背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

博瑞的I LODGE和阿明的吴哥之家比较

5 16 11489
acehand 的头像
acehand
旧 2009-03-24, 00:01
这次去暹粒我们住了两家GH
分别是博瑞的I LODGE和阿明的吴哥之家ANGKOR GARDEN VILLA
所以简单分享一些信息给各位包友比较一下作为订房依据

1.地点:
I LODGE:对面就是central market,走路到pub street和night market大约都5~10分钟,有提供两台免费脚踏车,骑脚踏车更是5分钟不到
吴哥之家:较偏僻,走路到巷口有间24H商店,约5分钟,但要到pub street和night market走路大约20分钟,也有提供两台免费脚踏车
*I LODGE胜

2.价格:
I LODGE:双人房13US
吴哥之家:双人房13US
*同分

3.房内设施优缺点比较:
(1)I LODGE没有浴缸
(2)吴哥之家房间较大
(3)两间电视频道都很多,也有台湾4台可以看,但吴哥之家信号较不清楚
(4)两间都有付牙膏牙刷肥皂和毛巾
(5)I LODGE的冷气比较冷
吴哥之家我们住的这间有霉味,不过我朋友那间没有,还是扣分
(7)吴哥之家水有疑似铁锈味,大扣分
两间的热水量都不大,吴哥之家稍微好一点

4.装潢:
下面有图片,请忽略床上的东西,因为太累了,进房就直接开始放行李,前三张是I LODGE,后三张是吴哥之家
...........................................................................

以上综合评价下来,我们这团的都爱博瑞的I LODGE
同样的价钱,I LODGE装潢确实比较好,我觉得最大的重点还是"水"
我那几天住吴哥之家,晩上刷完牙还要再用矿泉水漱口
另一个重点,我觉得是因为吴哥之家比较像是台湾家庭式的民宿
阿明和他们家顾的人整天都会出现在一楼大厅,有些人会觉得这样很好,刚好找他们聊天
但有些人可能觉得怪怪的,这点就见仁见智
以上一些意见提供给包友参考
如果有人需要博瑞那间的电话地址可以回文,我再粘贴来
吴哥之家就不用问我了,我没留电话地址XDD
上传的缩略图

上传的图像

感谢 1
11489 次查看
connie9557
旧 2009-03-24, 01:20
关于这个 ..我投你一票....

吴哥之家水真的太臭了呀 ,阿明老板的脾气怪怪的~~ 感觉大家都是从那里开始开菊花

的......另外也建议 , 吃就好好吃...别去省那一点钱肚子痛整天实在划不来... 假使你能忍受

肮脏的环境空气及晒死人不偿命的烈阳及真的称不上美味跟干净的食物, 吴哥日出的美,空邦

鲁夕阳的静 ,毕生还是值得一探的....请趁年轻时越早出发越好. (这是趟需要很多体力看雕像

遗迹的行程 ), .....by the way , 这趟行程下来 , 我有变的比较爱台湾了 !
c-lin
旧 2009-03-24, 10:35
请问acehand可以把i lodge 的地址及联络方式po上来吗?我们会在六月到Siem Reap玩,有必要和i lodge先订房吗?感谢啦。
acehand 的头像
acehand
旧 2009-03-25, 00:27
电话:(885) 63-966-658或12-709-235或16-990-399
地址:No 30,Road Tepvong, Mondo II,Svay Dangkum Siem Reap
I LODGE的博客http://hk.myblog.yahoo.com/ilodge-gh
sdivr
旧 2009-03-30, 20:56
两间都有特色啦~~~不过方便性来说的话.....I LODGE离闹区真的很近,要喝酒、买东西都方便。
吴哥之家的话,有一次我要买拖鞋,用走的去中央市场买的话....要走20~25分吧.....晚上路上都暗暗的,一路上都有人问,Sir ? you want landy? 我挥挥手,他以为我听不懂,他就说 you want fxxxking girl? 我心里os:靠北~~~真直接.....
mei74816
旧 2009-04-02, 10:14
我这几天也在I lodge住宿
里面的服务人员都很亲切,有一两个会说中文
博瑞如果不带团时也会在这边协助
想飞的哈比
旧 2009-04-04, 14:36
我也极力推荐I LODGE,3月底前才从那回来,里面有一、二位服务人员会讲中文,且态度亲切,服务也很周到,房间也很干净,对于我们的需求也都能满足。期间不知道是因为水土不服还是吃到不新鲜的东西中标,我上吐下泻朋友的二姐也狂拉肚子,里面的服务人员一得知这个讯息,不但带我朋友的大姐去买药(朋友的大姐是护士)且频频关心身体的状况,让人觉得很温暖。至于鼎鼎有名的博瑞,可能是因为太忙了,住在那里的期间,只有遇到过二次,一次是在晚上,且那时刚好有包车上的问题,一看到博瑞,就向他询问并请他帮忙找认识的司机,(虽然我们没有请他当导游),但他也热心的帮我们解决问题,总之,住在I LODGE的那几天,就是一句话,赞啦!有机会去吴哥窟的话,可以去住喔!
感谢 1
cuteruby
旧 2010-11-13, 07:22
我也要来推荐I-LODGE
环境好房间干净,离市区又近,
博瑞的妹妹还有三哥MING都在那帮忙
热心又亲切~
每次在古迹逛到要往生时
就想快飞回到I-LODGE
那感觉就像回到家一样哦~^^
cleanpuff
旧 2010-11-24, 23:53
看过大家的推荐后,我也决定要住I LODGE了,昨天用E-MAIL预约今天就回复OK了喔
我是订12月3日到6日,回E-MAIL给我的人叫RAKSMEY,因为我有说需要接机服务,
他/她?就回复要来接我,感恩.

小好奇-->一般不是请外面TUK TUK之类的来接机吗??
aa3551
旧 2010-11-25, 12:30
现在I Lodge 有提供免费接机服务! 所以如果当日人数多, 他会安排自家的Van 接机, 如果是Tuk Tuk可以容纳的人数, 就是安排Tuk Tuk了.
放心啦! 接机的人会在机场高举一张写上您名字的牌子, 届时只要确认您向GH确认订房的名字& I Lodge 的字样就ok啦!

Mr. Raksmey 是博瑞的三哥, 他很热情&友善&可爱的喔!
感谢 1
brian ng
旧 2010-11-25, 12:50
我推荐I-LODGE,Raksmey是博瑞的三哥,人很亲切有善。我相信你住在那一定会有很好的回忆!
感谢 1
HALI
旧 2010-12-03, 00:44
11/24~11/28 也是住在I Lodge, 真的不错, USD13 却不像G.H. 简直就是小酒店, 还附早餐!
地点很方便, 对面有便利商店, Center Market要吃要买要逛都有...

唯一小抱怨, 网络速度好慢, 呵呵!
cleanpuff
旧 2010-12-03, 22:19
DEAR ALL

今天从胡志明飞暹粒,飞机好像早到了,所以出境时看了一堆牌子都没有我的名字,后来有一个来接机的人看我徬徨无助的样子,就问了我住的地方,我给他I LODGE和RAKSMEY的电话,他帮我打电话可是没人接,因为那个人要接机的旅客到了就先离开了,我还在想怎么办时又有另一个人走来和我说,因为飞机早到了,RAKSMEY现在在往机场的路上,叫我在旁边坐着休息一下,人来了会叫我. 这里的人真的很NICE呢加分!!!

(和胡志明市的152公车司机比真是差太多了)

然后没过一会,RAKSMEY就骑机车来了,傍晚乘坐机车去暹粒市区,吹着风还挺舒服的,如大家所说,RAKSMEY人也很NICE,知道我没吃晚餐,就带我去吃当地传统美食"AMOT"和很棒的饮料"XXNUTS MILK SHAKE"

不过我还是要小小抱怨一下,因为I LODGE客满了,所以今晚被安排住在DREAM VILLA,明天早上10点再来接我换到I LODGE,这种事情应该要事先说明才对.DREAM VILLA离市区有段距离,不是很方便,其它都很OK.想想明天早上10点就换过去,今晚就早点睡吧.
上传的图像

easonlin
旧 2010-12-15, 21:02
不得不推荐一下
1.博瑞人挺客气的,虽然只是托友人的带一箱衣服过去。晚上带我去吃晚餐,喝腰果奶昔。还带我去体会都只有当地人会去喝酒聊天吃饭的地方。
2.虽然我不是住I LODGE,还是爽快答应送我到机场搭机。即使当天他因为有TOUR要带,也没有爽约,他的和蔼的哥哥也是比预定提早到Hostel,骑着MOTO去机场,当作是很特别的一段路程作为结束。
lichee37 的头像
lichee37 lichee37 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-12-16, 08:40
我明年一月就是要去住I LODGE呢~加上有幸请到博瑞当导游
呵呵~~看样子这次会玩得很尽兴了~ :D