背包客栈自助游论坛
[台湾综合]请问诸位达人,持大陆手机在台湾旅行,上网半个月左右,有何建议?先谢过!中华电信的网络制式和频段数据具体信息是什么?谢谢!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
老帆布背包 老帆布背包 当前离线 老帆布背包 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 295次/214帖
注册日期: 2010-04-01
旧 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-06, 07:35

请问诸位达人,持大陆手机在台湾旅行,上网半个月左右,有何建议?先谢过!
中华电信的网络制式和频段数据具体信息是什么?谢谢!
被阅读1101次
回复时引用此帖
jason_18 jason_18 当前离线 jason_18 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2018-04-15
旧 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-06, 14:52

最方便当然是在机场购买当地的预付/上网卡(需证件实名认证),「吃到饱」最长的上网卡可达30天。
只要你手机(没锁频)是支持「中国联通」的,就能使用台湾的中华电信、台湾大哥大、远传电信(我们无需理会网络商是什么频段)。

此帖于 2019-03-06 18:07 被 jason_18 编辑。
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 11,852次/8,470帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-06, 21:13

这可以看吗
https://prepaidsim.twgate.net/index_tw.html

我找了很久
中华电信emome网站上的资料主要是针对台湾客户
提供来台旅游的外籍人士的服务不好找 T_T

还可以预约办理
不清楚可以打客服 有一支供海外消费者的专线 24小时

15天4G上网吃到饱还送100通话费 $700感觉还不错
上网吃到饱就是爽 你可能有很多事情要查
当然要用吃到饱
中华电信的wifi也可以用 这还不错

此外可以电话也方便很多
如果对方的门号也是中华的 网内互打应该是免费的
所以也扣不到100
这100就留著打网外用
但不知道发简讯(短信)怎么收费
回复时引用此帖
老帆布背包 老帆布背包 当前离线 老帆布背包 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-07, 12:13

引用:
作者: jason_18 (原帖)
最方便当然是在机场购买当地的预付/上网卡(需证件实名认证),「吃到饱」最长的上网卡可达30天。
只要你手机(没锁频)是支持「中国联通」的,就能使用台湾的中华电信、台湾大哥大、远传电信(我们无需理会网络商是什么频段)。
曾经因为手机(大陆全网通)与美国当地网络频段不合,我吃过非常大的苦头,所以需要谨慎点为好。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-07, 12:16

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
这可以看吗
https://prepaidsim.twgate.net/index_tw.html

我找了很久
中华电信emome网站上的资料主要是针对台湾客户
提供来台旅游的外籍人士的服务不好找 T_T

还可以预约办理
不清楚可以打客服 有一支供海外消费者的专线 24小时

15天4G上网吃到饱还送100通话费 $700感觉还不错
上网吃到饱就是爽 你可能有很多事情要查
当然要用吃到饱
中华电信的wifi也可以用 这还不错

此外可以电话也方便很多
如果对方的门号也是中华的 网内互打应该是免费的
所以也扣不到100
这100就留著打网外用
但不知道发简讯(短信)怎么收费
谢谢您!
那个中华电信链接可以看见。
另外,看一个大陆游客“穷游网”游记,他是租用移动便携式WiFi,在台北机场领取和归还,具体操作不清楚。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 回复: 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-07, 16:37

引用:
作者: 老帆布背包 (原帖)
谢谢您!
另外,看一个大陆游客“穷游网”游记,他是租用移动便携式WiFi,在台北机场领取和归还,具体操作不清楚。
那个好象是一个机子
我觉得很麻烦
我出国都是买 sim
后来是直接国际漫游
你参考看看
价钱方面我也不知道这样算便宜还是贵
不过中华电信是最大的电信商
覆盖率也不错
门市 服务中心也多
可以考虑
回复时引用此帖
da719587 da719587 当前离线 da719587 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 409次/285帖
注册日期: 2007-09-03
旧 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-09, 02:24

台湾有认识的朋友吗?有的话可以请他们申请一张4G的免费体验卡让你使用,台湾之星的体验卡可以使用一个月!
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-10, 00:13

引用:
作者: da719587 (原帖)
台湾有认识的朋友吗?有的话可以请他们申请一张4G的免费体验卡让你使用,台湾之星的体验卡可以使用一个月!
谢谢您的推荐,这是一个很意外的好消息!
不过,我需要辗转托人办理,因为台湾没有直接认识的朋友。
回复时引用此帖
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,758次/3,449帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-10, 01:21

不要用台湾之星,去了郊区很难有线路。虽是便宜。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,256次/4,555帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回覆: 回复: 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-10, 03:08

引用:
谢谢您!
依我看,这方法应该是适合你。
不必改设定,买了马上就验证通不通。缺点是出门要多一样东西,晚上多一样东西要充电。
至于哪家电信商可以等行程决定再酌磨。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回覆: 回复: 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-10, 14:34

引用:
作者: fou (原帖)
不必改设定,买了马上就验证通不通。缺点是出门要多一样东西,晚上多一样东西要充电。
谢谢FOU大!
那个游记里面是说,到了台北机场领取设备,离开的时候归还,而且没有押金,是从某宝上面买的,每天十元钱。
“买了马上就验证通不通”,这个做不到哦,我只能到达台北机场领取设备,启动后才知道是否OK。虽然多了一个东西,问题不大。
在对台湾网络频段不了解的情况下,这个方法可以做第一备选方案。
回复时引用此帖
jason_18 jason_18 当前离线 jason_18 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2018-04-15
旧 回覆: 回复: 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-10, 15:42

引用:
作者: fou (原帖)
很多wifi蛋的电力,是无法支撑到七八小时呢。
电源耗尽,届时就是携带著一件废物。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-10, 17:02

引用:
谢谢FOU大!
那个游记里面是说,到了台北机场领取设备,离开的时候归还,而且没有押金,是从某宝上面买的,每天十元钱。
“买了马上就验证通不通”,这个做不到哦,我只能到达台北机场领取设备,启动后才知道是否OK。虽然多了一个东西,问题不大。
在对台湾网络频段不了解的情况下,这个方法可以做第一备选方案。
不要办那个啦
还要额外带一个东西很烦的
要是弄丢什么的更烦

sim卡你觉得太贵吗
可是只要是大电信商
门市很多
你若有什么问题
马上可以去洽询

真心建议

要不然就是 去中华电信等的大电信商问
你这种待两周的 只要上网不太需要打电话的 有哪种比较好的方案
那些承办的阿弟阿妹都很厉害的啦
我们去办门号也是都这样问啊
他们方案很多的 谁会都知道
只是这样问就比较花时间就是了

你在机场不处理应该也没差
因为中华电信之类的在市区的门市很多
你去任何一个门市应该都可以办

应该没法律规定外籍旅客只能在机场办
那是因为旅客想马上上网才猴急著在机场办吧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 回复: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-10, 19:02

引用:
作者: bela789 (原帖)
❣我是一位喜欢新鲜感的女生
目前的生活都太单调了
所以来这边找寻一点新鲜感
并且可以赚一点点零用钱
你是否也跟我一样寻找快乐的源泉呢
快点私讯我,让我知道你~❣ 赖:5228h
不就卖X广告吗
还发两次
干嘛
已经检举你了
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,421次/2,089帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回覆: 请问大陆手机在台湾上网有何建议?谢谢! - 2019-03-10, 22:48

引用:
请问诸位达人,持大陆手机在台湾旅行,上网半个月左右,有何建议?先谢过!
中华电信的网络制式和频段数据具体信息是什么?谢谢!
你是联通还是移动的门号?
现在都有漫游台湾的方案
价格也不是很贵
打客服开通就好了
你可以先去问问看
但是使用大陆手机漫游的话,还是需要翻墙才可以上FB Google等
就看你觉得方便不方便

如果要买当地的预付卡
落地后机场就有各大电信业者可以选择
提供的都是适合游客的方案
就是时间到了就自动停止服务不需要额外办理
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转