背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

加拿大入境卡疑问

12 32 8608
kssy
旧 2017-09-04, 12:29
大家好, 月底要带妈妈到加拿大旅行, 关于填写入境卡有点疑问想请教一下.

我知道带超过10000 加币就需要申报, 也看到入境卡, 只是住同一个地址(同一个家庭)入境时只填一张就可以, 但请问, 若我跟妈妈两人加起来总共带了15000加币 (就是每人约7500), 这样的话, 入境卡里的"Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more." 是要勾选YES就可以了吗?

另外想请问一下申报的进程, 若果是以一个家庭所计, 我们带的钱就会需要申报, 那请问进程是我在飞机上填好了入境卡, 下机后排队过关, 然后到见到入境职员时, 他才会叫我到另一处填写申报金钱的表格吗? 这一部份能带着我妈妈去吗? (她也不懂英文, 怕她要自己一个在外等我..)

谢谢大家
8608 次查看
printemps 的头像
printemps printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-04, 12:47
引用:
作者: kssy (原帖)
大家好, 月底要带妈妈到加拿大旅行, 关于填写入境卡有点疑问想请教一下.

我知道带超过10000 加币就需要申报, 也看到入境卡, 只是住同一个地址(同一个家庭)入境时只填一张就可以, 但请问, 若我跟妈妈两人加起来总共带了15000加币 (就是每人约7500), 这样的话, 入境卡里的"Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more." 是要勾选YES就可以了吗?

另外想请问一下申报的进程, 若果是以一个家庭所计, 我们带的钱就会需要申报, 那请问进程是我在飞机上填好了入境卡, 下机后排队过关, 然后到见到入境职员时, 他才会叫我到另一处填写申报金钱的表格吗? 这一部份能带着我妈妈去吗? (她也不懂英文, 怕她要自己一个在外等我..)

谢谢大家
一定要申报...申报和immigration不同处
感谢 1
Raihi
旧 2017-09-04, 14:26
没带过那么多现金,不清楚后续如何
但你卡是两人填一起,过关到柜位时也是两人一起
所以之后如因为上面的情况要去哪都会是两人一起
感谢 1
kssy
旧 2017-09-04, 15:42
引用:
作者: printemps (原帖)
一定要申报...申报和immigration不同处
谢谢你的回答! 或许我应该讲清楚一点, 我想要知道的是, 「因为入境卡可以以一整个家庭为单位, 一个家庭填一张, 所以即使与妈妈每人带7500, 但加起来还是超过了10000, 所以要申报」, 这样的逻辑正确吗?

谢谢你
kssy
旧 2017-09-04, 15:43
引用:
作者: Raihi (原帖)
没带过那么多现金,不清楚后续如何
但你卡是两人填一起,过关到柜位时也是两人一起
所以之后如因为上面的情况要去哪都会是两人一起
谢谢你的回答!
那就好, 不用怕妈妈自己一个要等我了
王安妮
旧 2017-09-04, 16:00
引用:

谢谢大家
我看了我手边的一张入境卡,这段Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more.后面还有"per person",所以应该是每人超过CAN$10,000才要申报吧?
如果有错误的话,也请版上前辈不吝指教!
感谢 1
printemps 的头像
printemps printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-04, 16:01
引用:
谢谢你的回答! 或许我应该讲清楚一点, 我想要知道的是, 「因为入境卡可以以一整个家庭为单位, 一个家庭填一张, 所以即使与妈妈每人带7500, 但加起来还是超过了10000, 所以要申报」, 这样的逻辑正确吗?

谢谢你
是的都是这样计算的(一家人一张单)
而且根据我自己的经验,申报根本没关系
不申报却可能会被罚款
自己决定吧
感谢 1
kssy
旧 2017-09-04, 16:37
引用:
作者: 王安妮 (原帖)
我看了我手边的一张入境卡,这段Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more.后面还有"per person",所以应该是每人超过CAN$10,000才要申报吧?
如果有错误的话,也请版上前辈不吝指教!
谢谢你的回复!
对啊我就是在这点有疑问, 当初没认真做研究之前, 就是故意把要带的金钱金额调低一点, 想说不要过10000每个人, 只是后来才发现入境卡是一个家庭填一张, 所以就有点怕自己理理解的不正确.........
kssy
旧 2017-09-04, 16:38
引用:
作者: printemps (原帖)
是的都是这样计算的(一家人一张单)
而且根据我自己的经验,申报根本没关系
不申报却可能会被罚款
自己决定吧
谢谢你回复!
那这样我直接申报就好了...谢谢你
Grace ~
旧 2017-09-05, 16:35
温哥华机场已经没有在使用入境卡,改由同一个家庭ㄧ起用机器操作填写入境数据。以前我也以为1万元是以人头计算,每人可携带一万美金入境,后来听广播讨论入境事宜,才知道是以家庭计算,而且是以一个家庭一万加币为限,若有携带超过一万加币则需在机器操作时确实勾选携带超过一万元现金,操作完毕会打印出单子,再拿着单子排队等过关。
感谢 1
meisme 的头像
meisme meisme 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-05, 17:15
未来多伦多机场也方便啦 不用填写入境申报单 期待那一天的到来!
感谢 1
kssy
旧 2017-09-05, 17:42
引用:
作者: Grace ~ (原帖)
温哥华机场已经没有在使用入境卡,改由同一个家庭ㄧ起用机器操作填写入境数据。以前我也以为1万元是以人头计算,每人可携带一万美金入境,后来听广播讨论入境事宜,才知道是以家庭计算,而且是以一个家庭一万加币为限,若有携带超过一万加币则需在机器操作时确实勾选携带超过一万元现金,操作完毕会打印出单子,再拿着单子排队等过关。
谢谢你的回复!
我就是觉得这个很方便, 但貌似我要去的多伦多机场还未开通这样的服务....
你下面解释得很清楚, 谢谢你!
kssy
旧 2017-09-05, 17:43
引用:
作者: meisme (原帖)
未来多伦多机场也方便啦 不用填写入境申报单 期待那一天的到来!
对啊!! 我看到手机应用进程都在写多伦多机场的这个服务快将开通, 但好像也「快将」了半年...希望快点可以不用填写
感谢 1
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2017-09-05, 19:33
嗯,重点是"内容",至于形式......我个人觉得没那么重要吧?Toronto就填好的再去机器copy出来一张,过immigration的时候那张copy的单子看一看就会决定要不要再去另一个地方再检查.

不过游客的话,钱这样好像有点多了ㄚ?现在汇款取款很方便的,15000现金还真的不常见.
王安妮
旧 2017-09-05, 21:04
引用:
作者: Grace ~ (原帖)
如果一个家庭携带超过一万加币,除了确实勾选外,还要其他申手续吗?会不会很麻烦?海关会为难吗?