背包客栈自助游论坛
[巴西]请问 : 拿台湾护照在秘鲁 (or 其他中南美洲国家 ) 容易办巴西签证吗?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
elephant elephant 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-10-02
旧 [巴西]签证 - 2004-10-11, 13:41

请问 : 拿台湾护照在秘鲁 (or 其他中南美洲国家 ) 容易办巴西签证吗?
被阅读231799次
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
版面管理员
旅游相册: 9
感谢: 145次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 请问巴西签证 - 2004-10-12, 01:18

比台湾容易.

不过填的资料里有一个是巴西联系人的姓名电话地址.
必填.

Mario
回复时引用此帖
echo3535 echo3535 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 32次/21帖
注册日期: 2004-12-04
旧 re: 请问巴西签证 - 2004-12-09, 09:48

我可以借你填
可是打来我会打死不承认

^______^
回复时引用此帖
Mimi,yang Mimi,yang 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/34帖
注册日期: 2004-12-20
旧 巴西的签证好拿吗? - 2005-05-11, 20:20

我目前没在工作
未婚单身女性
会不会很难拿到签证???

想去那儿玩。。。
回复时引用此帖
riverliang riverliang 当前离线
流浪汉
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2005-03-03
旧 re: 巴西的签证好拿吗? - 2005-05-15, 13:51

其实不难办
我三周前刚从巴西回来
我是托旅行社办的
需要英文工作证明
但严格来说只是个盖有大小章的证明而已
另外 还要有20万的存款证明
一周可以下来
回复时引用此帖
phine phine 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-03
旧 请教巴西签证~~~~ - 2005-10-03, 17:14

请问一下....巴西签证再美国签...是不是比再台湾签容易.....
在台湾签还要在职证明.......
因为不想让公司的人知道要去巴西旅行......这一点很困扰~~
因为工作的关系......将会至美国出差一段时间......
如果再美国签巴西签证比台湾容易....会想到美国在签....

请有经验的前辈们提供相关信息.....感激不尽!!
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
版面管理员
旅游相册: 9
感谢: 145次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 请教巴西签证~~~~ - 2005-10-04, 00:04

美国我不知道.
但是我在其他国家辨过巴西签.
超容易.

Mario
回复时引用此帖
tingsac tingsac 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-31
旧 re: 请教巴西签证~~~~ - 2005-10-04, 03:35

我不晓得美国办巴西签证的详细资料
但据我在法国巴黎办理的经验,只要准备好资料到大使馆一趟,两周后就会核准下来。
我是透过网站查询巴西大使馆,再直接至大使馆办理,一切手续简单明了。所以我想再美国应该也不难的。祝好运!
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 5,629次/4,265帖
注册日期: 2005-02-27
旧 re: 请教巴西签证~~~~ - 2005-10-04, 11:27

巴西在美所有领馆地址如下
http://www.brasilemb.org/consulado/consular_jurisdictions.shtml

观光签证规则
http://www.brasilemb.org/consulado/consular_visa_tourism.shtml
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=66071

但由于巴西不承认台湾护照,所以有以下额外条文
Visas will be issued on a "laissez-passer " to nationals of the following countries: Bhutan, Central African Republic, Comoros, Kampuchea,Taiwan.

关于laissez-passer的条文在此
http://www.brasilemb.org/consulado/consular_laissez_passer.shtml

我没看过laissez passer的签证,但wranger的一篇文章有提到
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=115534#115534
回复时引用此帖
烟斗 烟斗 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 137次/77帖
注册日期: 2004-04-26
旧 re: 请教巴西签证~~~~ - 2005-10-04, 13:15

烟斗环游世界途中,在LA的巴西领事馆办过巴西签证!
没问题,只是很拖、效率很差!跟你约好一周后取件,结果过去取件的时候才说还没办...拿出我的申请表格,才说...「有个表格部分要补填...」

哇咧~

我当时在美国有买易付卡门号、也留了电话!他们只说有必要会跟我联系,结果当然是没联系...

最后又多等3~4天才拿到签证!跑了3趟...挺火大的!

前一阵子客栈版上也有在问美国办理巴西签证的事情(在德州休士顿、纽约都有领事馆),也提供很多相关信息,但最后有否成功在休士顿办出来就不知道了!

不过...我在LA办出来是去年4月的事,今年如何...谁知?毕竟台湾的国际处境十分艰辛,一出国...你很快就会感受到!同时更「赌烂」中国人的小鼻子小眼睛...格局小、没大量的外交态度~

台湾人...当自强!认了吧~
回复时引用此帖
tingsac tingsac 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-31
旧 Re: re: 请教巴西签证~~~~ - 2005-10-05, 02:57

引用:
作者: ordtpe
我没看过laissez passer的签证
我在巴黎申请的就是 laissez-passer,会有两次的费用要付,先是laissez-passer的巴西护照,欧元37,咖啡色的封皮,格式是巴西护照的格式,所以照片5*7好象是跟美国护照的照片大小一样,期限两年,会有另一个新的护照号码(我在到港巴西时候,需要填写表格就是以这个护照的号码,海关看到我的护照还吓一跳,他说是第一次看到 )。再来在是付停留的签证时间,欧元25,可在巴西停留三十天。
回复时引用此帖
phine phine 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-10-03
旧 re: 请教巴西签证~~~~ - 2005-10-13, 12:35

其实我去过巴西......上次是因为公司出差......所以公司办商务签.....
台湾真的国际处境很惨....
到哪里都要签证......
说难听一点...就是要赚你的钱~~
常出国...觉得我们有时很可怜......
连一些阿撒布鲁的小国.....出去都比我们方便多了~~
有时会想干脆移民到别的国家算了....至少护照比台湾护照好用 :'( :'(

我可能会再美国想办法办巴西和阿根廷的签证...
谢谢各位前被.....如果有新的讯息希望能多多交流~~
感恩喔!!
回复时引用此帖
daren daren 当前离线
客栈之光
旅游相册: 72
感谢: 447次/93帖
注册日期: 2004-05-09
旧 re: 请教巴西签证~~~~ - 2005-12-05, 07:01

巴西visa 延签容易吗?几多钱? 我巴西visa 只给我30days,到港时能直接要求60days或是延后到港吗??
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 5,629次/4,265帖
注册日期: 2005-02-27
旧 Re: re: 请教巴西签证~~~~ - 2005-12-06, 01:58

引用:
作者: daren
巴西visa 延签容易吗?几多钱? 我巴西visa 只给我30days,到港时能直接要求60days或是延后到港吗??
我没有延签的经验.以下是从巴西驻加拿大的使馆网站( http://www.brasembottawa.org/en/consular/visas/tourist_visa.html )节录

Tourist and business visas are generally valid for 90 days from the first entry, renewable for another period of up to 90 days by the Brazilian Federal Police. With each entry, the visa holder is granted a stay of 90 days, renewable for an equal period by the Brazilian Federal Police, for a total stay of 180 days per year.

看来延签要到境内的联邦警局办才行.你的情形延签可能只多给30天.

巴西签证从签证日起,90天内一定要到港,否则就失效了(除非你的签证上有不同的条件).若无法90天内到港,你最好找大使馆或领事馆问问比较保险.
回复时引用此帖
daren daren 当前离线
客栈之光
旅游相册: 72
感谢: 447次/93帖
注册日期: 2004-05-09
旧 Re: re: 请教巴西签证~~~~ - 2005-12-15, 08:08

引用:
作者: ordtpe
引用:
作者: daren
我没有延签的经验.以下是从巴西驻加拿大的使馆网站( http://www.brasembottawa.org/en/consular/visas/tourist_visa.html )节录

Tourist and business visas are generally valid for 90 days from the first entry, renewable for another period of up to 90 days by the Brazilian Federal Police. With each entry, the visa holder is granted a stay of 90 days, renewable for an equal period by the Brazilian Federal Police, for a total stay of 180 days per year.

看来延签要到境内的联邦警局办才行.你的情形延签可能只多给30天.

巴西签证从签证日起,90天内一定要到港,否则就失效了(除非你的签证上有不同的条件).若无法90天内到港,你最好找大使馆或领事馆问问比较保险.
I checked 巴西大使馆 in Lima. Its a big 大使馆 and 领事 can speak English well. She said 90天内一定要到港,否则就失效了,no 延后到港. Maybe can 延签 in Brasil.

I think Lima is a good place for apply Brasil visa.

Daren @ Lima, Peru
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具