背包客栈自助游论坛
[越南]想请问一下...如果是在同奈省那边申请网络, 请问有没有什么限制?或是有哪位大大有好的建议呢??因为现在人在河内的大楼里, 大楼里都被垄断, 只有一家ADSL公司, 一有什么问题都是要一直催催催才有人来修...:\'(麻烦有同奈的大大可以帮个忙吧~:-D...
酒店比价
回复   发表新主题
Mintjulep Mintjulep 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-01
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2008-04-15, 21:38
想请问一下...

如果是在同奈省那边申请网络, 请问有没有什么限制?

或是有哪位大大有好的建议呢??

因为现在人在河内的大楼里, 大楼里都被垄断, 只有一家ADSL公司,

一有什么问题都是要一直催催催才有人来修...

麻烦有同奈的大大可以帮个忙吧~
回复时引用此帖
riskbom riskbom 当前离线
背包客
注册日期: 2007-11-27
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2008-06-18, 15:02
不知有没有大大在西宁省(TAY NINH)使用网络经验可分享THANKS!
回复时引用此帖
dennis95087 的头像
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2008-06-18, 16:48
引用:
作者: riskbom (原帖)
不知有没有大大在西宁省(TAY NINH)使用网络经验可分享THANKS!
你好!我是西宁省的。网路经验分享嘛?嗯,我的ADSL数据机是向西宁邮局拿的,之前用过他们的speed touch数据机。哦,时常有问题。几乎每个月都要打电话给他们,要他们检查和更换数据机,也不知道为什么时常都坏。至到去年底他们给我更换上另一个品牌(Alled Telesyn)的数据机,用到现在为止都很好,再也不需要心烦了
回复时引用此帖
riskbom riskbom 当前离线
背包客
注册日期: 2007-11-27
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2008-06-23, 16:46
再次感谢dennis大大的热忱分享:
不知在西宁市申请网络带宽最大多少(8M/1M有吗?)价格? 谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2008-06-24, 12:48
引用:
作者: riskbom (原帖)
再次感谢dennis大大的热忱分享:
不知在西宁市申请网络带宽最大多少(8M/1M有吗?)价格? 谢谢
VNPT最大的网路频宽只有4096Kbps/640Kbps,价格费用请浏览VNPT的英文网址:http://www.vnpt.com.vn/TariffComment.asp?ID=11232

我现在用得是MegaVNN - Extra,上网发email和浏览“背包客栈”ok,但如果要下载电影什么的,那有时候比较慢。
回复时引用此帖
flyang_fei flyang_fei 当前离线
背包客
旅游相册: 6
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-10-28
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2009-01-12, 14:09
那位清楚,现在河内、下龙湾的网吧一般怎么收费啊?
回复时引用此帖
ANH BAO ANH BAO 当前离线 ANH BAO 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-08-06
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2009-01-12, 14:56
如果是有冷气的大约四千越币一小时,没有冷气的约三千越币一小时这是越南人的价格,如果店主不知道你是外国人不会乱收价.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2009-01-12, 15:43
flyang_fei,

上网价格就如ANH BAO所说的,至于避免乱开价,那就先问清楚多少钱才上网。
回复时引用此帖
flyang_fei flyang_fei 当前离线
背包客
旅游相册: 6
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-10-28
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2009-01-15, 13:02
谢谢楼上两位,现在有数了
回复时引用此帖
阿山 的头像
阿山 阿山 当前离线 阿山 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 52次/44帖
注册日期: 2005-04-01
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2009-02-04, 22:33
前面有人提到没有ADSL的地方可以用拨接
请问越南现在的拨接方式和台湾早期一样吗
要不要申请帐号或是也有提供免费帐号使用
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2009-02-04, 22:46
引用:
作者: 阿山 (原帖)
现在越南上网都是使用ADSL了。

申请帐户要到邮政局去申请,不然也可以在快餐厅(KFC)或者旅馆里免费上网。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2009-02-26, 12:33
在范五佬,上网的价格是VND4,000/小时。

36 Bui Vien,此处就是传说胡志明市最便宜的住宿,USD3/床位。这里上网可以浏览中文网站和其他的chinese support。
回复时引用此帖
alumeya alumeya 当前离线
背包客
感谢: 24次/11帖
注册日期: 2007-08-03
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2009-02-27, 19:00
可以请问在平阳请网络的费率计算方式吗?
好像有分吃到饱跟计算封包 看不是很懂
请知道的人帮忙一下
回复时引用此帖
Angelinachen Angelinachen 当前离线
背包至尊
感谢: 45次/37帖
注册日期: 2006-01-01
旧 回复: 越南的上网和网络的相关讨论 - 2009-02-27, 22:03
引用:
作者: 阿山 (原帖)
越南不能用ADSL 的地方还是很多 ,至少在林同省,有些台商的茶园目前都还不可以使用.
要使用拨接很方便,不用申请, 只要设置网络拨接
帐号 VNN1269 密码也是 VNN1269 拨接电话 1269
很有趣的方式 ,----
至于上网的帐单会随著你上网所连接的电话话码的帐单

之前因为电务局发生严重错误导致我的帐单出现了 四百多万越盾的金额
原以为被盗用 ,后来才知道 VNN1269 没有所谓盗用的问题
你用那支电话线连接上网,帐单就会出现在那支电话上
不过实际使用的经验是 比ADSL 贵很多
我只是上线用MSN 看看信 (因为速度不是很快 4K- 40K )
有时候一个月就要30-40万越盾
几乎是同样的使用时间,现在我有ADSL 费用大概不到20万越盾/月
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 如果里面的网址,您能瞬间在越南打开,请上来分享,告诉栈友:您用哪种ADSL的方案,买哪家的?您位置在越南哪? - 2009-03-04, 11:07
此帐号为封禁用户
引用:
作者: Angelinachen (原帖)
越南不能用ADSL 的地方还是很多 ,至少在林同省,有些台商的茶园目前都还不可以使用.
要使用拨接很方便,不用申请, 只要设置网络拨接
帐号 VNN1269 密码也是 VNN1269 拨接电话 1269
很有趣的方式 ,----
至于上网的帐单会随著你上网所连接的电话话码的帐单

之前因为电务局发生严重错误导致我的帐单出现了 四百多万越盾的金额
原以为被盗用 ,后来才知道 VNN1269 没有所谓盗用的问题
你用那支电话线连接上网,帐单就会出现在那支电话上
不过实际使用的经验是 比ADSL 贵很多
我只是上线用MSN 看看信 (因为速度不是很快 4K- 40K )
有时候一个月就要30-40万越盾
几乎是同样的使用时间,现在我有ADSL 费用大概不到20万越盾/月
上面的描述,太传神了!
我在越南待过一年半,目前回到台湾!
越南即使用ADSL,最高档的...........也不能跟台湾比!
为何说:不能跟台湾比?
1.经常越南的ADSL,早上七点以前,流量很小很小!八点以后就正常了!
2.即使我说的正常!像许多图片很多的网页,大多数时间是打不开的,而我在台湾,可以连开十几个类似的窗口,每个都是瞬间打开
此帖于 2009-03-06 10:13 被 马机 编辑。 原因: 本网站禁止任何违反法律或善良风俗之链接与讨论.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转