背包客栈自助游论坛
[越南]Sorry ...我很少搭公车, 也看不太懂越文~:-( 等一下会有越南背背包成员来帮你的忙 (6)里面有越文高手的;-) 请稍候~(B)...
酒店比价
回复   发表新主题
brian chen brian chen 当前离线
客栈之光
感谢: 815次/710帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-18, 21:47
引用:
作者: rhtm (原帖)
谢谢你的数据,只有越文,看不很明白。请问1号公车是在那个站下车?谢。
Sorry ...
我很少搭公车, 也看不太懂越文~

等一下会有越南背背包成员来帮你的忙
里面有越文高手的
请稍候~
回复时引用此帖
su97621 su97621 当前离线 su97621 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 45次/42帖
注册日期: 2008-05-24
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-18, 22:32
[/COLOR][/B]
......
请稍候~[/QUOTE]

厚~
最好是铁雄一号会出现啦!
(啥?这卡通年代太久远了......)
还是在等小叮当来帮忙?
调用: 哆拉A梦~
回复时引用此帖
rhtm rhtm 当前离线
客栈之光
感谢: 275次/228帖
注册日期: 2006-05-26
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-18, 22:48
引用:
作者: brian chen (原帖)
Sorry ...
我很少搭公车, 也看不太懂越文~

里面有越文高手的
请稍候~

引用:
作者: su97621 (原帖)
......
请稍候~
[/QUOTE]

我只看到好像只有1号,11号,45号及96号有经过,1号是最快的,还不很肯定。唯有等其他人来解答。谢两位。
回复时引用此帖
su97621 su97621 当前离线 su97621 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-18, 22:56
我只看到好像只有1号,11号,45号及96号有经过,1号是最快的,还不很肯定。唯有等其他人来解答。谢两位。[/QUOTE]

建议搭计乘车较方便,
车钱不多,挺便宜哟!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-18, 22:59
引用:
请问如果从Bui Vien Street坐的士去这里(133 Ð Tran Binh Trong, District 1,Ho Chi Minh City)是不是没跳表的?在首2公哩内吗?的士的起表是多少,之后每公哩又是多少?走路可到吗?谢
给个建议 ...
下次应该把目的地的名称先写出来才好
这个提问好像在考试一样呢

都有地址跟地图可看了不是吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-18, 23:02
引用:
......
请稍候~

还是在等小叮当来帮忙?
调用: 哆拉A梦~ [/QUOTE]

rhtm,
小叮当是猫大的图像啦!
他是越南背背包帮主,
可能他在忙,
还没帮你解答呢!
别先忙著感谢啊!
回复时引用此帖
beercat 的头像
beercat beercat 当前离线 beercat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 607次/522帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-19, 00:17
引用:
还是在等小叮当来帮忙?
调用: 哆拉A梦~

rhtm,
小叮当是猫大的图像啦!
他是越南背背包帮主,
可能他在忙,
还没帮你解答呢!
别先忙著感谢啊! [/QUOTE]

去玩回来了!! 原来你们这些高手 都在喊热!!
喊热的又不来参与!!
我只是背背包啊!! 应该调用越南帮主吧!!
在胡志明市坐什么公车!!??
应该坐xe om啦!! 快,便宜,又能融入越南人的生活体验!!

什么是Xe om = 洗翁
Xe om是最常见的,发音接近叫[洗翁], 洗 (请用台语来发音) ,
是一种机车的出租车,所以当地华人戏称为抱抱车,
在中国好像叫(摩托车的士)简称[摩的],
在泰国也有,但是他们有穿背心来辨识.
费方式依据距离来与司机议价.
回复时引用此帖
beercat 的头像
beercat beercat 当前离线 beercat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-19, 00:26
通常路上或街口,看到这个坐在机车上聚集聊天的就是xe om
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-19, 10:06
引用:
作者: beercat (原帖)
通常路上或街口,看到这个坐在机车上聚集聊天的就是xe om
每趟公价近远距离在甚么价格才合理?谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-19, 10:28
引用:
Xe om 的价格没有公定价喔~
要坐"洗翁"请跟司机议价

看样子帮主是没法载你了

不过, 这好像是白天的行程啊~
回复时引用此帖
beercat 的头像
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-19, 17:21
引用:
通常是,你要去的这趟路你坐过Taxi,知道Taxi的价格!
如果是50,000vnd, 你用25,000vnd 当你的底限!
你就跟xe om司机出价15,000 vnd,
他一定说有钱不够或其他理由,
要30,000vnd 或35,000vnd,
你说那,20,000vnd,
如果他喊25,000 vnd,
你就再坚持20,000vnd,
他不肯你就转身离去,
如果他肯你就上车,
但是请确认上车前你易经准备好20,00vnd,
因为你那50,000vnd给他找,结果他说只有20,000vnd找你!!
后来你觉得算了,那这样你的车资还是付了30,000vnd...

===========================================
可是如果讨价到35,000vnd时,我一定不会妥协,
一定转身当他面叫taxi离去,让他知道不做我的生意是他的损失.
注意xe om 也有好与坏,最好选择路口等侯的,
千万不要坐上随机叫客的,如果不能分别,就问店家说那个xe om好,
或是请你住的Hotel帮你叫xe om,几天下来,
你也认识了他也会乐意介绍越南让你认识,
而且保证你知道更多从来不会经过的小路,
那时你会有柳暗花明又一村的感觉!!
离开时给他你随手带来的台湾零食或小费,
他都很开心,下次如果有机会再来越南,
外出也就不陌生了!另外xe om 还是有风险,
不熟或不认识尽量不要尝试,尤其是晚上!!
出门在外,凡事小心!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-19, 18:31
引用:
作者: beercat (原帖)
通常是,你要去的这趟路你坐过Taxi,知道Taxi的价格!
如果是50,000vnd, 你用25,000vnd 当你的底限!
你就跟xe om司机出价15,000 vnd,
他一定说有钱不够或其他理由,
要30,000vnd 或35,000vnd,
你说那,20,000vnd,
如果他喊25,000 vnd,
你就再坚持20,000vnd,
他不肯你就转身离去,
如果他肯你就上车,
但是请确认上车前你易经准备好20,00vnd,
因为你那50,000vnd给他找,结果他说只有20,000vnd找你!!
后来你觉得算了,那这样你的车资还是付了30,000vnd...

===========================================
可是如果讨价到35,000vnd时,我一定不会妥协,
一定转身当他面叫taxi离去,让他知道不做我的生意是他的损失.
注意xe om 也有好与坏,最好选择路口等侯的,
千万不要坐上随机叫客的,如果不能分别,就问店家说那个xe om好,
或是请你住的Hotel帮你叫xe om,几天下来,
你也认识了他也会乐意介绍越南让你认识,
而且保证你知道更多从来不会经过的小路,
那时你会有柳暗花明又一村的感觉!!
离开时给他你随手带来的台湾零食或小费,
他都很开心,下次如果有机会再来越南,
外出也就不陌生了!另外xe om 还是有风险,
不熟或不认识尽量不要尝试,尤其是晚上!!
出门在外,凡事小心!
解细的非常详细,明白了。谢谢帮主。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-19, 19:13
引用:
作者: brian chen (原帖)
我个人觉得Xe Om对短期观光客不太适合..
Xe Om 司机良莠不齐, 有纠纷又投诉无门

想省点钱才坐 Xe Om , 他唬客人也没人知
三思啊~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-19, 21:11
是啊,是啊~
应该坐xe om!!
什么是Xe om = 洗翁,
但我觉得塞翁比较贴切~
塞翁司机也有女的哟!!
他们都有备用给乘客的安全帽,
如果下起雨,
越南雨衣也可以二人使用哟!!
在路旁,尤其是十字路口,
比台湾的路口监视器还多呢!
对!在路口对著你招手的,
就是xe om!!
回复时引用此帖
beercat 的头像
客栈之光
旧 回复: [胡志明]旅游景点相关讨论 - 2009-12-19, 22:13
引用:
是啊,是啊~
应该坐xe om!!
什么是Xe om = 洗翁,
但我觉得塞翁比较贴切~
塞翁司机也有女的哟!!
他们都有备用给乘客的安全帽,
如果下起雨,
越南雨衣也可以二人使用哟!!
在路旁,尤其是十字路口,
比台湾的路口监视器还多呢!
对!在路口对著你招手的,
就是xe om!!