背包客栈自助游论坛
[桃园]请问诸位大大,台铁(不是高铁)有成年人普通版的TR PASS吗?如有,各有几天版、什么价格?谢谢先!...
酒店比价
回复   发表新主题
老帆布背包 老帆布背包 当前离线 老帆布背包 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 586次/395帖
注册日期: 2010-04-01
旧 请问,有成年人可以使用的普通版TR PASS吗? - 2018-05-25, 14:10
请问诸位大大,台铁(不是高铁)有成年人普通版的TR PASS吗?如有,各有几天版、什么价格?
谢谢先!
被阅读1637次 Like
回复时引用此帖
imbemarion imbemarion 当前离线 imbemarion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2012-05-29
旧 回复: 请问,有成年人可以使用的普通版TR PASS吗? - 2018-05-25, 14:17
这种信息查台铁官方网站就有了

TR PASS一般版
(一)3日券

1、全票(1,800元)
2、半票-孩童、敬老、爱心(900元)
3、四人同行票(4,200元)

(二)5日券
1、全票(2,500元)
2、半票-孩童、敬老、爱心(1,250元)
3、四人同行票(7,000元)
二、使用须知:

(一)发售车站:台东、关山、池上、玉里、瑞穗、光复、凤林、寿丰、志学、花莲、新城、礁溪、头城、福隆、罗东、宜兰、瑞芳、基隆、七堵、汐止、南港、松山、台北、万华、板桥、树林、莺歌、桃园、中坜、杨梅、湖口、竹北、新竹、竹南、后龙、通霄、苑里、大甲、沙鹿、苗栗、三义、丰原、台中、新乌日、彰化、员林、田中、二水、斗六、斗南、民雄、嘉义、新营、隆田、善化、永康、台南、冈山、楠梓、新左营、高雄、凤山、屏东、潮州、枋寮等65站。

(二)车票种类:一般旅客用(分3日券及5日券)。四人同行券(需所有成员同时进出站及乘车)

(三)搭乘车种
(1)
于可使用日期期限内,得不限区间及次数划位搭乘本局各级列车。太鲁阁列车、普悠玛列车、团体列车需有座位始得乘车;观光列车、邮轮式列车及其他本局指定列车,均不得乘车。
(2)本票证不得于旧山线使用。

(四)使用规则
(1)本票证不适用团体票。
(2)乘车票于购票日起30天内有效,票面期限内得择一日开始并须连续使用,不得跳选日期使用。例如7月1日购票,则票面有效期限为7月1日~7月30日止。购买3日票者若于7月20日开始使用,则可使用日期为7月20~22日〔7月1日~7月19日及7月23日~7月30日均不得使用,违者一经查获依无票乘车规定办理〕。
(3)未于票面有效期限内使用完毕,逾期后即失效。例如上述案例中,若于7月29日开始使用,仅能于7月29日、30日二天使用,7月31日即失效。
(4)旅客每日乘车前,应于乘车票封套加盖起程站当日日期戳章方得使用。
(5)每日时间定义为0时~24时。即可使用日期第一日0时前不得使用;可使用日期最后日24时前上车仍属有效票,下车后乘车票即失效。
春节疏运期间本票证暂停使用,且不得跨该期间使用,购票时请注意相关使用期限。
(7)乘车时须并乘车票封套使用。
划位应出示封套(含乘车票)予售票员办理;未划位乘车者,视为无座票。
(9)有效日期不可变更。因不限次数及区间使用,本票证盖站名日期戳章开始使用后,除归责于本局事由或不可抗力因素经站车签证外,不得办理退票。
(10)划位手续完成,即限当日当次车有效。每日每一车次仅限划位一次,不得重复划位。划位后注销或改乘应在该次车开车前检附座位券申请,得免收手续费申请办理,但以1次为限,第2次换票须酌收13元手续费。

(11)搭乘对号列车发生重号或冷气故障之情形,经站车人员签章确认后,依该次车重号或冷气停止供应区间价格之20%办理退费,但总合计退费金额不得超过本票证折算每日票价之20%为限。
(12)若遇台风等不可抗力因素致列车停驶,经站车人员签证后,得从下列办法中择一办理:
1.延长一天使用。
2.依剩余天数按比例办理退费。(经加盖起程站当日日期戳章后,当日择不列入退费剩余天数计算。)
(13)搭乘对号列车符合本局晚点赔偿规定时,经本局人员签证后,得延长1天使用。
(14)遗失、被窃...等事由均不补发,请妥善保管。
(15)身分不符者,须依章补票。
(16)未尽事宜,依本局规定办理。

https://www.railway.gov.tw/Taipei/cp.aspx?sn=12050
此帖于 2018-05-31 11:48 被 imbemarion 编辑。
回复时引用此帖
安妮公主 的头像
安妮公主 安妮公主 当前离线 安妮公主 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,246次/863帖
注册日期: 2006-03-26
旧 回复: 请问,有成年人可以使用的普通版TR PASS吗? - 2018-05-25, 14:29
引用:
作者: imbemarion (原帖)
这种信息查台铁官方网站就有了
发文者、应该是大陆人,他没办法翻墙,所以、很多链接他都没办法看。
回复时引用此帖
老帆布背包 老帆布背包 当前离线 老帆布背包 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 请问,有成年人可以使用的普通版TR PASS吗? - 2018-05-25, 19:02
谢谢楼上二位关注、回复分享信息,和理解!
早先已经有台湾在地的网友大大分享了链接,登录高铁网站没有问题,台铁网站只可以看见第一步的页面,进一步点击则始终毫无进展,我恰恰是希望得到台铁时刻表……
无奈啊!
回复时引用此帖
imbemarion imbemarion 当前离线 imbemarion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2012-05-29
旧 回复: 请问,有成年人可以使用的普通版TR PASS吗? - 2018-05-31, 12:01
补充了完整的页面文本
==
时刻表的话,
搜索一下有些网站或app会有
不过还是台铁的最准确

可以到台湾再往旅游中心找
不然台铁站也都有书面信息
一般差不多半小时到一小时就会有班次
(除了人烟稀少的小站)

环岛的话可以挑个站启程
先决定第一天就好了
我自己喜欢随兴搭火车逛小站
都是当天才看时刻表的

欢迎来台湾玩
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 请问,有成年人可以使用的普通版TR PASS吗? - 2018-06-10, 12:18
引用:
作者: imbemarion (原帖)
补充了完整的页面文本
==
时刻表的话,
搜索一下有些网站或app会有
不过还是台铁的最准确

可以到台湾再往旅游中心找
不然台铁站也都有书面信息
一般差不多半小时到一小时就会有班次
(除了人烟稀少的小站)

环岛的话可以挑个站启程
先决定第一天就好了
我自己喜欢随兴搭火车逛小站
都是当天才看时刻表的

欢迎来台湾玩
谢谢您!

我也是一个很喜欢火车旅行的人,两年前曾经非常幸运的用JR PASS,驰骋65个小时,从日本九州鹿儿岛指宿车站,一路向北直奔JR最北的稚内车站和海边……

如果能够有机会拜访台湾,我很想体验一下台湾的铁路旅行。
回复时引用此帖
kazuhiro1004 的头像
kazuhiro1004 kazuhiro1004 当前离线 kazuhiro1004 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2011-03-05
旧 回复: 请问,有成年人可以使用的普通版TR PASS吗? - 2020-01-02, 22:52
近期要铁道环岛的~~~可以参考这个
https://www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip/tip003/tip311/detail
附上个人上周用这张PASS玩的行程
适合从中坜、内坜、桃园等地出发,再自行调整内容
同时我是用APP先订位,再去车站取票

切记!太鲁阁」与「普悠玛」务必要画座、取票才能上车
个人在东部遇到一对老夫妇,因为未事先画座取票
被罚了一千多~~~坏了心情,也赔了口袋

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具