背包客栈自助游论坛
[巴西]我是正再帮家人照相的时候相机被抢......
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
percylin percylin 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/39帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回覆: 喔~~~没被抢过真的不算来过巴西吗??? - 2017-05-05, 21:29

我是正再帮家人照相的时候相机被抢...
回复时引用此帖
chiwago566 chiwago566 当前离线 chiwago566 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,063次/633帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回覆: 喔~~~没被抢过真的不算来过巴西吗??? - 2017-12-17, 00:59

今天刚回到台湾,我是从巴拉圭进巴西的伊瓜苏待一晚去看瀑布,然后去里约热内卢待三晚,到圣保罗待两晚,在市区都搭地铁巴士或走路,行前看到这一篇让我紧张到不行。
我从墨西哥一路穿过中美洲七国,然后进南美哥伦比亚-秘鲁-玻利维亚-智利-巴拉圭-巴西。
可能是我老人家白头发够多,看起来没什么钱,所以一路平安!
没有遇到任何抢劫的事情!可能是运气好,但太早或太晚出门应该避免。
衣著简单,没带单反相机,走过里约这些景点也都很OK。
回复时引用此帖
ssywong ssywong 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-12-17
旧 回覆: 喔~~~没被抢过真的不算来过巴西吗??? - 2017-12-17, 15:26

2016年11月(奥运,残奥后2个月)去巴西2星期,圣保罗 (5天),巴西利亚(3天),里约热内卢(6天)。圣保罗好运没事。巴西利亚感觉安全。
里约好运没事,但最后坐机场巴士2018号去机场 Galeão Airport GIG(入市区那程没事), 最后尾2站到机场中间,全车被劫。有2人,1人站司机旁(有枪但不知真假),1人搜。我被抢了手上手机,弟2轮快搜我背囊,没了相机。贼在公路下车。

此帖于 2017-12-17 16:11 被 ssywong 编辑。
回复时引用此帖
ssywong ssywong 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-12-17
旧 巴西里约热内卢 关于枪击罪案的网页和 APP - 2017-12-17, 17:15

巴西里约热内卢 关于枪击罪案的网页和 APP
The apps helping keep Rio's citizens safe from crime
http://www.bbc.com/news/av/technology-42244775/the-apps-helping-keep-rio-s-citizens-safe-from-crime

Fogo Cruzado 网页和 APP
http://fogocruzado.org.br/
http://fogocruzado.org.br/sobre/
是葡文,可用Chrome流览器翻译
回复时引用此帖
GT9 GT9 当前离线 GT9 已通过手机验证. 门号所属国家:United Arab Emirates
背包大侠
感谢: 45次/31帖
注册日期: 2013-11-18
旧 回覆: 喔~~~没被抢过真的不算来过巴西吗??? - 2018-06-15, 08:31

最近巴西的确挺动荡的,但是汇率也在节节下滑是个旅行的好时机

我行前也是看到这一篇,所以在里约和贝伦都拎塑料袋出门。一百天时间、整个国家绕了一圈好险都没坏事发生。巴西国内的观光客也很多,我觉得主要的景点基本上都没那么危险,或者套句巴西人说的话「没有一个地方是绝对安全的」提高警觉,听当地人的建议,哪里不该靠近、夜深了就找uber代步、财不露白还是可以玩得很开心的。
回复时引用此帖
EstherC EstherC 当前离线 EstherC 已通过手机验证. 门号所属国家:Brazil
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-07-14
旧 回覆: 喔~~~没被抢过真的不算来过巴西吗??? - 2018-07-15, 02:31

引用:
作者: seiko2023 (原帖)
先说结论~~三天连续被抢三次(一次未遂)
我应该问问为甚么都要抢我吗???
是我看起来比较好抢吗???

来巴西第二天
我跟朋友在糖面包山看完夜景
坐公车BOTAFOGO区捷运附近下车
在捷运在附近
就遇上一群黑人青少年
我朋友刚好拿出烟要点上
然后被这群人迎面就包上来
然后我朋友的菸就被抢了...
他们一群人就嘻笑扬长而去
呵呵...听起来有点恐怖
不过我觉得这是三次里面最温馨的...

隔天在IPANEMA海滩东边的魔鬼海滩附近的岩石上看完夕阳
(就是可以拍出IPANEMA烟雾的那个位置)
要走回我住的copacabana区
会经过一个公园
然后我就又被黑人青少年包围了....=_=
这次只有我一个人......
可是我也只有带一条毛巾 还是很破的那种...
他们围著我一直
"CHINA~~CHINA~~CHINA~~"
"MONEY~MONEY~MONEY~"
可是我身上甚么都没有...
只好哀嚎
"大爷们行行好 小人家里自小就穷 打小就没看过钱长甚么样~~~"
我掏出口袋对他们苦笑 果然是空空如也
他们只好放我走 临走还拍我头...干..........

我检讨了一下
果然是太阳下山以后就不能上街了吗???
另外两次抢劫都是黑人 以后看到黑人要绕远点........

今天我就大白天去了centro区
走过那个很神奇的尖尖教堂
看看地图原来著名的赛拉隆阶梯就在附近
于是我往水道桥的方向走去
可是我记得很多网志都写过水道桥附近治安不好...........

他X的治安真的是不好
我走下水道桥的时候发现附近几乎没甚么行人
我突然发现对街大马路有几个黑人青少年走过来
被抢了两次 已经有点心理准备了
我就觉得他们是来抢我的............
果然他们就往我的方向冲来!!!
OMG!!!真的是来抢我的...可以不要一直抢我吗????
但这次我身上有带包包
所有的家当几乎都带身上了......根本是人肉提款机
我只好往回跑...他们还是一路追过来...
而且黑人跑超快的 我算了一下不可能在跑到大教堂前甩开他们...
我那时也不知道吃了甚么药了
直接往大马路的车阵里面冲......还挡停了几辆车子
他们看似乎闹大了才悻悻然的走开 没继续追过来...
那时我也火了 还回比中指大骂 "FUXK YOU"
现在想想似乎是太冲动了

后来回头看忽然发现小火车在桥上跑..........
原来小火车修好了!!!!!
我之前看的网志都是小火车坏掉的时候写的
虽然遇上抢劫未遂
我还是跑去坐小火车...
但山上感觉治安也是超级不好
所以我也没有走远 只有在车站附近走走 就早早下山...
想想没看到赛拉隆街道实在是很不爽
但想到可能又遇上那群浑蛋就有点却步...
后来发现小火车可以在中途直接下车
于是我就再从山上走下来去看赛拉隆阶道...
还是把这天该走的行程走完...

南美呆了快三个月
第一次被抢就在巴西 还连续抢三天...
虽然没有损失 但这地方也太可怕了吧...=_=...
连抢三天真的太惨,住在巴西都没遇过这种事
只能说,危险的地方还是不要去
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具