背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]之前爬文时发现"【其他】 广东中国联通新流量日租卡" 这篇,根据泰爱泰党大大热情所分享的情报,我在12月2日就亲自...场更改成"台胞证",没想到经过联通的工作人员连接查找,我的"证件类型"是台胞证没错,我就放心了
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dunjin dunjin 当前离线 dunjin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2012-12-22
旧 [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2018-12-05, 17:35

之前爬文时发现"【其他】 广东中国联通新流量日租卡" 这篇,根据泰爱泰党大大热情所分享的情报,我在12月2日就亲自由澳门通过拱北的关闸入境到珠海,成功了办了日租才6元的"新流量日租卡"并当场实名,费用是100元里面会有50元充值,已开通港澳台短信及通话,
我也不藏私的拍了一些照片,让想要申办的栈友能够更容易找到

一出关闸后,你就会看到眼前这个珠海口岸购物广场,经过楼梯往下走,顺著右边应该是最后一个摊位,就会发现下图这个摊位,如果你去其他摊位,有可能不但没有6元这个方案,最后还是要透过这个摊位来实名,我就是原本傻傻的去别的摊位问,结果别的摊位只有15元月租的方案,
等到别的摊位的小姐带我来这个摊位实名时,这个摊位问我要不要6元月租的方案,但要加收30元(如果直接来这个可以实名的摊位就只不用多付这30元),我才不得不又贴了30元(合计130元),才办到"新流量月租卡"

如果还是找不到,我也要了他的名片(如下图),你就直接打电话给他吧

以下就是我透过手机营业厅app查到的画面,注意到虽然在"证件类型"那一栏写的是18位身份证,我本来担心日后会影响我权益,但我后来实际去联通的营业厅想当场更改成"台胞证",

没想到经过联通的工作人员连接查找,我的"证件类型"是台胞证没错,我就放心了

被阅读5280次
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 939次/692帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2018-12-09, 11:32

这老板娘有点诈诈不老实....不大喜欢...哈
上面这篇留言可能会给老板娘带来源源不断地台湾客源....到时会涨价哦~~
栈上有朋友要去办的话....记得叫老板娘算便宜一点(她的开通港澳台漫游是另外加钱的,不开通会更便宜)
回复时引用此帖
dunjin dunjin 当前离线 dunjin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-01-04, 10:48

值得一提的是 此方案(新流量日租卡) 可以打电话给客服转换成5元月租的米粉卡套餐,而且我是12/2日办完新流量日租卡,大约12月中就打电话了,没多久短信就通知下个月一日生效,然后要特别注意的是,转换完有以下两点:
1.无法顺便开通国际漫游,客服要我1/4日在打电话手动开通
2.帐户内要充值到300元,才能开通漫游
不过对我来说,只是预缴了300/5=60个月的月租而已,所以有去办的人可以参考一下

此帖于 2019-01-05 00:56 被 dunjin 编辑。
回复时引用此帖
钮扣 钮扣 当前离线 钮扣 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-01-13
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-06, 11:12

请问一下版大
办完卡以后收讯有问题吗?
我那张卡回到台湾都收不到信号...
一开始以为是sim卡的问题
还特别请朋友帮我换了一张全新的卡
结果还是收不到信号欸
一直在没有服务 或是只能拨打紧急电话的状态
有种欲哭无泪的感觉
回复时引用此帖
juki1123 juki1123 当前离线 juki1123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 94次/54帖
注册日期: 2012-07-03
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-06, 13:43

引用:
作者: 钮扣 (原帖)
请问一下版大
结果还是收不到信号欸
有种欲哭无泪的感觉
有打开“国际通话”吗?

若没开通,仍在“国内通话”状态,那当然无信号。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,605次/2,243帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-06, 14:16

引用:
请问一下版大
结果还是收不到信号欸
有种欲哭无泪的感觉
你有说要开通国际漫游吗?
大陆门号都是默认不开通国际的
所以如果你离开大陆还要使用,就一定要开通国际漫游
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-07, 14:17

引用:
请问一下版大
结果还是收不到信号欸
有种欲哭无泪的感觉
目前都使用正常喔 会不会是你手机的问题?
我的都会正常的连上台湾三大电信 然后显示漫游
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 00:52

引用:
请问一下版大
结果还是收不到信号欸
有种欲哭无泪的感觉
打skype电话去骂那个摊位的老板娘,为何没有帮你把港澳台漫游开成功?
她有收你开启费用吗?叫她退给你,下次去珠海拱北口岸跟她要……
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 09:08

想问一下使用广东中国联通新流量日租卡的栈友们:
这次我去广珠地区使用时,发觉上网速度好慢喔~~
刚办时没有那么慢的...打电话去问客服
客服说这个卡是3G的网卡,现在中国都要从4G变成5G了,3G当然慢呀~~~
不知各位目前使用状况如何?
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 271次/201帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 15:45

我2017年3月在广州市原本申办的是联通「流量日租卡」,2017年12月开通转换成「小天神卡」(5元/月租,0.1元/分钟国内通话,1元/800MB国内流量)。

用的是红米NOTE4手机。

2018年出差旅游在广西南宁、上海、大连、北京。速度都很稳。

2019年1月,去珠海、广州、深圳,也是没问题。
反而是另一个备用的移动门号,网络速度卡卡的。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 16:11

引用:
作者: google0917 (原帖)
我2017年3月在广州市原本申办的是联通「流量日租卡」,2017年12月开通转换成「小天神卡」(5元/月租,0.1元/分钟国内通话,1元/800MB国内流量)。

2018年出差旅游在广西南宁、上海、大连、北京。速度都很稳。

你知道小天神卡门号是3G门号还是4G门号吗?
台湾的3G也停止服务了,也是特别慢。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 16:13

引用:

我的移动SIM卡的经验是....装在台湾手机就会卡卡
SIM卡装在大陆手机就很顺了....
回复时引用此帖
hkjw hkjw 当前离线 hkjw 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 33次/30帖
注册日期: 2018-01-26
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 16:19

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
我的移动SIM卡的经验是....装在台湾手机就会卡卡
SIM卡装在大陆手机就很顺了....
4G制式其实有不同的频率要注意,不同手机也有不同的支持程度……
所以就有这样的问题
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 271次/201帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 17:58

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
你知道小天神卡门号是3G门号还是4G门号吗?
台湾的3G也停止服务了,也是特别慢。
我的小天神卡,是4G信号。

在手机客户端的「我的基本信息」里面显示,所属品牌是「沃4G」。
手机信号显示也是出现4G字样。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [分享] 2018年12月 珠海申办中国联通大陆门号6元月租(新流量日租卡) - 2019-03-13, 21:55

引用:
我的小天神卡,是4G信号。

在手机客户端的「我的基本信息」里面显示,所属品牌是「沃4G」。
手机信号显示也是出现4G字样。
太好了...新流量日租卡的3G上网真的是很不实用
那请问你知道米粉卡的方案是3G还是4G啊?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具