背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

怎样进入拉巴斯才最化算

8 8 598
sesame307
旧 2021-04-20, 22:38
说说我的故事,我打算2023年清明复活节花一个多星期与妈妈到玻利维亚旅游(我知不加秘鲁很可惜但我公司最多只容许一次过请6天年假但我很想在第三次世界大战前去uyuni就是啦)

而我两年多前开始储亚洲万里通,曾经成功换过二人来回名古屋(及一部咖啡机),今次预计到时我的里数介乎12万-24万之间,视乎之前用了8万里在今年8月飞阿姆斯特丹用于加阔座位的里数会否因航班取消而退回及未来新居装修会否用信用卡支付等,我尽量希望能用里数减省机票的支出(香港飞拉巴斯机票我未见过低于10000港币一位),以下是我想的方法:

1. 换领国泰航空机票来回马德里,再购买玻利维亚航空马德里经圣克鲁斯飞拉巴斯
所需里数:至少12万里

好处:所用里数较少,欧洲转机免却美国签证费
坏处:可能有「断程」要马德里自行购买机票回港风险,马德里等候时间较长,玻利维亚航空长途机服务水准不明

2. 换领国泰航空及伊比利亚航空来回利马,再购买利马来回拉巴斯
所需里数:至少18万8千里
好处:可能是最平的方法,马德里转机免却美国签证费
坏处:如拉巴斯往利马出现延误导致「断程」可能要购买机票由利马回港,付出费用比第一个方法要高

3. 国泰航空「里数加现金」方法于国泰网页直接购买香港来回拉巴斯
所需里数:随意(里数越多,付出金额越少)

好处:无需为了达至所需里数要求而过度信用卡消费,不会因航机延误而需自购机票回港

坏处:方法较新(上月30日才开始),里数应该没有免费换的机票那么值,国泰网页提供的航班全部经洛杉矶或纽约转机,需给美国签证费($
港币2560)

大家如是我,会考虑那个方法?我比较稳阵派,想用方法3但总觉得不值
598 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生
旧 2021-04-21, 10:08
我看了一些其他人到拉巴斯的文章,我可能会在三个选项中,选择从利马到拉巴斯。
但看一般分享的经验,大多是从美国转进利马的。

如果是我自己跟签证需要,我应该会选从美国进。
感谢 2
B76202023 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-21, 19:35
很初步想的话,我大概会搭国泰先到纽约或洛杉矶,再找avianca或Latam的航班到La Paz
Uyuni天空之镜照片比实际好看... 个人见解啦
感谢 3
sarah5365 的头像
sarah5365 sarah5365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-21, 22:07
只能说一个多星期从香港到玻利维亚Uyuni 很拼~
我知道有两条飞行航线,我自己行程是这样:
Barcelona - New York - Bogota - lima-Puno - LA Paz

1.从美国纽约飞利马,再飞 LA Paz, 再搭巴士到 Uyuni

2.从东京飞秘鲁Lima ,再飞 La Paz
2019我去南美旅行时,遇到很多韩国和日本年轻人,那时他们告诉我,因为电视节目有到南美洲拍摄,造成旅行热潮,所以日本有航线飞秘鲁~

感谢 2
B76202023 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-22, 05:51
Iberia有mad - bog航线,而且又跟国泰同一联盟,所以储存的里程数够的话,也是可行
飞到哥伦比亚后去uyuni就直观一点

不过两年后的事,现在计划可能太早吧... 变量很多。我在秘鲁遇见一位香港女生,她是趁转换工作之间到南美一个多月,就不需要短时间冲uyuni了
gagabecky 的头像
gagabecky gagabecky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-24, 00:34
除了时间金钱的考量
还有高海拔的问题
建议海拔问题也要放进去
感谢 1
sesame307
旧 2021-05-23, 15:27
谢谢大家的意见,这次行程应该得回我一个人去,综合大家的意见和经过网上的一轮搜索,行程可能是香港经伦敦或多哈转机去圣保罗(换领机票),再飞进圣克鲁斯,由圣克鲁斯坐巴士上拉巴斯或乌尤尼最好。原因如下:

1. 圣保罗是全南美唯一一个ASIA MILES可以由香港直接于电脑订机票的地方(利马需要逗留马德里多于24小时,而且只得一班),而且时间因为多航班所以可以选择
2. 圣保罗非肺炎时期前往圣克鲁斯的航班充裕(一日3班,相反利马往拉巴斯不知是1班还是2班)
3. 圣克鲁斯海拔只是400多M,在那儿坐巴士上可以适应高海拔,但如果直往乌尤尼可能要连续两晚夜车
旧 2021-05-24, 10:32
除了高山症的药之外,玻利维亚卫生条件不优,胃肠药也该准备。
tonychou421
旧 2021-06-20, 11:23
引用:
作者: B76202023 (原帖)
除了高山症的药之外,玻利维亚卫生条件不优,胃肠药也该准备。
肠胃药其实还好,最主要问题是高山症,但是我的经验的不需要过分担心,因为当地的古柯茶很有用,另外是一种当地的头疼药,我从大陆带过去的藏药完全不管用。