背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
购物

波兰物价好惊人,住了一个月,每天到处逛都买些什么!

65 45 72415
tonylin771224
旧 2018-12-15, 23:28
波兰的物价跟台湾差不多,家庭餐厅吃饭大约100元台币,吃过最贵也没超过300元,前几天在华沙中餐厅吃到饱也才200台币/人。在波兰待将近一个月的时间,由于超市及百货公司有免费WiFi,所以三不五时就跑去逛逛。以下来分享几个觉得价格超便宜的东西。

McDonald's 麦当劳20块鸡块
在国外不知道要吃什么就会去麦当劳,有英文点餐机有Wifi,而且不用担心吃到地雷。
17.7 zl 约140元台币,有10种酱料可以任选3个。邻近的捷克物价差不多,但是20块鸡块要200元左右。英国则是250元台币,但是英国的大薯很便宜,大约55元台币,跟台湾一样。

Wódka 伏特加
波兰与俄罗斯是全世界最早生产伏特加的两个国家,朋友说婚礼上如果有100个宾客,伏特加就至少要准备100瓶才够。如果一个波兰人愿意跟你喝伏特加,代表她把你当朋友。伏特加是波兰文化很重要的一部分。
机场免税店的雪树是当地人也觉得很高价的伏特加,大部分超市买到的是0.5L 150元台币,在台湾相同一瓶是500元台币。

Piwo 啤酒
除了伏特加以外,波兰也生产许多啤酒,像上图的百爷9月开始在台湾也买得到,一瓶卖65元,波兰则是2.49 zl大约是台币20元,波兰啤酒的价格平均就是20元/瓶,而且几乎都是500ml的,很少有小瓶的。下图REDD’s是我们最爱的水果啤酒,一瓶台币20元,晚上没事就会买4瓶回家喝。

Kosmetyki 保养品
Ziaja是波兰最受欢迎的品牌之一,天然原料+超高CP值是她们的特点。波兰朋友来台湾反应最多的就是开架保养品价格太高,去了一趟波兰超市才了解原因,可以说是人手一个她们家的产品。台湾其实也买得到这个品牌,只是价格...你懂的。图一的价格*8就是台币,因为很惊人,我就不换算了。下面两张礼盒组都不到150元台币。台湾其实也买得到,只是...价格大概要乘5倍...

Pepsi 百事可乐
来到欧洲最不能理解的数学问题,大瓶1.75L卖20元台币,小瓶500ml卖25元台币,这是大超市的价格喔,英国、爱尔兰也看到相同的标价,原因不明。所以一般会买大瓶的慢慢喝,20元真的很便宜!至于选百事单纯是因为比可口可乐便宜。

Czekolada 巧克力
跟台湾大波露巧克力差不多价格,一包20元台币,本来在台湾不太吃巧克力的,现在饭后都会当点心。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10212599
Chleb 面包
生活中最常吃到的面包,长棍面包10元台币,圆形的面包大约4元台币,早餐常常是去超市买面包+起司片+番茄,两个人大约50元台币可以解决。

前两天回到台湾,觉得台湾物价好像越来越高了。下次去波兰再来找找其他CP值高的东西。

Follow me on Instagram:圣诞节抽奖活动进行中!
https://www.instagram.com/jlin1224
此帖于 2018-12-18 14:42 被 tonylin771224 编辑。
感谢 38
72415 次查看
承宇
旧 2018-12-18, 22:12
太好了,还没去过
收录在我未来会旅游的国家之一
感谢 1
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2018-12-19, 04:32
没想到原来波兰的物价这样低,不过当然要找到在地人购物商场才买到
Auson
旧 2018-12-19, 10:22
对啊 上次一行四人
每天都在烦恼钱花不完 要怎么办
有次去了一间干式熟成牛排餐厅
从商业午餐开始 一路随便点
前菜 沙拉 汤 主菜 副菜 甜点<居然有石南花蜜sorbet>
牛排就当扑克牌了 还酒水任意开 吃到全体摇白旗翻白眼投降
400还有找
黑巧克力就更惊人
75-80%一片 约莫10台币上下而已
带回来 实惠又大方
感谢 3
tina2219
旧 2018-12-19, 11:41
波波物价真的满亲人的
连hostel都一晚300多台币就能有个很不错的床位
去了一周全部含香港来回机票才花了台币25000元
(白天随便吃晚上都进馆子吃)
去东欧比去日本还便宜!!!

z牌的单次面膜超可爱也超好用的重点超便宜!!!
波波的米其林餐厅价格也非常可亲 (相比西北欧来说)
chen0426
旧 2018-12-19, 13:48
请问机票好订吗?
从台北出发要转机几次呢?
免费厕所好找吗? 谢谢
shenbox shenbox 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-12-19, 14:26
中国国际航空
有台北-via北京-华沙 来回15K~17K有
时间还不错
个人关注时间有2年

从香港过去反而时间花较多

波兰可以跟挪威一起跑
因为GDN有飞BGO卑尔根
单程含税最低9欧就有 (均价25欧上下)
推荐行程 波兰+挪威西南部5天
比从OSLO进出还便宜

旅费7天便宜波兰+5天高物价挪威, 中和一下刚好
感谢 5
northflora
旧 2018-12-19, 16:16
好棒的分享啊~我也很想去波兰,您出发之前都怎么做功课的ㄋㄜ
此帖于 2018-12-19 16:17 被 northflora 编辑。 原因: 文本太多
感谢 1
tina2219
旧 2018-12-19, 16:26
引用:
作者: chen0426 (原帖)
请问机票好订吗?
免费厕所好找吗? 谢谢
台北搭国航去北京转一次
我是高雄飞香港再去北京转一次
(反正南部人总是比较吃亏 跑桃园来回和跑香港差不多 哭)
欧洲厕所都差不多难找 想去厕所就去博物馆内或找个速食店买买东西吧
感谢 1
lulalu37 的头像
lulalu37 lulalu37 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
旧 2018-12-19, 17:26
购物中心的厕所免费使用,不然逛累了就找间咖啡厅上个厕所顺便休息一下
river side
旧 2018-12-19, 17:33
好,价格果然亲民,去做做几天阔大爷也不太伤钱包。
旧 2018-12-19, 19:35
引用:
作者: chen0426 (原帖)
请问机票好订吗?
免费厕所好找吗? 谢谢
机票好订啊!
搭阿联酋从台北出发在迪拜转一次到首都华沙(欧洲各大城市阿联酋几乎都有飞)
大型百货公司有免费厕所,速食店不一定。
旧 2018-12-19, 19:38
引用:
作者: northflora (原帖)
好棒的分享啊~我也很想去波兰,您出发之前都怎么做功课的ㄋㄜ
我现在都是订好机+酒而已,饭店一定都会有游客地图可以拿,要去哪都是等到了才决定,走完全不赶行程的路线。
zaizi
旧 2018-12-19, 19:45
今年十月中旬,我们一行四人到波兰旅行

机票+租车自驾+四个城市+吃住七天(克拉科夫/札科帕内/乐斯拉夫各两天,华沙一天)

平均一人花费不到3万台币.....
ccharlie
旧 2018-12-19, 21:29
到波兰要喝kavas, 吃黑rye 面包。