背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

2021回澳之旅

15 8 2083
ko.001 ko.001 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2021-05-30, 19:00
又要踏上回澳洲的道路了😡
想到澳洲的隔离政策就觉得很硬😖
非常的不方便,
现在出发前都要去先验一下核酸检
机场报到,
想不到有这么多人要离开,出乎意料
上次回澳洲几乎没有人搭飞机这次人算多ㄟ

这次试飞到新加坡转机两个小时
但是一下飞机看到又被上记号的时候就知道

这次就不用想去贵宾室喝啤酒翘脚等时间了
只要是被上这就是表示出发地被列为高危险区域
也就是说你必须要被去集中,都不能离开那边
好险这次的时间只有两个小时,不然又要去住酒店了

离开犯人集中地后就去闸道口等飞机起飞
终于遇到台湾人一起要回珀斯的朋友了
实在开心,但是忘记申请G2G,临时快点申请吓死我了

这次上飞机就开心一点了,因为这次全部都没有人
一台飞机不到十个吧,表示我可好好躺下休息了

怕让自己睡不好,这次早有准备帮助睡眠的药
飞半夜最需要这样的东西了,不然实在很难熬😰
醒来的时候已经准备降落一下子就到珀斯了
整个机场都没有人,偷偷拍个照马上就被骂了😂

在途中到遇到的伙伴他有带一些吃的东西
结果整个行李被翻遍,一个一个都被拿出来
最后他被开罚444元澳币,实在心痛压
好险我长期出入境澳洲的经验告诉我
千万不要带任何的食物,因为一但被盯上没完没了
这边也建议所有要来澳洲的朋友不要带吃的跟干燥的植物
没事就没事,他心情不好,就是等着被开罚了
(我全部填写没有任何食物跟植物一下就过海关)

全部都是用品,也是满满的三十公斤压
终于到了饭店,可以好好休息了,澳洲的隔离酒店
永远不会让人失望,要闭关14天了,漫长的日子
好险有准备电脑跟书,就好好的在酒店耍自闭吧~

珀斯的天空总是这么蓝,夜晚的景色也不错
开始漫长的等待了~台湾真的是佛性隔离~
也自由许多,但是为了更安全的环境苦都要自己吞了
希望这次可以打疫苗后不要再搞隔离了
已经隔离四次了,希望可以快点恢复正常生活

上传的缩略图

感谢 15
2083 次查看
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-31, 19:30
请问版主:也建议所有要来澳洲的朋友不要带吃的跟干燥的植物---不要带吃的是甚么意思?肉品不能带?
引用:
作者: ko.001 (原帖)
又要踏上回澳洲的道路了😡
想到澳洲的隔离政策就觉得很硬😖
非常的不方便,
现在出发前都要去先验一下核酸检
机场报到,
想不到有这么多人要离开,出乎意料
上次回澳洲几乎没有人搭飞机这次人算多ㄟ
附件 3261987

附件 3261988

这次试飞到新加坡转机两个小时
但是一下飞机看到又被上记号的时候就知道
附件 3261989

这次就不用想去贵宾室喝啤酒翘脚等时间了
只要是被上这就是表示出发地被列为高危险区域
也就是说你必须要被去集中,都不能离开那边
好险这次的时间只有两个小时,不然又要去住酒店了
附件 3261992

附件 3261993

附件 3261994

离开犯人集中地后就去闸道口等飞机起飞
终于遇到台湾人一起要回珀斯的朋友了
实在开心,但是忘记申请G2G,临时快点申请吓死我了
附件 3261995

这次上飞机就开心一点了,因为这次全部都没有人
一台飞机不到十个吧,表示我可好好躺下休息了
附件 3261996

怕让自己睡不好,这次早有准备帮助睡眠的药
飞半夜最需要这样的东西了,不然实在很难熬😰
醒来的时候已经准备降落一下子就到珀斯了
整个机场都没有人,偷偷拍个照马上就被骂了😂
附件 3261998

在途中到遇到的伙伴他有带一些吃的东西
结果整个行李被翻遍,一个一个都被拿出来
最后他被开罚444元澳币,实在心痛压
好险我长期出入境澳洲的经验告诉我
千万不要带任何的食物,因为一但被盯上没完没了
这边也建议所有要来澳洲的朋友不要带吃的跟干燥的植物
没事就没事,他心情不好,就是等着被开罚了
(我全部填写没有任何食物跟植物一下就过海关)
附件 3261997
全部都是用品,也是满满的三十公斤压
终于到了饭店,可以好好休息了,澳洲的隔离酒店
永远不会让人失望,要闭关14天了,漫长的日子
好险有准备电脑跟书,就好好的在酒店耍自闭吧~
附件 3261999

附件 3262000

附件 3262001

珀斯的天空总是这么蓝,夜晚的景色也不错
开始漫长的等待了~台湾真的是佛性隔离~
也自由许多,但是为了更安全的环境苦都要自己吞了
希望这次可以打疫苗后不要再搞隔离了
已经隔离四次了,希望可以快点恢复正常生活
附件 3262002

附件 3262003
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-05-31, 22:08
引用:
作者: 孔风犹存 (原帖)
请问版主:也建议所有要来澳洲的朋友不要带吃的跟干燥的植物---不要带吃的是甚么意思?肉品不能带?
肉类很多国家都不能带
我自己的印象只有香港可以带肉类入境?
包含台湾也不允许携带肉品入境

不要带吃的就是所有的食物都不要带
skylight543 的头像
skylight543
旧 2021-06-01, 02:56
咦 不是不能去澳洲吗 记得还在锁国中
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-01, 19:34
不要带吃的就是所有的食物都不要带可以告诉我,你同伴是带甚么吃的被罚款
引用:
作者: ICL (原帖)
肉类很多国家都不能带
我自己的印象只有香港可以带肉类入境?
包含台湾也不允许携带肉品入境

不要带吃的就是所有的食物都不要带
ko.001 ko.001 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2021-06-01, 20:52
引用:
不要带吃的就是所有的食物都不要带可以告诉我,你同伴是带甚么吃的被罚款
醒酒用的干燥花(还是密包状况下唷)我也不太懂那是甚么。。。还有肉桂粉
我个人很频繁进出澳洲,一年会进出四到六次
所以我一律不太吃的还有木制品,不想给自己找麻烦
我也曾经遇到过,所以感受很深,全部都被翻出来的感觉很差
当然你也可以尝试压,那是我自己不带
你开心要带甚么就带甚么呀😘
旧 2021-06-01, 20:55
引用:
我是说我不带拉,当然你们可以带拉😘
真正的规定,还是请查澳洲的海关规定
旧 2021-06-01, 20:57
引用:
作者: skylight543 (原帖)
咦 不是不能去澳洲吗 记得还在锁国中
目前是锁国当中,一般国民也不能出境
所以每次出门都要申请,真的超级超级麻烦
不过我看其他的打工版,好像也可以申请入境
我没有深入了解,不好意思。。。。
可能要去打工版问一下了
Kate2021 的头像
Kate2021 Kate2021 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-04, 11:25
居然给人分类戴手环⋯ 好讶异喔!