背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]以下提供这次2014/07/16-2014/07/23的落地签费及离境费信息:1.搭乘印尼航空(桃园机场->雅加达(转机)-&g...盾就好?还是先换"美金"到峇里岛再换"印尼盾"比较划算?(怕金额不大没什么差)感谢各位回复!!
酒店比价
回复   发表新主题
shen7654 shen7654 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-02-06
旧 入境离境费用及换汇一问 - 2014-07-10, 14:25
以下提供这次2014/07/16-2014/07/23落地签费离境费信息:
1.搭乘印尼航空(桃园机场->雅加达(转机)->峇里岛)
(1)落地签USD35/人(于雅加达转机时付)

2.搭乘印尼航空(峇里岛->雅加达(转机)->桃园机场)
(1)离境费15万印尼盾(于雅加达转机时付)(听说不同机场费用不同,请注意)
(2)其他费用(印尼航空于雅加达入关前有专属信道)

3.印尼航空四段机程都有提供正餐套餐,吃得非常饱,其中一餐还有甜点哈根达斯

提供以上信息供参考,谢谢。

-------------------------------------------------------------------------------------------

大家好,小弟有几个问题想请教一下:
1.
目前落地签是USD 35/人,
我是从台湾抵达"雅加达"再转机(直接在机场等飞机)飞"峇里岛",
请问我的"落地签"($35)是在"峇里岛"申请吗?

2.
"离境税"看分享是支付"印尼盾"比"美金"来得划算?
请问离境税的费用是"固定"的还是"不定期调整"?
这笔费用应该如何确定金额呢?

3.
换汇部分,机票跟饭店在台湾都订好了,玩八天七夜,
打算带约"台币三万多"过去,这样的金额是否直接在台湾换印尼盾就好?
还是先换"美金"到峇里岛再换"印尼盾"比较划算?(怕金额不大没什么差)

感谢各位回复!!
此帖于 2014-07-24 18:08 被 shen7654 编辑。
被阅读5493次 Like
回复时引用此帖
dog72 dog72 当前离线
背包大侠
感谢: 37次/31帖
注册日期: 2014-02-20
旧 回复: 入境离境费用及换汇一问 - 2014-07-10, 14:54
1.你转机是转进国内线,所以落地签应是在雅加达就要办。
2.离境税是固定,但每隔N 年也可能调整。当然是印尼盾最便宜,如要外币缴,是用他规定的汇率算法,而不是银行汇率。如要确定金额?入关口缴费前的墙上都有告示。印尼不是每个机场的离境税都相同,峇里是较高的。
3.今天台银的汇率是0.00299, 也就是1台币换334给你。 如果带美金去当地换,以峇里的换汇店来讲(今天美金换印尼盾是11500) ,近期浮动汇率换算完大概在1台币=380~400左右。 或是跟栈友有玩回来剩的货币换。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 入境离境费用及换汇一问 - 2014-07-11, 00:17
引用:
作者: dog72 (原帖)
1.你转机是转进国内线,所以落地签应是在雅加达就要办。
2.离境税是固定,但每隔N 年也可能调整。当然是印尼盾最便宜,如要外币缴,是用他规定的汇率算法,而不是银行汇率。如要确定金额?入关口缴费前的墙上都有告示。印尼不是每个机场的离境税都相同,峇里是较高的。
3.今天台银的汇率是0.00299, 也就是1台币换334给你。 如果带美金去当地换,以峇里的换汇店来讲(今天美金换印尼盾是11500) ,近期浮动汇率换算完大概在1台币=380~400左右。 或是跟栈友有玩回来剩的货币换。
关于前两项我没有疑义了,感激不尽~

至于第三点...
如果我破烂的数学没算错...
假设三万元台币,美金浮动汇率(假设380好了)换印尼盾跟台币换印尼盾比较,
[(380-334)*30000]*0.00299=4126.2元(台币)←两者差额
是这样吗?挖~那也差太多了吧吧吧!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 入境离境费用及换汇一问 - 2014-07-11, 01:09
引用:
作者: shen7654 (原帖)
关于前两项我没有疑义了,感激不尽~

至于第三点...
如果我破烂的数学没算错...
假设三万元台币,美金浮动汇率(假设380好了)换印尼盾跟台币换印尼盾比较,
[(380-334)*30000]*0.00299=4126.2元(台币)←两者差额
是这样吗?挖~那也差太多了吧吧吧!!
印尼盾是弱势货币,并非国际常用货币。台湾也只有台银及兆丰作服务性的兑换(兆丰汇率好像还更差些), 且他们的买卖价差甚大。(银行处理印尼盾现钞的成本高)

所以几乎没人在台湾先换。都是带美金在峇里再换。(目前峇里也有些换汇店有收台币(注意,要新钞无褶) ,汇率比不上美金转换的那么好,但还是比台银好点。)

以3万台币为例,应说在台银换会比带美金去当地换少了 大概 138万rp 可用。

雅加达机场也可换汇,但一定比市区差。你既只转机,可待进峇里市区再换,换汇店的讨论在上方都有栈友写的很清楚。如果你怕要先用钱,有些栈友回来有用剩的rp, 会用他们换汇成本换回台币。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 入境离境费用及换汇一问 - 2014-07-11, 14:15
引用:
印尼盾是弱势货币,并非国际常用货币。台湾也只有台银及兆丰作服务性的兑换(兆丰汇率好像还更差些), 且他们的买卖价差甚大。(银行处理印尼盾现钞的成本高)

所以几乎没人在台湾先换。都是带美金在峇里再换。(目前峇里也有些换汇店有收台币(注意,要新钞无褶) ,汇率比不上美金转换的那么好,但还是比台银好点。)

以3万台币为例,应说在台银换会比带美金去当地换少了 大概 138万rp 可用。

雅加达机场也可换汇,但一定比市区差。你既只转机,可待进峇里市区再换,换汇店的讨论在上方都有栈友写的很清楚。如果你怕要先用钱,有些栈友回来有用剩的rp, 会用他们换汇成本换回台币。
我知道了,谢谢你~
我打算先换一千台币左右搭出租车用+有备无患,
剩下在台湾先换美金再去峇里岛市区换,比较好!!

感激不尽~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 入境离境费用及换汇一问 - 2014-07-11, 23:19
引用:
我知道了,谢谢你~
我打算先换一千台币左右搭出租车用+有备无患,
剩下在台湾先换美金再去峇里岛市区换,比较好!!

感激不尽~
不客气! 你回程也是峇里岛经雅加达转机回台湾吗?如果是,提醒你,离开峇里时,峇里的国内线机场税是4万/人,但有网友说如果是GA(印尼航空的票) 有一专属信道免缴。其它航空要缴。

而在离开雅加达飞台北前,你是要在雅加达缴国际机场税,到底跟峇里一样涨到20万rp 没我不确定,有人说还是15万。反正你看一下墙上告示,它写15万你就交15万(多缴的话万一雅加达的海关不主动找钱,你就吃亏)

同一国家每个机场的机场税不一定相同,像之前峇里15万时,日惹才10万。通常规模小的机场,离境税会较低。旅途愉快!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 入境离境费用及换汇一问 - 2014-07-13, 22:58
引用:
不客气! 你回程也是峇里岛经雅加达转机回台湾吗?如果是,提醒你,离开峇里时,峇里的国内线机场税是4万/人,但有网友说如果是GA(印尼航空的票) 有一专属信道免缴。其它航空要缴。

而在离开雅加达飞台北前,你是要在雅加达缴国际机场税,到底跟峇里一样涨到20万rp 没我不确定,有人说还是15万。反正你看一下墙上告示,它写15万你就交15万(多缴的话万一雅加达的海关不主动找钱,你就吃亏)

同一国家每个机场的机场税不一定相同,像之前峇里15万时,日惹才10万。通常规模小的机场,离境税会较低。旅途愉快!
是的,回程也是雅加达转机回台湾。

不好意思,听你这么说...
当初"抵达"雅加达转峇里岛,
除了雅加达会收"落地签"费用,
转飞峇里岛也会再收一笔"国内机场税"吗?(真是太坑人啦
我飞过几个国家,第一次遇到收费这么繁杂的....

不过,我这次是买"印尼航空",
我会留意一下是否有"专属免缴信道"...哈

谢谢你~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 入境离境费用及换汇一问 - 2014-07-14, 08:30
引用:
是的,回程也是雅加达转机回台湾。

不好意思,听你这么说...
当初"抵达"雅加达转峇里岛,
除了雅加达会收"落地签"费用,
转飞峇里岛也会再收一笔"国内机场税"吗?(真是太坑人啦
我飞过几个国家,第一次遇到收费这么繁杂的....

不过,我这次是买"印尼航空",
我会留意一下是否有"专属免缴信道"...哈

谢谢你~
关于这点,我刚问了我的朋友(他们在2012年5月也是搭印尼航空从台北经雅加达转峇里。 去程在雅加达转机 时,有先收取离境税4万rp.,但没多久(登机前) 又还给他们了。(大家都有还)

回程在峇里,离境税收了4万rp.,在雅加达收了国际的15万rp,(他不知道有什么专属信道免费。) 而我是最近这二三月内在此看到有栈友分享,回程并没缴4万rp, 不知是否这2年才有的优惠,你可留意看看。反正$$先准备著,有优惠就当赚到,如果要缴,都当刚才又喝饮料花掉了!
此帖于 2014-07-14 12:28 被 dog72 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 入境离境费用及换汇一问 - 2014-07-15, 00:01
引用:
关于这点,我刚问了我的朋友(他们在2012年5月也是搭印尼航空从台北经雅加达转峇里。 去程在雅加达转机 时,有先收取离境税4万rp.,但没多久(登机前) 又还给他们了。(大家都有还)

回程在峇里,离境税收了4万rp.,在雅加达收了国际的15万rp,(他不知道有什么专属信道免费。) 而我是最近这二三月内在此看到有栈友分享,回程并没缴4万rp, 不知是否这2年才有的优惠,你可留意看看。反正$$先准备著,有优惠就当赚到,如果要缴,都当刚才又喝饮料花掉了!
感谢大大这么热心还问了朋友
我会留意一下收费状况 再来这边分享
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 入境离境费用及换汇一问 - 2014-07-24, 18:01
2014/07/24更新本次旅游出入境相关费用。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转