背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

高雄到台南的客运

7 19 5445
霜雪无痕
旧 2019-12-05, 10:13
请问各位大大们,
请问想从高雄搭客运到台南,在那里上公车呢?
是否只有8046这班车呢?因为这辆服务线须费时很久才到台南。。
想搭台铁,自强号没坐席,不想站到台南。区间车的时间有限。。

谢谢
5445 次查看
luther0583
旧 2019-12-05, 12:29
高雄-台南只有8046直达,比自强号贵却比区间车慢
搭火车吧,不想订票、不想站立又不想耗时的话只能避开尖峰时段
感谢 1
霜雪无痕
旧 2019-12-05, 13:18
引用:
作者: luther0583 (原帖)
高雄-台南只有8046直达,比自强号贵却比区间车慢
搭火车吧,不想订票、不想站立又不想耗时的话只能避开尖峰时段
谢谢你。。
我原本猜想还有其它公司的客运可到台南,如台北到新竹般。。
那唯有搭乘台铁了。。
luther0583
旧 2019-12-05, 13:45
引用:
作者: 霜雪无痕 (原帖)
谢谢你。。
我原本猜想还有其它公司的客运可到台南,如台北到新竹般。。
那唯有搭乘台铁了。。

台南高雄间的火车相当方便,每小时三~六班,价格便宜速度又快
又贵又慢的客运在没有优势下当然就没赚头
剩下来的公车都要转车,目的是服务沿线居民而不是作为联系双城的交通工具
其实还有个选项叫高铁,虽然一定有坐位只不过花费的时间跟区间车差不多,甚至还更久,通常只有铁路中断或是台南端目的地在高铁站附近时才会这样搭
感谢 1
gogocartw gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-06, 17:21
引用:
请问各位大大们,
请问想从高雄搭客运到台南,在那里上公车呢?
是否只有8046这班车呢?因为这辆服务线须费时很久才到台南。。
想搭台铁,自强号没坐席,不想站到台南。区间车的时间有限。。

谢谢
自强号车程约35分左右
感谢 1
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-06, 17:31
台南也有高铁,看要去什么地方可以选择高铁或是台铁,高铁虽然价钱贵一点,但要去的地点如果离高铁站近,也是一个不错的选择
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10330204
哇阿颖啦
旧 2019-12-06, 17:42
高雄左营到台南站、高铁只要12分钟、票价130几块吧!到高铁站可以搭乘台铁的区间车到台南火车站、或者搭乘高铁的接驳公车!其实也不贵又很快
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2019-12-06, 19:18
台铁蛮方便的啊
直达车或区间车都可以
只要人不多
位子应该不难找
而且台铁B 一卡通或悠游卡就可以
peter86511 peter86511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-07, 00:27
强烈推荐坐火车
自强号的票应该很好买
买不到的话,坐区间车只要不是尖峰时间通常都会有位子的
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2019-12-07, 19:11
我刚才上网查了一下
用悠游卡那类卡片 可以搭自强号+坐下来
当然 因为没有买位子
若之后买此位的人出现 就得起来把位子还人家

如果是从高雄上车 台南下车
自强号中间只停新左营一站
也就是说 如果在新左营没有被赶起来让位
照理就能直接坐到台南了(因为中间没停了啊)
高雄到台南自强号也才半小时
忍一下应该还好(若东西不多)

要不然就是
不要在高雄上车 在新左营上车
因为下一站就是台南 只要运气好选到没卖出的空位坐下
应该就能顺利坐到台南不会被赶

以上不是传授逃票秘诀
而是若真的来不及、不会买、买不到位子
使用上述方式 应该并没有违规

当然要确保有位 先去买好也好
只是网络上也有不少苦主抱怨
明明买了位子 却被人占据要不回来
所以若真的先花钱买好 那就要记得一定要讨回来
感谢 1
ofey 的头像
ofey ofey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-07, 19:29
其实台铁的区间车快一点的跟慢一点的都会有的坐,除了上下班或假日时间,而且最多一小时左右
另外由于大部分的站都会停,你也可以欣赏高雄台南间各乡镇与田园风光
霜雪无痕
旧 2019-12-08, 00:14
引用:
作者: luther0583 (原帖)

台南高雄间的火车相当方便,每小时三~六班,价格便宜速度又快
又贵又慢的客运在没有优势下当然就没赚头
剩下来的公车都要转车,目的是服务沿线居民而不是作为联系双城的交通工具
其实还有个选项叫高铁,虽然一定有坐位只不过花费的时间跟区间车差不多,甚至还更久,通常只有铁路中断或是台南端目的地在高铁站附近时才会这样搭
谢谢你的回复。。
因为第一站想去安平老街,坐高铁就如你说般,需转来转去,费时。。
但台铁网的讯息会准吗?之前在新竹搭过台铁,从内湾老街到新竹。网上查到每小时一班车,忽然又不懂从那冒另一班车。还是漏了些什么。。
霜雪无痕
旧 2019-12-08, 14:25
引用:
作者: gogocartw (原帖)
自强号车程约35分左右
谢谢哦,从官网得知此讯息了。。
霜雪无痕
旧 2019-12-08, 14:29
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
我刚才上网查了一下
用悠游卡那类卡片 可以搭自强号+坐下来
当然 因为没有买位子
若之后买此位的人出现 就得起来把位子还人家

如果是从高雄上车 台南下车
自强号中间只停新左营一站
也就是说 如果在新左营没有被赶起来让位
照理就能直接坐到台南了(因为中间没停了啊)
高雄到台南自强号也才半小时
忍一下应该还好(若东西不多)

要不然就是
不要在高雄上车 在新左营上车
因为下一站就是台南 只要运气好选到没卖出的空位坐下
应该就能顺利坐到台南不会被赶

以上不是传授逃票秘诀
而是若真的来不及、不会买、买不到位子
使用上述方式 应该并没有违规

当然要确保有位 先去买好也好
只是网路上也有不少苦主抱怨
明明买了位子 却被人占据要不回来
所以若真的先花钱买好 那就要记得一定要讨回来
谢谢你的教导和讯息哦。。
这方法在台北时已经用过了,从松山往北车的自强号。
那时是晚上9点多吧,有位子。
luther0583
旧 2019-12-08, 19:15
引用:
谢谢你的回复。。
因为第一站想去安平老街,坐高铁就如你说般,需转来转去,费时。。
但台铁网的讯息会准吗?之前在新竹搭过台铁,从内湾老街到新竹。网上查到每小时一班车,忽然又不懂从那冒另一班车。还是漏了些什么。。
安平的话就不会是搭高铁了
火车有时刻表,并不一定是固定隔多久发一班车
此外有时候还会误点,你所谓突然冒出来的车可能就是上一班车误点
台铁官网上的列车时刻查找就已经很好用了,它如果不准的话其他数据源也会跟着不准
感谢 1