谢你的回复~
基本上的行车时间有抓过了但碍于整体天数确实没办法好好深度旅游

原本的规划是因为只有两人觉得异地还车费用也不少,也避免开出罗马怕误触ZTL,所以表订早上8点降落的班机直接在FCO取车直下阿玛菲

隔天早一点出发往pienza 一带前进然后在托斯卡尼一带住宿两晚(不会上去到佛罗伦萨) 第四天一早返回FCO原地还车再进rome

景点都还没有定案但不会排太多点因为清楚因为这样的行程是很赶的,但这两大区域又都很想前往不想放弃。
我会再好好思考一下能否加长天数调整行程不要走马看花

再次感谢前辈的分享。另想问有推荐的租车行吗?因查找了很多网评纵使是国际大公司如hertz,avis也都有许多负评。不知是否真的就是意大利人做事风格所影响?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-07-04, 18:36
简单来说全世界没有任何租车公司没有负评的
我在意大利租车过很多次,也租过不同的租车公司,我通常都哪一家的车跟价格比较合适就租了

如果旅行时间不够,建议还是要有所取舍
不是深度不深度的问题,自驾就要发挥自驾的优势,而不是浪费时间在长途开车
举例来说,如果外国游客只有4天时间在台湾,台北落地,应该不会建议桃园机场租车,先去宜兰,再绕回台北之后开车去高雄屏东玩两天,之后再回桃园还车吧!(我知道不太合理,只是举例)
交通工具要看你想去的点来决定才是。
小象爱旅行
旧 2022-07-05, 15:42
阿玛菲超美,开车务必小心,旁边就是悬崖,意大利人又爱超速。
yupinglin
旧 2022-07-05, 15:43
引用:
作者: ICL (原帖)
简单来说全世界没有任何租车公司没有负评的
我在意大利租车过很多次,也租过不同的租车公司,我通常都哪一家的车跟价格比较合适就租了

如果旅行时间不够,建议还是要有所取舍
不是深度不深度的问题,自驾就要发挥自驾的优势,而不是浪费时间在长途开车
举例来说,如果外国游客只有4天时间在台湾,台北落地,应该不会建议桃园机场租车,先去宜兰,再绕回台北之后开车去高雄屏东玩两天,之后再回桃园还车吧!(我知道不太合理,只是举例)
交通工具要看你想去的点来决定才是。
感谢你的建议~
已经调整成存粹坐火车到chuisi 租车玩托斯卡尼
时间也有调整了

感谢你!
yupinglin
旧 2022-07-05, 15:45
引用:
作者: 小象爱旅行 (原帖)
阿玛菲超美,开车务必小心,旁边就是悬崖,意大利人又爱超速。
我也是看到阿玛菲的风景后都觉得一定得去一趟
谢谢你的提醒!

你可能感兴趣