背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]各位澳洲的背包客大大,我在台湾已经有MBA的硕士学位,但非常想去澳洲念个硕士,一方面转换跑道,一方面去那边生活看看。我英文算ok,以前...校的硕士学位真的比较好在当地找工作吗? 他们学校的career center有用吗? 网络上说念完书一堆找不到工作的...谢谢各位~
酒店比价
回复   发表新主题
youngrichie2046 youngrichie2046 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-03-15
旧 澳洲念硕士工作生活,中年转换跑道... - 2018-03-15, 16:23
各位澳洲的背包客大大,

我在台湾已经有MBA的硕士学位,但非常想去澳洲念个硕士,一方面转换跑道,一方面去那边生活看看。我英文算ok,以前喜欢到国外旅游,外国朋友也多。 有上网看了一下,如果在澳洲念完硕士,可以工作两年,有几个问题很困扰我,想跟各位请教:

1. 我已经有台湾的MBA学历,在申请澳洲硕士班的时候是加分还是扣分? 会不会不能申请? 他们会不会想说一个30多岁的已经有MBA的来澳洲再念一个硕士干嘛?

2. 澳洲名校的硕士学位真的比较好在当地找工作吗? 他们学校的career center有用吗? 网络上说念完书一堆找不到工作的...

谢谢各位~
被阅读4294次 Like
回复时引用此帖
Charlie (Yi Chao) Charlie (Yi Chao) 当前离线 Charlie (Yi Chao) 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2017-07-01
旧 回复: 澳洲念硕士工作生活,中年转换跑道... - 2018-03-15, 19:01
念硕士只看你大学的成绩单
你的硕士成绩单顶多拿来抵学分

要念书至少要有雅思成绩

可以加我赖 我跟你讨问

我是在澳洲读研究所的学生
jfwpd19890824
回复时引用此帖
Bec0713 Bec0713 当前离线
背包高手
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2011-10-24
旧 回复: 澳洲念硕士工作生活,中年转换跑道... - 2018-05-29, 19:32
再念一个硕士,是同领域还是不同领域,还有为什么要念一个同等学力,这些在你申请学校时,GTE表格都要写的很清楚。若是你写的不清不处,或是让人觉得疑惑或是怀疑你只是想假借留学当跳板来打工或是居留,你的申请有很大可能被拒绝。

还有,各学校跟科系入学要求可能不尽相同,你要自己去看个别的入学要求来准备数据。
毕业后若是没有工作经验,可以找找专门开给职场新鲜人的职缺,不过大部分公司应该会比较喜欢有工作经验的。

找工作时,你不只是跟一堆拿毕业生签证的争,还有澳洲人。
回复时引用此帖
Athenakang Athenakang 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-09-02
旧 回复: 澳洲念硕士工作生活,中年转换跑道... - 2018-09-02, 07:47
引用:
作者: Charlie (Yi Chao) (原帖)
念硕士只看你大学的成绩单
你的硕士成绩单顶多拿来抵学分

要念书至少要有雅思成绩

可以加我赖 我跟你讨问

我是在澳洲读研究所的学生
jfwpd19890824
您好,我想在澳洲读研究所,想请问您一些问题,方便加您的line吗
回复时引用此帖
upyo upyo 当前离线
背包大侠
感谢: 36次/22帖
注册日期: 2011-06-18
旧 回复: 澳洲念硕士工作生活,中年转换跑道... - 2018-09-03, 00:02
你如果只是想来这找工作 , 然后你现在已经有MBA学历 , 我建议你"多"找几个移民仲介询问一下 , 因为说不定你的学经历是可以直接申请移民的 , 我一个同事就是这样直接申请独立技术移民 , 没在澳洲念过书
回复时引用此帖
yirunli yirunli 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-11-14
旧 回复: 澳洲念硕士工作生活,中年转换跑道... - 2018-09-03, 11:11
引用:
作者: youngrichie2046 (原帖)
各位澳洲的背包客大大,

我在台湾已经有MBA的硕士学位,但非常想去澳洲念个硕士,一方面转换跑道,一方面去那边生活看看。我英文算ok,以前喜欢到国外旅游,外国朋友也多。 有上网看了一下,如果在澳洲念完硕士,可以工作两年,有几个问题很困扰我,想跟各位请教:

1. 我已经有台湾的MBA学历,在申请澳洲硕士班的时候是加分还是扣分? 会不会不能申请? 他们会不会想说一个30多岁的已经有MBA的来澳洲再念一个硕士干嘛?

2. 澳洲名校的硕士学位真的比较好在当地找工作吗? 他们学校的career center有用吗? 网络上说念完书一堆找不到工作的...

谢谢各位~
回答找工作的问题,总的来说澳洲这边雇主更看重之前工作经验,有专项技能的更容易找一些,学历的加分并不多,对于当地人来讲,MBA本身已经是很高学历了。
另外,将来是否移民对你在专业的选择也是会有影响的。
回复时引用此帖
tanloden tanloden 当前离线 tanloden 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 41
感谢: 97次/75帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 澳洲念硕士工作生活,中年转换跑道... - 2018-09-06, 10:28
除非要拿 PR 建议直接打工 学经验 澳洲有MASTER 学位人很多 但澳洲职场 经验比学历重要
回复时引用此帖
lu54xryuwn lu54xryuwn 当前离线
封禁用户
注册日期: 2016-07-22
旧 回复: 澳洲念硕士工作生活,中年转换跑道... - 2018-09-07, 10:39
此帐号为封禁用户
不论是要去念硕还是移民都建议你可以找代办 我表弟找思安留学 你可以先去咨询
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转