背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

怕你吃不饱的平价海鲜粥-艾里翁厨房海鲜粥

1 1593
ice_duckj
旧 2020-10-13, 11:57
投稿备注: 愿转刊于合作平台   

餐厅:艾里翁厨房海鲜粥
地址:台北市信义区仁爱路四段496巷22号
营业时间: 10:00-2:00、4:00-8:00
官网: www.facebook.com/vbn790920

新餐厅新发现,第一次进入信义区旁的市场,没想到就遇到一间刚开幕的海鲜粥店,觉得很有小惊喜的感觉,且深夜在市场开店的店家不多,所以他在黑夜中,就格外地显眼。

(刚开幕耶~~有特惠活动)

(菜单在门口)

(充满诱惑的加料区)

(辣椒放置的位置,让人一看就觉得不简单)

菜单上有看起来超厉害的龙虾粥,但好贵……..,在只是个平日的晚上,是不能乱浪费钱的,所以我们就选择普通的餐点,点了主厨特制综合海鲜粥、自制松阪咸猪肉 、藜麦毛豆、泡菜、古早味凤梨木耳饮 、桂花酿木耳饮,总额为638元。

(超大碗!!有够惊吓)
「主厨特制综合海鲜粥」里面的海鲜,为店家每天自己选择配置,所以我今天吃的这碗,下次来也会有不同配料,要吃以前可先跟老板娘确认内容物,里面配料让我最惊艳的为蚵仔,因为我本人其实不是很喜欢蚵仔,但她家的新鲜度超够,所以完全没有蚵仔的腥、海味,然后,因为我们两人点一碗,所以老板娘直接帮我们升级为大碗,出现后真的是超大碗的状态,饭多到吃不完,粥体属南部粥,汤饭分离的版本,汤头是店家自己熬的,没有在添加味精这一点非常棒。

(有用筛子过汤,很好)

(料颇满)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10445163
(这张照片看起来好像盆子!!我好会拍~~)

(虾很大)

(特别跟老板借普通碗和我们吃的那个碗拍照)
因为想吃肉,所以我们还有点「松阪咸猪肉」,且我自己一度忘记有点肉,所以当店家在烤他时,店里一直传出与海鲜没有关系的香味,让我一度误会我在烧烤店,肉很可以,再搭配泡菜,当下觉得再来一碗饭更美好。

(柠檬要挤,再加泡菜)

(洋葱是生洋葱)
小菜类我觉得藜麦毛豆可以买回去当下酒菜,虽然我不喝酒,但当下就觉得很可以推荐给喝酒的朋友啊!

(上面黑黑毛毛的是藜麦)
最后是饮料,个人不喝甜得很久,所以对甜度小敏感,像我超害怕很甜的人选「古早味凤梨木耳饮」差不多就到甜度的极限了,内含凤梨的数量,让人颇为惊艳的多,且木耳也是一整朵的,诚意很够,觉得最近木耳饮品的等级一直在提升,想当初我喝的版本都是打碎型的(烟.....),但另一罐「桂花酿木耳饮」就适合蚂蚁人或害怕木耳味道的人,够甜够有花香味。

(我黑木耳拍得很开心,但最后是喝了两款白木耳)

(一整朵的木耳)
快吃完前,老板娘忍不住从厨房跑出来聊天,整体热情度很高,且他一直告诉我他们做餐厅的人,最怕客人从这里离开后说吃不饱(我喜欢这个精神,哈哈),所以他份量都会给的超十足,以至于我们离开时真的超饱,在走出巷子不到1分钟的路程,就会看到超大根的101竖立在眼前,疗育感十足,也让今晚画下一个完美的ending。

(101晚安)

痞客帮:jaja19850705.pixnet.net/blog
IG: www.instagram.com/ice_duckj/?hl=zh-tw
facebook:请搜索"贾小姐旅游记"欢迎大家一起参与喔!!
感谢 1
1593 次查看