背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

迷恋小琉球

9 5978
chening
旧 2009-05-02, 05:43

这是东港林记肉粿
这是我来东港必吃之一

请认明这家~在85度c旁边而己

去小琉球有二条路线
第一条是直接在高雄港口坐车就可以直达小琉球
第二条就是从东港坐船了
我是走第二条路线从东港出发

东港的东隆宫
有够华丽的拉金光闪闪的

连周美青也爱吃的肉圆
在东隆宫侧门

吃起来满有弹性的

这是黑鲔鱼粉肠超好吃的
吃饱后搭船出发小琉球啰

这是什么情形
途中看到一堆人在玩风帆
是玩风帆的旺季吗

终于到小琉球了

天呀在台湾第一次看到这么清澈的海
来小小介绍一下小琉球好了
小琉球是本省离岛中唯一的珊瑚礁岛
小琉球原名沙码基
清乾隆二十年,即二百二十于年前
福建省泉州府同安县人,李月老先生
原居住于打狗港(现在的高雄港)附近沿岸捕渔为生
最初是来岛避风雨,经探察发现此岛鱼类丰富,且气候宜人
逐携其家族并邀同邻居二十余人,由打狗移居而来
在此开拓从事渔业,奠定基业。
因与台湾本岛隔离,全岛尽为珊瑚礁地形
海岸景观澄澈蔚蓝、奇岩胜景、风光旑妮
有如浮流在海上的球一般,故将沙码基改称『琉球屿』
这个李月老先生真有眼光
我都想长住这了

超可爱的好迷你哦

这不知道是什么
看起来好像葡萄

越看越像

还有长的像香菇的东西

这里的海藻也太丰富了吧
代表水质很好没什么污染吧
海藻是来自海洋的保健药草呢
在古代中国及日本就有利用海藻做为食物的证据
古医典包括~本草纲目~本草经集注~海药本草~本草拾遗
等都有用海藻治疗各种疾病的纪载
海水含有 45 种以上的无机元素
而海藻生长在海水里
每天吸收无机元素做为营养成分
因此海藻会比陆上植物含有更多种及多量的天然无机元素
可以提供人体所需而且效率无穷呢
日本人长寿的秘密就在其中啰

我在海藻里抓到的
在偷吃海藻呢

好漂亮又清澈的海洋

花瓶石

长在珊瑚礁上的榕树

岛上最漂亮的villa

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=190870
威尼斯海滩看起来好像可以露营

很漂亮的路口

连石头也群魔乱舞

好险我够高

有没有看到一张脸在里面

那张观音的脸看起来超像的

天然的泳池~赞拉~
一天逛不完
在找个时间来玩好了
想要来小琉球玩的朋友记得一早就要去搭船
不然最后一班船是五点半
行程也不会这么赶
波丽士大人也在这取景
听当地人说停留了二个月
难怪有些场景很面熟
个人觉得这里比垦丁美多了
也没什么破坏~我看到很多人都来这潜水,浮潜~
想必这里的海底世界一定很美
好想下次来时~拿把鱼叉~就潜去海里抓鱼~
这根本就像冲绳、宫古、八重山有相同的环境
忘了还有四十几年历史的「琉球香肠」
还不错吃~下次有打算来这露营~
暂时就介绍到这里
心动了吗~快安排一下行程来这里看看吧
另外一提~我前几天去浮潜了
发现海底有好多海胆
假如要下海玩水请多注意哦不要踩到了
在水面看到黑黑的就是海胆了
我浮潜时还巧遇海蛇
一整个吓到~海底生物还满丰富的
请大家多注意安全啰
此帖于 2009-05-17 08:16 被 chening 编辑。 原因: 追加安全问题
5978 次查看
sulley19821
旧 2009-05-09, 00:19
没去过小琉球...看完你的介绍
感觉更丰富了....
冲 冲 冲
chening
旧 2009-05-09, 21:03
引用:
作者: sulley19821 (原帖)
没去过小琉球...看完你的介绍
感觉更丰富了....
冲 冲 冲
是该去走走的
人生必去景点之一呢
sulley19821
旧 2009-05-09, 22:20
哈~~
谢谢....是该好好规划一下了

不过,当天来回会不会太赶了阿???
tfbblpc 的头像
tfbblpc
旧 2009-05-11, 22:59
有没有妈祖庙?
chening
旧 2009-05-17, 08:12
引用:
哈~~

当天来回行程是有点赶
因为最后一班船是五点多
假如你太晚去
就玩不到什么了
建议住一天会比较好

另外有没有妈祖庙我不知道也
我只知道岛上庙超多的
苗小宁
旧 2009-05-17, 16:12
看完小琉球的介绍,真的让人好心动,
好好计划一下,利用暑假带孩子去走一走。
chening
旧 2009-05-21, 01:34
引用:
作者: 苗小宁 (原帖)
看完小琉球的介绍,真的让人好心动,
好好计划一下,利用暑假带孩子去走一走。
是该去走走哦
小朋友也会粉喜欢的
niki6688
旧 2009-06-14, 23:59
本人去过3次啰~
小琉球真的是很天然的一个小离岛~
夏天去~真的很热,建议可以第一天搭中午的船,找一家漂亮的民宿,先休息并体验一下民宿设施,那边民宿价位相当合理,然后下午凉爽时才出门去环岛小琉球或到潮间带去抓海胆或浮潜,小琉球的民宿都会有这些活动的套装行程,可以问问民宿主人~

晚餐:到小琉球也不要忘了要吃新鲜海鲜喔,到当地人都推荐的 (百海餐厅) ,物美价廉。
住一晚民宿,隔天睡到自然醒,然后再悠闲的逛逛,才搭下午船回家,超舒坦的~

我觉得7~11月去应该很不错,比较不会那么热~

http://niki423.spaces.live.com/
也想去旅行
旧 2009-06-15, 05:58
引用:
哈~~

嗯~~其实~~你行程分配好的话~~是不太赶啦~~
因为小琉球真的不大~~也是主要玩水上活动~~
我去很多次了~~也都当天来回~~
你也可以跟我说你的行程大约要怎么走~~
我再给你建议也可以~~