背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

肯尼亚目前海关不看黄皮书

1 14 5245
王明珠
旧 2017-05-26, 18:04
昨天刚从肯尼亚回来 行前打黄热病预防针 身 体不舒服好几天 海关根本没有要求ˊ看黄皮书
5245 次查看
姊仔
旧 2017-06-18, 15:29
没错,我日前至肯尼亚出差,入境时移民局官员没要求看黄皮书,我特别向移民局官员确认,他说现在入境肯尼亚不需要黄皮书。
yaya.alice.1985
旧 2017-06-25, 16:34
我是建议大家打疫苗比较好。

1. 避免感染
肯尼亚为黄热病疫区。
不怕一万、只怕万一,有疫苗还是施打一下比较好,
反正打一支用十年(世界卫生组织的最新数据说可用一辈子)。

2. 避免麻烦
根据世界卫生组织的数据:
肯尼亚的黄皮书规定是「从疫区前往肯尼亚的旅客皆需要施打黄热病疫苗」
为了确认,我刚刚打电话询问的结果:
卫生官员说:「要看你从什么国家来、去过什么国家。」
我问他有没有哪里可以查看明确的条例,哪些国家的旅客需要施打疫苗,
他很为难的说没有,然后问我是从哪里来的旅客。
我说我朋友大多是台湾、中国、香港等来的。
他说「我想」是不用。
我可是直拨肯尼亚机场管理局的卫生部门,居然跟我回答「我想」!
顺带一提,我刚接通卫生部门时,
那个接线小姐给我的答案是:从台湾、中国、香港等来的「要」黄皮书!
后来我要再深入询问时,她把电话交给另一个人,得到的答案才是「我想是不用。」

所以这边的问题应该是在于法规没有明确的规定,
您的出发地在肯尼亚是否算疫区?
如果您非疫区出发,但转机疫区或曾经到过疫区,是否需要呢?
这可能就要看当时拦下你的官员的意思了...
如果他就是要检查,没有黄皮书不放您入境,您争得过他吗?
您完全没有数据可以证明肯尼亚法规是站在您这一边的!
所以为了避免行程一开始就很不愉快,我强烈建议施打疫苗!!

建议施打疫苗!建议施打疫苗!建议施打疫苗!
很重要所以讲三次

况且,根据世界卫生组织的数据:
http://www.who.int/ith/2016-ith-annex1.pdf?ua=1
全世界一百多个国家要求疫区来的旅客必需有黄皮书、
十几个国家要求所有旅客有黄皮书。
打一次就可以省很多麻烦,何乐不为?
yys575 yys575 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-20, 19:47
我刚从肯尼亚回来, 有被看黄皮书!(抽检)
请各位还是准备好~
颈鹿太太 的头像
颈鹿太太
旧 2017-09-05, 22:22
YR2017/08月初去肯尼亚,有检查黄皮书,而且是逐一检查,不是抽检!检查过了,才能去排队过海关。如果没有,会被叫去旁边,支付USD50才可以离开。

既然没打黄热病疫苗,还是要付钱,入境又要冒着感染风险,建议还是施打一下,旅途过程也比较心安!

-----

*避免误解,补充说明!

当天入境的情况是,只要没看到黄皮书,就要缴到旁边缴USD50 (形同罚锾),并不会帮你打黄热病疫苗唷!

提醒大家别抱持不会检查黄皮书的心态就不去打哦,身体健康还是最重要的!

P.S. 2017年5月中去台中医院施打黄热病疫苗,费用是NT$2000初。
此帖于 2017-09-08 22:08 被 颈鹿太太 编辑。 原因: 避免误解,补充说明!
流浪的马儿
旧 2017-09-07, 22:41
引用:
作者: 王明珠 (原帖)
昨天刚从肯尼亚回来 行前打黄热病预防针 身 体不舒服好几天 海关根本没有要求ˊ看黄皮书
08/25刚从肯尼亚回来, 还是要求看黄皮书;
ladyher
旧 2017-10-08, 22:44
我们2016六月从坦桑尼亚搭巴士进入肯尼亚,入关时没检查黄卡(进坦桑尼亚有检查),但七月由内罗毕搭机离境时,海关人员要我们拿出黄卡检查,我觉得最好还是带着黄卡比较安心。
cocosky
旧 2017-11-15, 16:10
不管看不看,一切按照该国规定去做,莫存侥幸心态才能安心旅行。
我有黄皮书,一路都没被要求检查,反而不需要黄皮书的莫桑比克要检查。
感谢 1
DeanWu 的头像
DeanWu DeanWu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-12-25, 10:47
引用:
作者: 王明珠 (原帖)
我7月去的, 整机旅客都有被逐一检查喔, 我猜想. 他们的立场应该是怕旅客把病带进去, 不是担心进肯尼亚会被感染吧. 有一说是从疫区飞进去的班机才会被检查黄皮书, 非疫区的不需检查. 我当时是坐埃塞俄比亚航空从亚的斯亚贝巴转进内罗毕的, 给各位参考 !
miao11
旧 2019-08-16, 12:32
引用:
作者: DeanWu (原帖)
我7月去的, 整机旅客都有被逐一检查喔, 我猜想. 他们的立场应该是怕旅客把病带进去, 不是担心进肯尼亚会被感染吧. 有一说是从疫区飞进去的班机才会被检查黄皮书, 非疫区的不需检查. 我当时是坐埃塞俄比亚航空从亚的斯亚贝巴转进内罗毕的, 给各位参考 !
2019八月到肯尼亚坦桑尼亚津巴布韦赞比亚四国,只有坦桑尼亚检查
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-09-27, 12:24
今天2019 9/27早上抵达Nairobi 有检查黄皮书
njp
旧 2020-02-11, 22:17
2/11入境 没有检查黄皮书 因应武汉肺炎有量额温 没有检查塑胶袋
BakLeg469
旧 2020-02-15, 09:53
2/3 Nairobi Airport 入境 没有检查黄皮书, 有量额温, 没有检查塑胶袋.
但为家人安全, 还是有事先去打黄热病疫苗 (终身有效)
njp
旧 2020-02-16, 03:31
2/15出境,因为入境时电子签证纸本被海关收走,所以出境和登机时都被问了很多问题(只能一直出示电子档)。
另外地勤问"最后一次到中国是什么时候?" 我很诚实的回答"去年年初",又给她看台胞证,结果又被问了更多问题⋯⋯

感觉出境比入境还严格⋯至少安检了三次⋯
Xeniayaya
旧 2020-03-15, 15:41
3/13入境NBO
没有检查黄皮书和塑胶袋

每个入境的旅客都要量体温,但我有特别被问从哪里来的,可是也没怎样就被放行了。