背包客栈自助游论坛
[亚西旅游好文]迦尼神庙 Garni Temple.〝妳们看这座庙是否像希腊雅典的那个什么神殿来着??〞我对着同车来自香港的两位国泰航空美女空姐说道。...寂旅途中慰劳赏赐自己的难得恩典吧😂😂😂!!亚美尼亚 塞凡湖Package Tour in Sevan Lake of Armenia.
酒店比价
DonYang 的头像
DonYang DonYang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
DonYang   背包高手
感谢: 108次/16帖
注册日期: 2007-06-29
背包高手
感谢: 108次/16帖
注册日期: 2007-06-29
旧 亚美尼亚|迦尼神庙 Garni Temple. - 2020-10-18, 11:43
迦尼神庙 Garni Temple.

〝妳们看这座庙是否像希腊雅典的那个什么神殿来着??〞

我对着同车来自香港的两位国泰航空美女空姐说道。

〝对耶!超像巴特农神殿的!!〞

其中一位空姐美眉回应了我。

〝喔!!你们也去过希腊旅游了呀!?〞

〝我十年前去希腊旅游时还在修建,不知你们去的时候整修好了没!?〞

我逮到机会,猛攀交情。

〝还没耶!!我们是2011年去的,还在修。〞

换另一位空姐回答。

〝我想也是。〞

〝希腊历经这些年的欧债风暴,连欠欧盟的债都没钱还了,哪来的钱修建古迹呀!!〞

〝明年我去东欧流浪路过希腊时,再绕去雅典看看巴特农神殿到底修好了没!!〞

〝再用脸书告诉妳们喔!!来吧!!咱们加个脸书先吧!?〞

就这样,美女们的脸书到手了!!

原来这个相似于希腊雅典巴特农神殿,名叫迦尼Garni Temple的神庙,还真跟古希腊有那么一点关系。

在1945年此处所发现的希腊碑文显示,建于西元77年的迦尼神庙,原本与希腊一样是用来祭祀太阳神的寺庙。

但自从西元四世纪,当时的亚美尼亚国王正式皈依基督教,采用基督教为国教之后,就将帝国内除基督教之外所有崇拜异教的象征图腾摧毁殆尽。

当然,祭祀太阳神的神庙也不例外。

那为何迦尼神庙没被破坏销毁呢!?

这个答案到现在还是没有统一的解释。

有学者认为,也许当时人们以为迦尼神庙只是个陵墓而非神庙,因此才逃过一劫,幸免于难。

不过,迦尼神庙还是几乎毁于西元1679年的大地震。

现在的迦尼神庙是西元1969~1975年间重新挖掘修建的,它也是亚美尼亚唯一仅存的希腊罗马式柱廊建筑。

今天所参加塞凡湖的"共乘包车旅游",一起分摊车资与导游费用是个经济实惠、省时省力又能认识朋友的最佳短途旅游方式。

通常下榻的酒店都有额外经营包车旅游业务或委外合作,尤其在交通运输不便的地方,更是有利可图。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10445895
互蒙其利,创造双赢。

像我们这次包车的驴友,来
自世界各地,有香港的美丽空姐、在沙乌地打工的菲律宾工程师、不苟言笑的美国酷哥、互相调侃制造欢乐的黎巴嫩老夫妻、比利时情侣、法国妹、西班牙...等等。

大家共聚一堂,中午还在乡村农家享受亚美尼亚的传统美食,饱餐佳肴,欢笑满堂。

漫长的流浪生活参与为数不多的包车旅游也算是孤寂旅途中慰劳赏赐自己的难得恩典吧😂😂😂!!

亚美尼亚 塞凡湖
Package Tour in Sevan Lake of Armenia.
感谢 18
1453 次查看
tmy27.tw 的头像
tmy27.tw tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
tmy27.tw   客栈之光
感谢: 232次/197帖
注册日期: 2009-11-28
客栈之光
感谢: 232次/197帖
注册日期: 2009-11-28
旧 回复: 亚美尼亚|迦尼神庙 Garni Temple. - 2020-10-19, 12:19
谢谢分享, 现在正值两国战争, 以为提到亚美尼亚似乎都不太知道在哪还有甚么, 谢谢版主分享这信息!希望两国战事赶快停歇😬
感谢 1