背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

出泰国芭提雅乌塔保国际机场和罗勇府(市)

1 7 1241
nanchangboy 的头像
nanchangboy
旧 2019-09-15, 05:09
帖子上还没火车曼谷到芭提雅乌塔保国际机场怎么走。这次,泰国背包游看了下亚航有这趟飞机去吉隆坡,价格我觉得不错就购买了这趟灰机。机票是2019年中秋节那天飞,记得好几年前亚航还没有开通上海,我也是中秋节吉隆坡回杭州。挺有意思的!说正题吧,我提前几天一大早赶到曼谷华蓬火车站,购买一张去Ban Plu Luang车站的火车票,车票价格37泰铢是2019年的。具体是几点到忘了反正是中午,这火车下午1点多要回曼谷的。经过芭提雅和芭提雅风情园什么的,芭提雅的车票加个我没去问。因为,只要中国人多的地方我一般都避免。不过,我这次去了芭提雅旁边的罗勇市。有海有沙滩吃住我都觉得很舒服。夜生活也在一条路上,便宜的酒吧搞活动一瓶泰国牌子威士忌199泰铢,加一桶冰和苏打水也就400泰铢。也有好的夜总会,迪吧门票150泰铢22:30分有当地歌手摇滚。又扯远了接着说火车吧,到了终点站就和大家一起走到出站口。门口有边三轮的摩托车,不是双条车。根据我的了解泰国的特点你要去什么地方坐车一定是要找到市场,只有市场里面会有红色公交车和双条车等当地交通工具。我找了一辆车问去机场,他说了什么我也没明白。他说的什么我后来才知道怎么回事,先卖个关子。我说价格多少他要40泰铢,我觉得有点不对就没做。我按照谷歌地图方向先走到大路上去再说。背朝着火车站一直往前走,到大路口右手往前走就是往机场的方向。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10336148
看到有个乐购~莲花路口有辆面包车是去罗勇市,我问了司机价格40泰铢就先去罗勇市玩了好几天。罗勇是有两个汽车站,新的离市区远,老的在市场里面靠近乐购~莲花大超市。那里有去阁眉沙岛的双条车是24泰铢,这岛我有一天坐双条车去了,车子经过码头时10辆旅游大巴又9辆是中国旅游团标志。我第一时间放弃了,船票价格和时间表我都没有问。泰国的海滩也对来说可有可无,酒吧的看当地人歌手真不错。罗勇市也有自己的海滩,有小商贩提供的桌椅吃东西看日落,我是吃的当地中等烤鱼加啤酒200泰铢。
到了端午节那天,我退好房走到大路拦着双条车换了两次到前两天来罗勇市的路口。我往前走的时候,碰到一个泰国骑摩托海军问我去哪里,我说去机场后他说上来我带你去。摩托载我到离机场很远的路口时,他说没有头盔不能送了,事实上我已经很感谢他了。我相互道别往里面走,前面有个军人岗亭把我拦住问我去哪里,我说要去机场走。他说不行什么的,让我在旁边等着。我当时傻了,还和他解释。他说什么我没明白,就是手势让我放心,他一边边查着过往的出租车,大巴,私家车,我想不会他看谁认识把我带进去机场。刚才摩托车载我那个海军士兵,不知到问谁借了头盔又回来了。他让我把头盔带上又把我送到机场里面,拦我下来的士兵相互道别,我谢意他也客气随手军礼。再次,坐上摩托车总于理解前几天火车站那个人说的意思了,他是不能送到机场的里面。这个,机场原先是个海军军用机场。进出机场不是我这样不懂英文,又是是背包客随意的。事实上罗勇市有到机场的面包车100泰铢,看来这个费用也是不能少的。这些,就是我碰到的事情。英文不好的我可能有很多地方不对,如有错误敬请谅解。
感谢 1
1241 次查看
nanchangboy
旧 2019-09-15, 05:12

这个,就是曼谷那趟火车。一天就来回一趟,好像休息天都不开。
nanchangboy
旧 2019-09-15, 05:25

这是,机场另外一个口的地方,是架退役海军灰机。我个人不推荐和我一样进出,很麻烦不方便。
nanchangboy
旧 2019-09-15, 05:28

谢谢,这位泰国海军小哥的帮助。中国的两杠是上等兵,泰国的三杠是怎么称呼,有谁知道的请告诉我。谢谢!
nanchangboy
旧 2019-09-15, 05:31

以前,有个帖子看到说火车可以到班昌的。离罗勇市会近点,我没问到这趟火车。好像,停开了~
nanchangboy
旧 2019-09-15, 05:34

罗勇,的酒吧。
nanchangboy
旧 2019-09-15, 05:35

酒吧活动价的威士忌199泰铢。
lindaken lindaken 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-10-06, 08:19
曾经在机场看到标识,罗勇市区有巴士去机场,100baht。
我是自己请酒店帮忙叫车,似乎200或250。taxi也是差不多价格。
机场位于军事基地内,军民共用机场。

罗勇是石化区,不建议下海。

市区机能算OK,但没有交通工具不方便。

下图是2018, 9月在机场的时刻表。

此帖于 2021-03-03 05:28 被 lindaken 编辑。