背包客栈自助游论坛
[日本中部]距离第一次去黑部立山已是15年前的事了...今年因为不能出国,,没事就做做功课,,由于亲朋好友很捧场,要我帯队前往,,,因人数有点多,...上一天搭6种交通工具,立山山上,不知前辈们可有推荐的旅店,,我的行程安排是否恰当(暂定是富山来回).请前辈们指教啰,,,,thanks
酒店比价
胡麻油 的头像
胡麻油
胡麻油   客栈之光
感谢: 260次/170帖
注册日期: 2015-10-19
客栈之光
旧 黑部立山&合掌村 - 2020-09-08, 10:28
距离第一次去黑部立山已是15年前的事了...今年因为不能出国,,没事就做做功课,,
由于亲朋好友很捧场,要我帯队前往,,,因人数有点多,,所以采半自助行模式(包车).
我预计秋天枫红时期去...希望在立山山上住一晚,,不希望像市面上一天搭6种交通工具,
立山山上,不知前辈们可有推荐的旅店,,我的行程安排是否恰当(暂定是富山来回).
请前辈们指教啰,,,,thanks
2100 次查看
roglee roglee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
roglee   背包客
感谢: 16次/9帖
注册日期: 2006-11-02
背包客
感谢: 16次/9帖
注册日期: 2006-11-02
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-08, 11:34
引用:
作者: 胡麻油 (原帖)
距离第一次去黑部立山已是15年前的事了...今年因为不能出国,,没事就做做功课,,
由于亲朋好友很捧场,要我帯队前往,,,因人数有点多,,所以采半自助行模式(包车).
我预计秋天枫红时期去...希望在立山山上住一晚,,不希望像市面上一天搭6种交通工具,
立山山上,不知前辈们可有推荐的旅店,,我的行程安排是否恰当(暂定是富山来回).
请前辈们指教啰,,,,thanks
附件 3173639
D2 行程有问题..
白川乡合掌村 ->上高地 之后..不应该返回高山市住宿..隔天要从立山方面上山
这样 高山市<->上高地 这段会来回折返三次.. 等于多花两个小时车程在不必要的山路上..
建议 白川乡合掌村 ->上高地 -> 住在上高地附近的民宿或饭店 或是住好一点可以住松本市的饭店..或是附近的温泉饭店都可以.. 没必要回高山市住宿(虽然我也超爱高山市)
D3 住在立山上
优点是行程可以慢游..很轻松.. 住山上的跟住平地上体验不同..
缺点大概是..
1.需要带小或中型行李随身搭乘两天共计6段的公共运输交通工具..
2.山上的吃住是贵又品质不佳(CP值不高)
3.租用的巴士没比较省..因为车子还是处于待命..好处是..大行李可以丢巴士车上..带小行李上山即可..
PS.如果有要租巴士了.. 其实建议给旅行社规划..包游览车+住宿..会省很多(
都要考虑巴士司机的食宿哦)..餐可以自己订..但部分餐食建议旅行社包了..否则人多..找位子点餐吃饭都会浪费很多时间..
感谢 4
Road passing
Road passing   客栈之光
感谢: 1,380次/1,266帖
注册日期: 2018-11-30
客栈之光
感谢: 1,380次/1,266帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-08, 12:39
纯建议
原则上挤上这些行程要跑已经是不可能了
D1因为今年(2020年)疫情关系 ,明年航班的不确定性、到离时间及价格都要考虑 ,金泽的行程应该没有时间走,除非是早到的班机 ,包车开车的时间(后续到D4都是)要算进去 ,需保留弹性时间
如果一定要住合掌村(应该是荻町?),D2晚上如r大写的就直接住上高地或是松本也可
D3D4交通费用、游玩还要详细计算(部分交通工具可以以 团计算费用,但仍需看人数而定)
D5同D1保留弹性时间 ,有空余时间再做其他行程点安排

仅提供参考
感谢 2
胡麻油 的头像
胡麻油
胡麻油   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-08, 14:30
引用:
作者: roglee (原帖)
D2 行程有问题..
白川乡合掌村 ->上高地 之后..不应该返回高山市住宿..隔天要从立山方面上山
这样 高山市<->上高地 这段会来回折返三次.. 等于多花两个小时车程在不必要的山路上..
建议 白川乡合掌村 ->上高地 -> 住在上高地附近的民宿或饭店 或是住好一点可以住松本市的饭店..或是附近的温泉饭店都可以.. 没必要回高山市住宿(虽然我也超爱高山市)
D3 住在立山上
优点是行程可以慢游..很轻松.. 住山上的跟住平地上体验不同..
缺点大概是..
1.需要带小或中型行李随身搭乘两天共计6段的公共运输交通工具..
2.山上的吃住是贵又品质不佳(CP值不高)
3.租用的巴士没比较省..因为车子还是处于待命..好处是..大行李可以丢巴士车上..带小行李上山即可..
PS.如果有要租巴士了.. 其实建议给旅行社规划..包游览车+住宿..会省很多(
都要考虑巴士司机的食宿哦)..餐可以自己订..但部分餐食建议旅行社包了..否则人多..找位子点餐吃饭都会浪费很多时间..
太感谢您的宝贵意见了,,,好的,,,我再调整一下行程..如果旅行社愿意以我排的行程及食宿去安排,,,,也很OK,,我个人可能轻松许多,,,哈......
OK有问题再请教您哦,....thanks a lot
胡麻油 的头像
胡麻油
胡麻油   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-08, 14:34
引用:
作者: Road passing (原帖)
纯建议
原则上挤上这些行程要跑已经是不可能了
D1因为今年(2020年)疫情关系 ,明年航班的不确定性、到离时间及价格都要考虑 ,金泽的行程应该没有时间走,除非是早到的班机 ,包车开车的时间(后续到D4都是)要算进去 ,需保留弹性时间
如果一定要住合掌村(应该是荻町?),D2晚上如r大写的就直接住上高地或是松本也可
D3D4交通费用、游玩还要详细计算(部分交通工具可以以 团计算费用,但仍需看人数而定)
D5同D1保留弹性时间 ,有空余时间再做其他行程点安排

仅提供参考
是的,,,我单纯用google计算了一下,,如果富山包机有开放,,,我是想这么做,,可以省很多时间....金泽可以舍去,,是OK的,,,毕竟只有5天,,真的不想打卡式的旅行,,谢谢大大的意见,,细节
我再调整看看,,,,日后请继续指教哦,,thanks a lot
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
kimmydefaru   客栈之光
感谢: 14,462次/9,997帖
注册日期: 2008-05-22
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-09, 19:33
引用:
是的,,,我单纯用google计算了一下,,如果富山包机有开放,,,我是想这么做,,可以省很多时间....金泽可以舍去,,是OK的,,,毕竟只有5天,,真的不想打卡式的旅行,,谢谢大大的意见,,细节
我再调整看看,,,,日后请继续指教哦,,thanks a lot
今年是不可能的
日本那边我记得还没有开放观光客入境啊
但规划可以先做 没有问题
纸上仿真神游 也很好

五天我个人觉得蛮赶
我当年规划八天左右
既然富山进 那就先上山不好吗
我当初也是小花飞富山 隔天上山 然后名古屋回台
大大若不打算绕到名古屋这边来 富山回也没差

重点是 至少我会先上山
毕竟立山是此行重点
我才不要好酒沉瓮底 一定先去啊
谁知道中途会不会出现啥变量害我去不成
先去先赢啊
(本段纯个人观点仅供参考)

要是时刻表没改
我记得小花飞富山是中午到
这个时间 应该是来得及上山+住宿
若顺利 甚至还有机会在山上小玩一下子
隔天玩耍一整天 傍晚下来住富山或者金泽
我记得有行李配送
又或者在台湾就先准备两包 一包小的上山 一包大的寄放在山下
第三天搭巴士去白川乡 当天回金泽睡 第四天玩金泽 第五天搭机走人(午机 早上只能买东西)
又或者D3逛完白川乡 晚上去高山睡 D4玩上高地 晚上回金泽睡 以下同上

当然也可以立山上多睡一天
这样的话 就没有金泽或上高地了
组合很多 看你怎么取舍
毕竟只有五天
而且小花是午机 第五天一早基本上是啥也没办法做的

整理一下
D1 台北-->富山-->立山 宿山上
D2 立山一日 最后一班缆车下车 宿金泽
D3 金泽-->白川乡-->金泽 宿金泽 或 金泽-->白川乡-->高山 宿高山
D4 金泽一日 宿金泽 或 高山-->上高地->高山-->金泽 宿金泽
D5 金泽-->富山-->台北

这是我古代的 小花班表
CI 170 TPE-->TOY 0745-->1140
因为我回程是名古屋走 所以没有富山回台北的起飞时间
但照理应该就是去程航班降落后的2小时左右吧
所以应该是下午一点多回台北
(刚才上网查了一下 是1300起飞)
这种时间 D5早上应该是没办法玩耍的
毕竟还要从金泽敢过来
还是你愿意D4换宿住到富山?

小花飞富山不是包机 是定期航班
还是你是搭其他航空?

立山上的住宿
https://www.alpen-route.com/information/link_hotel.html
这是立山黑部阿尔卑斯pass的官网上提供的住宿名单
我觉得应该蛮可以信的
立山上有好几个点可以住宿 你自己研判吧

我这是用我古代(2012)规划要去立山的印象排的
但我最后没有去(其实机票房间巴士票都订好了...)
也许与目前情况有些出入 还请见谅
感谢 1
brodigit 的头像
brodigit brodigit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
brodigit   客栈之光
感谢: 352次/252帖
注册日期: 2009-09-24
客栈之光
感谢: 352次/252帖
注册日期: 2009-09-24
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-09, 22:31
根据我多年观察的经验,楼主最大的困难点不在行程,二楼大大提供了一个很好的解决方案;其次是,富山附近并没有很强大的传统药妆、大卖场,亲朋好友除非都是年轻有旅外经验者,否则没有提供shopping end的结尾都不会太好,尤其别太相信你亲朋好友一开始讲的,你计划就好、去哪都无所谓、吃住随缘这些鬼话!
感谢 3
胡麻油 的头像
胡麻油
胡麻油   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-10, 13:19
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
今年是不可能的
日本那边我记得还没有开放观光客入境啊
但规划可以先做 没有问题
纸上仿真神游 也很好

五天我个人觉得蛮赶
我当年规划八天左右
既然富山进 那就先上山不好吗
我当初也是小花飞富山 隔天上山 然后名古屋回台
大大若不打算绕到名古屋这边来 富山回也没差

重点是 至少我会先上山
毕竟立山是此行重点
我才不要好酒沉瓮底 一定先去啊
谁知道中途会不会出现啥变量害我去不成
先去先赢啊
(本段纯个人观点仅供参考)

要是时刻表没改
我记得小花飞富山是中午到
这个时间 应该是来得及上山+住宿
若顺利 甚至还有机会在山上小玩一下子
隔天玩耍一整天 傍晚下来住富山或者金泽
我记得有行李配送
又或者在台湾就先准备两包 一包小的上山 一包大的寄放在山下
第三天搭巴士去白川乡 当天回金泽睡 第四天玩金泽 第五天搭机走人(午机 早上只能买东西)
又或者D3逛完白川乡 晚上去高山睡 D4玩上高地 晚上回金泽睡 以下同上

当然也可以立山上多睡一天
这样的话 就没有金泽或上高地了
组合很多 看你怎么取舍
毕竟只有五天
而且小花是午机 第五天一早基本上是啥也没办法做的

整理一下
D1 台北-->富山-->立山 宿山上
D2 立山一日 最后一班缆车下车 宿金泽
D3 金泽-->白川乡-->金泽 宿金泽 或 金泽-->白川乡-->高山 宿高山
D4 金泽一日 宿金泽 或 高山-->上高地->高山-->金泽 宿金泽
D5 金泽-->富山-->台北

这是我古代的 小花班表
CI 170 TPE-->TOY 0745-->1140
因为我回程是名古屋走 所以没有富山回台北的起飞时间
但照理应该就是去程航班降落后的2小时左右吧
所以应该是下午一点多回台北
(刚才上网查了一下 是1300起飞)
这种时间 D5早上应该是没办法玩耍的
毕竟还要从金泽敢过来
还是你愿意D4换宿住到富山?

小花飞富山不是包机 是定期航班
还是你是搭其他航空?

立山上的住宿
https://www.alpen-route.com/information/link_hotel.html
这是立山黑部阿尔卑斯pass的官网上提供的住宿名单
我觉得应该蛮可以信的
立山上有好几个点可以住宿 你自己研判吧

我这是用我古代(2012)规划要去立山的印象排的
但我最后没有去(其实机票房间巴士票都订好了...)
也许与目前情况有些出入 还请见谅
哇~~真是令人开心到破表了,,,,大大如此贴心分享经验,,,着实感动~~
没错,,,今年是先神游,,,为明年做准备...
您说的,,,行程顺序有道理...最后会依班机做调整,,,D1可先上去山上,是最好不过....
毕竟是真的以立山为主,合掌村为辅......NGO我就不过去了,拉车很没意思,,,
当然,,也要看当时的班机是否有包机???再次感谢哦....
胡麻油 的头像
胡麻油
胡麻油   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-10, 13:24
引用:
作者: brodigit (原帖)
根据我多年观察的经验,楼主最大的困难点不在行程,二楼大大提供了一个很好的解决方案;其次是,富山附近并没有很强大的传统药妆、大卖场,亲朋好友除非都是年轻有旅外经验者,否则没有提供shopping end的结尾都不会太好,尤其别太相信你亲朋好友一开始讲的,你计划就好、去哪都无所谓、吃住随缘这些鬼话!
哈............感觉大大是被抱怨过的人,,,,没错,,,是的...过去我也曾被抱怨过,,,
明年去北陆因为才5天,,而且人又多,,,才想说,,.定点就好,看来至少D4晚上住市区
有(大国)可逛可买,,,,是绝对必要的.....哈.....万分感谢哦.
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
kimmydefaru   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-10, 17:08
引用:
当然,,也要看当时的班机是否有包机???再次感谢哦....
华航的 桃园-->富山 是定期航班
起飞时间还不错 是一大早 所以大概中午左右就到了

我记得当初我的规划就是 大概中午左右
最晚下午一点左右 就可以到富山市区了

当然 你现在查不到这航班数据
因为疫情关系 这些统统都取消了

你说包机是指什么
是说看有没有别的航空公司临时增辟包机吗
但就算有 也是要看时间好不好
华航的时间其实还不错
第一天如果没太大问题 可以上山睡
当然你也可以保险一点 第二天才上去睡
感谢 1
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
kch0511   客栈之光
感谢: 7,923次/5,918帖
注册日期: 2007-01-08
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-10, 22:06
胡大你们只去5天,立山黑部是行程主轴,其次是白川乡,上高地呢?
下次再去上高地吧,只有5天,不要这样为难自己
国际旅游解封后,富山、小松这类三线航点的航班不见得能立刻恢复到2019年的水准
很可能大大能选的航点,还是只有KIX与NGO
第一、第五天,现在不要规划行程比较不会失望

要住在立山黑部,室堂平的酒店最多,其中最方便的当然是与室堂车站相连的立山饭店
不过,红叶季的立山饭店不会便宜,官网今年9月双人房1晚快7万日圆,10月天天客满

我去过4次立山黑部,2次看雪墙,1次看红叶,1次是夏天
因为要看美丽的雪景、红叶,所以我不想挑天气不好的时候上山
因为要挑好天气上山,我选择住山下(金泽或松本),天气好再上山一日游
不过,我是一人或二人旅,而且都是我做主
所以,我可以每天晚上看过天气预报后再决定明天行程
感谢 1
胡麻油 的头像
胡麻油
胡麻油   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-11, 08:54
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
华航的 桃园-->富山 是定期航班
起飞时间还不错 是一大早 所以大概中午左右就到了

我记得当初我的规划就是 大概中午左右
最晚下午一点左右 就可以到富山市区了

当然 你现在查不到这航班数据
因为疫情关系 这些统统都取消了

你说包机是指什么
是说看有没有别的航空公司临时增辟包机吗
但就算有 也是要看时间好不好
华航的时间其实还不错
第一天如果没太大问题 可以上山睡
当然你也可以保险一点 第二天才上去睡
kimmy大,,因为之前我去富山的华航是包机,弄了半天,,,原来已是定期航班了...那是最好不过了呢....是的如您所言,,华航-富山的时间很棒,,符合期待..谢谢您哦.
胡麻油 的头像
胡麻油
胡麻油   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-11, 09:03
引用:
作者: kch0511 (原帖)
胡大你们只去5天,立山黑部是行程主轴,其次是白川乡,上高地呢?
下次再去上高地吧,只有5天,不要这样为难自己
国际旅游解封后,富山、小松这类三线航点的航班不见得能立刻恢复到2019年的水准
很可能大大能选的航点,还是只有KIX与NGO
第一、第五天,现在不要规划行程比较不会失望

要住在立山黑部,室堂平的酒店最多,其中最方便的当然是与室堂车站相连的立山饭店
不过,红叶季的立山饭店不会便宜,官网今年9月双人房1晚快7万日圆,10月天天客满

我去过4次立山黑部,2次看雪墙,1次看红叶,1次是夏天
因为要看美丽的雪景、红叶,所以我不想挑天气不好的时候上山
因为要挑好天气上山,我选择住山下(金泽或松本),天气好再上山一日游
不过,我是一人或二人旅,而且都是我做主
所以,我可以每天晚上看过天气预报后再决定明天行程
谢谢K大,的贴心分享,,,您说的,真是我想的,,只是不能我一人说了算....
正想把您的留言,,复制贴给同伴们参考,,,因为我内心真实想法是想去
7-8天,,.而不是短暂5天....都一趟路去到那,,,,去头去尾的,,很浪费机票钱..哈.......

住立山山上真的很贵,,,住宿品质,,完全没把握,,大概立山饭店是地点最棒,,荷包
却可能大失血了...这点也是令我困扰的地方....毕竟人数有点多......

现在正在尝试说服大家,以7-8天做考量...否则是真的要舍掉上高地或金泽了...
我个人是已去过,,不那么遗憾......(哈...做功课者的唯一福利)

再次感谢您诚恳的提议..
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
kch0511   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-11, 10:22
我只在立山黑部山上住过一次,台湾的中秋节假期,我记得日本不是连假
立山饭店是第一个想到的,但是看到价格后,立刻打退堂鼓
考量步行距离与价格,我选择立山室堂山庄,出站平坦步道走过去
基本上,这就是个「山庄」,和室房、无卫浴,晚餐就是简单的定食
这种不能自己开车上山,还要雪封好几个月的地方
有干净的被褥、公共卫浴,餐点不至于难以下咽,就够了
13年前去,两人一泊二食2.4万日圆
山上入夜后一片寂静,晚餐后就是观星谈心
很不幸夜晚起雾,连星也没得观,只能早早就寝
大观峰、黑部湖红叶:

河童桥上眺望
感谢 1
胡麻油 的头像
胡麻油
胡麻油   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 黑部立山&合掌村 - 2020-09-11, 11:51
引用:
作者: kch0511 (原帖)
我只在立山黑部山上住过一次,台湾的中秋节假期,我记得日本不是连假
立山饭店是第一个想到的,但是看到价格后,立刻打退堂鼓
考量步行距离与价格,我选择立山室堂山庄,出站平坦步道走过去
基本上,这就是个「山庄」,和室房、无卫浴,晚餐就是简单的定食
这种不能自己开车上山,还要雪封好几个月的地方
有干净的被褥、公共卫浴,餐点不至于难以下咽,就够了
13年前去,两人一泊二食2.4万日圆
山上入夜后一片寂静,晚餐后就是观星谈心
很不幸夜晚起雾,连星也没得观,只能早早就寝
大观峰、黑部湖红叶:

河童桥上眺望
哇~~~K大,,,,好美的照片哦,,谢谢分享,,,拍的太棒了啦.....好生羡慕!!
是的,..秋景是我此行的最大动机,,只是红叶时间很短,,有时也真的要碰运气~~
听起来,,,住在山上,,真的不是好选项耶...考虑放弃了,.而且,,,确定要把5天调整为7天.
可以的人就加入,不行就予以尊重(我有10多人)...如版上前辈所言,,明年班机即使复飞,,都不一定正常,,NGO进出相对较稳定些......NGO之车程时间长了些,,所以增加天数有其客观上之必要.
谢谢K大,,,日后也请多多指教啰..