背包客栈自助游论坛
[土耳其]请教各位ㄧ些交通问题。我利用下面网站找到的交通信息是可行的吗?好像还不能查找五月以后是吗?我就暂时用3月份查找。目前想查找的行程有两个...?另外请教孔亚 Konya只有星期六晚上7点有旋转舞演出,文化中心,不需门票。就星期六晚上有吗?交通网站:1.2.3. 谢谢各位讯息。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
personman0404 personman0404 当前离线 personman0404 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2018-05-13
旧 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-11, 00:39

请教各位ㄧ些交通问题。

我利用下面网站找到的交通信息是可行的吗?

好像还不能查找五月以后是吗?

我就暂时用3月份查找。

目前想查找的行程有两个

1. 卡帕多其亚也就是格雷梅GöremejAdiyamanKAHTA

1A. 我可以查到先往开塞利然后由开塞利KayseriKAHTA

-->请问这一段只有ㄧ班车吗? 11:30PM夜车

2A. GöremeJ先到开塞利再往马拉蒂亚malatya

但是我无法从马拉蒂亚找到公车往Adiyaman

-->请问这一段公车要去那个网站查找?

目标是人头山 (内姆鲁特山)

目前是从下面几个网站找到的。请问各位这几网站找到的信息都是最新的吗?

或是你们知道有更全国性的网站可以介绍给我。非常谢谢

2.要查找从Adiyaman或是KAHTA到哈兰Harran还有尚勒乌尔法Sunliurfa。但是从下面三个链接找不到交通方式。

可以看图ㄧ图二下拉选项找不到哈兰Harran或是尚勒乌尔法Sunliurfa

图三图四图五为GöremejAdiyamanKAHTA的交通方式。

不知道是否是最新的。

3. 请问图三箭头处表示metro公司吗?就是公车公司的名称

4. 请问图三箭头处表示不同的三家公车公司的名称。就是到当地后根据不同时间往不同公司上车地点找公车出发。请问是这样吗?

5. 请问这是开塞利kayseriKahta唯一每天ㄧ班车吗?请问六月份以后也是吗?

6.图六是开塞利kayseri往马拉蒂亚malatya两个交通方式吗?

另外请教孔亚 Konya只有星期六晚上7点有旋转舞演出,文化中心,不需门票。
就星期六晚上有吗?

交通网站:
1.
https://www.busbud.com/zh/bus-schedules-results...te=2019-03-13&adults=1
2.
http://www.kahtapetrol.com.tr/

3.
http://eticket.ipektr.com/firms_84/SeyahatIslem.aspx

谢谢各位讯息。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10252297

被阅读1169次
回复时引用此帖
chenhew chenhew 当前离线 chenhew 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 175次/147帖
注册日期: 2007-08-15
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-11, 05:17

哥乐美要到人头山要先到kayseri转巴士(kayseri是很大站从哥乐美镇上蛮多巴士公司开往那的),印象中有二三家在跑都是夜车。如果不是重大节日或假日可以到kayseri再买巴士票往kahta(大概最好十点前到kayseri)。此段夜巴请小心车上服务小弟。
人头山到urfa有小巴,直接在kahta otogar就可乘坐。
看你行程怎么排 伊斯坦布尔及安卡拉每日都有直飞班飞往adiyaman会比较方便 。https://www.facebook.com/nemrut.turlari02 这是我之前参加的tour你可以写讯息询问,如果坐飞机到机场有机场接送。

你五月也要到人头山??
我5/25会跟朋友从伊斯坦布尔飞adiyaman,有机会可以一起。
回复时引用此帖
personman0404 personman0404 当前离线 personman0404 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-11, 22:25

引用:
作者: chenhew (原帖)
哥乐美要到人头山要先到kayseri转巴士(kayseri是很大站从哥乐美镇上蛮多巴士公司开往那的),印象中有二三家在跑都是夜车。如果不是重大节日或假日可以到kayseri再买巴士票往kahta(大概最好十点前到kayseri)。此段夜巴请小心车上服务小弟。
人头山到urfa有小巴,直接在kahta otogar就可乘坐。
看你行程怎么排 伊斯坦布尔及安卡拉每日都有直飞班飞往adiyaman会比较方便 。https://www.facebook.com/nemrut.turlari02 这是我之前参加的tour你可以写讯息询问,如果坐飞机到机场有机场接送。

你五月也要到人头山??
我5/25会跟朋友从伊斯坦布尔飞adiyaman,有机会可以一起。
我们是在5/25之后才会到土国玩。谢谢你的邀请。

哈啰
谢谢你的信息

印象中有二三家在跑都是夜车。如果不是重大节日或假日可以到kayseri再买巴士票往kahta(大概最好十点前到kayseri)。

-->请问这段夜车是从kayseri到kahta或是adiyaman呀?

因为我们暂时计划逆时针旅游。我们会从cappadocia往人头人方向移动。
所以就没有考虑安卡拉或是ist飞到哪了。

请问这句话是?此段夜巴请小心车上服务小弟。
是每一家夜车的小弟都该小心吗?
主要是钱财要保管好吗? 谢谢
FB连进去没有看到你之前参加的tour的讯息捏

要找一下吗? 封面是MURAT MURAT POLAT是这个吗?
请问这是你本人喔?

我再这链接里面找TOUR,请问你有推荐的吗?谢谢
https://www.bbkz.com/guide/index.php/%E4%BA%BA%E9%A0%AD%E5%B1%B1

有人介绍下面的LOCAL TOUR请问你有推荐吗? 谢谢

Yunus Akel
从Adiyaman长途巴士站,出发,在入口售票处旁有一小店,店主人 Yunus Akel,库德族人,待客和善,非旅行团业者。可以英文先email联系 Yunus Akel <yunusakel02@gmail.com> 代为安排住宿。在爬上人头山顶端的阶梯口处,有其兄长开的民宿,及用餐休闲场所。
(2014/07/23)英文对答流畅。住在该处优点:白天游完人头山各景点后,夜宿该地(一晚每人20TL),晚上躺卧稍微往上阶梯,凉风徐徐,观看毫无光害的满天星斗,实是此行,甚至是人生至大享受。翌日天未亮早起,4:30出发花少少时间走上山顶,爬山运动兼欣赏迥然不同于前一天日落样貌的人头山日出,令人颇觉不虚此行。
回复时引用此帖
chenhew chenhew 当前离线 chenhew 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-12, 00:28

AKEL家族已经没有再人头山经营了,已经易手经营团队了。
akel家族目前在阿塔图克大坝上游开了间餐厅。烤鱼非常的好吃。每次到人头山一定要请mr. MURAT先生载我们去吃(他是我们的tour guide)…

这是餐天户外位坐。

kahta是离人头山比较近又算比较有规模的小城市。其实有很多业者,但业者素质参差不齐,
最好是先连络好tour再前往。坐巴士到kahta的话,请小心巴士小弟,因为客栈上那位恶名昭彰的业者好像都会跟巴士小弟有联系,只要巴士上有外国游客(尤其好认的亚洲游客)…小弟都会打电话给他…那位业者早上就会到巴士站站岗,游说你参加他的tour或是住他的民宿…最好小心。

你可以加他what'APP或是写email询问。
或是再搜索看看网络上其他业者。

此帖于 2019-03-12 13:43 被 chenhew 编辑。
回复时引用此帖
Forever Friend Forever Friend 当前离线
客栈之光
感谢: 555次/178帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-12, 18:54

引用:
作者: personman0404 (原帖)
请教各位ㄧ些交通问题。

我利用下面网站找到的交通信息是可行的吗?

好像还不能查找五月以后是吗?

我就暂时用3月份查找。

目前想查找的行程有两个

1. 卡帕多其亚也就是格雷梅GöremejAdiyamanKAHTA

1A. 我可以查到先往开塞利然后由开塞利KayseriKAHTA

-->请问这一段只有ㄧ班车吗? 11:30PM夜车

2A. GöremeJ先到开塞利再往马拉蒂亚malatya

但是我无法从马拉蒂亚找到公车往Adiyaman

-->请问这一段公车要去那个网站查找?

目标是人头山 (内姆鲁特山)

目前是从下面几个网站找到的。请问各位这几网站找到的信息都是最新的吗?

或是你们知道有更全国性的网站可以介绍给我。非常谢谢

2.要查找从Adiyaman或是KAHTA到哈兰Harran还有尚勒乌尔法Sunliurfa。但是从下面三个链接找不到交通方式。

可以看图ㄧ图二下拉选项找不到哈兰Harran或是尚勒乌尔法Sunliurfa

图三图四图五为GöremejAdiyamanKAHTA的交通方式。

不知道是否是最新的。

3. 请问图三箭头处表示metro公司吗?就是公车公司的名称

4. 请问图三箭头处表示不同的三家公车公司的名称。就是到当地后根据不同时间往不同公司上车地点找公车出发。请问是这样吗?

5. 请问这是开塞利kayseriKahta唯一每天ㄧ班车吗?请问六月份以后也是吗?

6.图六是开塞利kayseri往马拉蒂亚malatya两个交通方式吗?

另外请教孔亚 Konya只有星期六晚上7点有旋转舞演出,文化中心,不需门票。
就星期六晚上有吗?

交通网站:
1.
https://www.busbud.com/zh/bus-schedules-results...te=2019-03-13&adults=1
2.
http://www.kahtapetrol.com.tr/

3.
http://eticket.ipektr.com/firms_84/SeyahatIslem.aspx

谢谢各位讯息。
[/COLOR]
其实在土耳其有很多大大小小不同的长途车公司,而且他们的班次都很浮动,所以在网上查不一定就反映了全部。 建议你预留一些时间在当地查找,如果明天要上车就早一天去车站查找及买票,那是最准确。

我没有用过你那些网站,但看截屏,图三箭头处表示是三家不同公司,你也是要早一点去车站买票,大部份长途车没有在车上售票。查不到Harran, Sunliurfa 等的数据,第一个可能是网上没有反映全部长途车公司,第二个可能是那个站的名称不是地方名,又或者只是中途站。

METRO是土耳其最大的连锁长途车公司。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-12, 19:51

引用:
AKEL家族已经没有再人头山经营了,已经易手经营团队了。
akel家族目前在阿塔图克大坝上游开了间餐厅。烤鱼非常的好吃。每次到人头山一定要请mr. MURAT先生载我们去吃(他是我们的tour guide)…
附件 2705391
这是餐天户外位坐。
附件 2705396

kahta是离人头山比较近又算比较有规模的小城市。其实有很多业者,但业者素质参差不齐,
最好是先连络好tour再前往。坐巴士到kahta的话,请小心巴士小弟,因为客栈上那位恶名昭彰的业者好像都会跟巴士小弟有联系,只要巴士上有外国游客(尤其好认的亚洲游客)…小弟都会打电话给他…那位业者早上就会到巴士站站岗,游说你参加他的tour或是住他的民宿…最好小心。
附件 2705398
你可以加他what'APP或是写email询问。
或是再搜索看看网络上其他业者。
谢谢你的信息。
我会尽量联系好再出发。

因为我们想去这些地方玩。
包括Harran, Sanliurfac 还有Mardin.
看到几张tour的介绍。不过价格真的不便宜。
价格如下: 我们写信问了一下当地的tour的人。
得到讯息如下:

only long sunset to nemrut mountain tour 1 night 1 day 1 person hotel breakfast nemrut mountain entrance fee  85   eoru including

2:       2 Night   3   Day    nemrut daği  şanlıurfa  haran Mardin midyat    All  İnclusive    1 person    450  eoru

3.:3 For 3 nights and 4 days nemrut mountain atatürk dam halfeti şanlıurfa haran mardin midyat diyarbakır all inclusive 1 person 600 eoru   thks    .

可以请教你是否有经验,如果我到当地再找local tour会不会比较多选择。

我猜如果是其他地方如cappadocia或是Izmir比较西部的地方,或许选择多。
如果我要在这三个地区找local tour容易吗?
Malatya, Adyaman or KATHA 这三个地区到以下三个地区旅游的tour多吗?
Harran, Sanliurfac 还有Mardin。
因为想说如果有可以接受的价格,我们就可以参加tour不用自己赶车或是查太多当地相关旅游信息。因为公车信息好像比较难清楚知道。

或是有人知道这个地区旅游的tour相关网站,以及旅游地点的详细介绍吗?
英文版也可以。
谢谢

底下三张照片是tour的相关信息。

谢谢各位。
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-12, 19:54

引用:
作者: Forever Friend (原帖)
其实在土耳其有很多大大小小不同的长途车公司,而且他们的班次都很浮动,所以在网上查不一定就反映了全部。 建议你预留一些时间在当地查找,如果明天要上车就早一天去车站查找及买票,那是最准确。

我没有用过你那些网站,但看截屏,图三箭头处表示是三家不同公司,你也是要早一点去车站买票,大部份长途车没有在车上售票。查不到Harran, Sunliurfa 等的数据,第一个可能是网上没有反映全部长途车公司,第二个可能是那个站的名称不是地方名,又或者只是中途站。

METRO是土耳其最大的连锁长途车公司。
感谢你的提醒。
我想我们的确应该多留点时间在当地找公车。
其实你的建议是大部分的地点都可以到当地再买车票吗?
就是提前到车站买票。应该不用先网络预定是吗?
不晓得有无三个月早鸟票。
还是其实价格都一样。
到时候弹性一点现场买就好。
谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-13, 02:46

可以请教你是否有经验,如果我到当地再找local tour会不会比较多选择。
西部可能也许到当地在找tour ok…东部要到当地再找tour比较难一点。因为东部自助的旅客比较少一点,如果要tour有时要凑人,要不然就是一个人出发价格就会提高。

我猜如果是其他地方如cappadocia或是Izmir比较西部的地方,或许选择多。
cappadocia整个地区tour很多种,可以跟你订的酒店订tour也可以到当地再找,但很费时间…因为需要一家一家去比价,了解内容。izimir你要怎么行程的tour呢??通常大家都是自己坐火车或是巴士到efes…很少跟tour…不过还是有tour…这部份要看网络上有没有数据了。

Malatya, Adyaman or KATHA 这三个地区到以下三个地区旅游的tour多吗?
Adyaman or KATHA其本是同一区,当然也是有tour…不过就之前说--东部自助的旅客比较少一点,如果要tour有时要凑人,要不然就是一个人出发价格就会提高。旺季时kahta也是有小巴上山的,可是很少信息,主要还是直接连络tour。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10252297#post10945056
会到Malatya的也大多是要往人头山(北面上山)…基本上大概跨越cappadocia以东的tour都是要凑人,要不就是一个人包车了,再不然就是自己坐巴士自助。

Harran, Sanliurfa基本属同一区了… Sanliurfa市区自己走走逛逛就行了,harran离市区稍远一点点…有小巴士但你需要配合巴士的时间(时刻表可能要去查一下,之前有看过有人搭小巴去过)…要不然就是到 Sanliurfa市区招计乘车去;再不然看酒店有没有相关信息(例如计乘车司机,或是tour)
mardin旧城区也是可以一个人逛,但如果要到dara antik kenti,Deyrulzafaran Monastery,Kasımiye Medresesi这几个景点也是要自驾会比较方便。

因为想说如果有可以接受的价格,我们就可以参加tour不用自己赶车或是查太多当地相关旅游信息。因为公车信息好像比较难清楚知道。
如果人数三人以上包车每个人的价格会比较可以接受一点,你可以再清楚告知mr. Murat你们的人数,也许还有杀价空间。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-13, 23:30

引用:
西部可能也许到当地在找tour ok…东部要到当地再找tour比较难一点。因为东部自助的旅客比较少一点,如果要tour有时要凑人,要不然就是一个人出发价格就会提高。

cappadocia整个地区tour很多种,可以跟你订的酒店订tour也可以到当地再找,但很费时间…因为需要一家一家去比价,了解内容。izimir你要怎么行程的tour呢??通常大家都是自己坐火车或是巴士到efes…很少跟tour…不过还是有tour…这部份要看网络上有没有数据了。

Adyaman or KATHA其本是同一区,当然也是有tour…不过就之前说--东部自助的旅客比较少一点,如果要tour有时要凑人,要不然就是一个人出发价格就会提高。旺季时kahta也是有小巴上山的,可是很少信息,主要还是直接连络tour。
会到Malatya的也大多是要往人头山(北面上山)…基本上大概跨越cappadocia以东的tour都是要凑人,要不就是一个人包车了,再不然就是自己坐巴士自助。

Harran, Sanliurfa基本属同一区了… Sanliurfa市区自己走走逛逛就行了,harran离市区稍远一点点…有小巴士但你需要配合巴士的时间(时刻表可能要去查一下,之前有看过有人搭小巴去过)…要不然就是到 Sanliurfa市区招计乘车去;再不然看酒店有没有相关信息(例如计乘车司机,或是tour)
mardin旧城区也是可以一个人逛,但如果要到dara antik kenti,Deyrulzafaran Monastery,Kasımiye Medresesi这几个景点也是要自驾会比较方便。

如果人数三人以上包车每个人的价格会比较可以接受一点,你可以再清楚告知mr. Murat你们的人数,也许还有杀价空间。
谢谢你的信息。
目前在找寻Malatya, Adyaman or KATHA 附近的local tour。
感觉真的比较难找。目前只爬文爬到KATHA有一家确定不要去参加。
这一家不晓得有无改名字了? Nemrut Kommagene Hotel
名声超差的感觉。不晓得是否有搬到其他地方另起炉灶?

所以目前打算从Malatya, Adyaman 这两个地方找起。
目前找到ㄧ个价格还不错的人头山行程。不过好像有比这更便宜的。可以请问你底下这个行程跟价格感觉起来怎样? 谢谢
好像有几个网友推荐过。叫RamazanKaratas。

1:
STARTS AT 12:O'CLOCK
STOPS AT A RESTAURANT FOR LUNCH ON THE WAY TO NEMRUT AT 13:30
ARRIVING AT HOTEL GUNES AT 15:30 AND DEPARTING 30 MINUTES LATER FOR THE SUMMIT
GOING TO THE TOP TO VISIT ARCHEOLOGICAL SITE&WATCHING SUNSET
GOING DOWN TO THE HOTEL TO HAVE DINNER AN SLEEP

DAY 2:
GETTING UP EARLY IN THE MORNING TO GO TO MOUNT NEMRUT
WATCHING SUNRISE, AND HAVE BREAKFAST
LEAVING HOTEL AND ARRIVING AT 10:00 IN MALATYA
IT COSTS 250  TL.IT COVERS TRANSPORT,DINNER,BREAKFAST AND
ACCOMMODATION.

PARK ENTRANCE FEE AND LUNCH ARE NOT INCLUDED.

另外请教你一下,另外ㄧ导游也有人推荐。只是我找不到相关报价价格。请问你有查找过吗?谢谢。这位导游Yunus Akel 或是酒店。

也有人推荐从KAHTA南边上人头山风景不一样,或是景点不一样。请问其实应该也可以住Malatya然后有南边上山游更多不同景点吗? 可以顺便请问你有比教推荐从南边上山玩吗?

相关信息
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10149916

谢谢
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-14, 00:48

引用:
作者: personman0404 (原帖)
谢谢你的信息。
目前在找寻Malatya, Adyaman or KATHA 附近的local tour。
感觉真的比较难找。目前只爬文爬到KATHA有一家确定不要去参加。
这一家不晓得有无改名字了? Nemrut Kommagene Hotel
名声超差的感觉。不晓得是否有搬到其他地方另起炉灶?

所以目前打算从Malatya, Adyaman 这两个地方找起。
目前找到ㄧ个价格还不错的人头山行程。不过好像有比这更便宜的。可以请问你底下这个行程跟价格感觉起来怎样? 谢谢
好像有几个网友推荐过。叫RamazanKaratas。

1:
STARTS AT 12:O'CLOCK
STOPS AT A RESTAURANT FOR LUNCH ON THE WAY TO NEMRUT AT 13:30
ARRIVING AT HOTEL GUNES AT 15:30 AND DEPARTING 30 MINUTES LATER FOR THE SUMMIT
GOING TO THE TOP TO VISIT ARCHEOLOGICAL SITE&WATCHING SUNSET
GOING DOWN TO THE HOTEL TO HAVE DINNER AN SLEEP

DAY 2:
GETTING UP EARLY IN THE MORNING TO GO TO MOUNT NEMRUT
WATCHING SUNRISE, AND HAVE BREAKFAST
LEAVING HOTEL AND ARRIVING AT 10:00 IN MALATYA
IT COSTS 250  TL.IT COVERS TRANSPORT,DINNER,BREAKFAST AND
ACCOMMODATION.

PARK ENTRANCE FEE AND LUNCH ARE NOT INCLUDED.

另外请教你一下,另外ㄧ导游也有人推荐。只是我找不到相关报价价格。请问你有查找过吗?谢谢。这位导游Yunus Akel 或是酒店。

也有人推荐从KAHTA南边上人头山风景不一样,或是景点不一样。请问其实应该也可以住Malatya然后有南边上山游更多不同景点吗? 可以顺便请问你有比教推荐从南边上山玩吗?

相关信息
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10149916

谢谢
谢谢你,我讲错了IZMIR可能可以包车。应该不是TOUR。谢谢提醒。
不过看你的信息,查了一下。感觉大众交通工具就行了。

Harran, Sanliurfac 还有Mardin这三个地区,目前看到包车的选项。
从Adyaman包车往那个地区走,只是我有点好奇。请问你大概知道如果四个人。
ㄧ般她们会出啥车子?三个挤在后面ㄧ个坐前面吗?因为我们目前三个人。
正在想要不要多找ㄧ个人。多找ㄧ个人是可以分担车钱。但是就是怕长途的交通。
ㄧ个人挤在中间会很难过,而且沿途的景色没有办法欣赏。

可以请教你大概知道这三个地区如果叫taxi大概如何计费?例如从Sanliurfa市区到harran。
或是当地也有包车的相关公司。

如果没有自驾的话,这些你提供的景点是否就只有包车的选项了。
dara antik kenti,Deyrulzafaran Monastery,Kasımiye Medresesi

谢谢!

除了我昨晚po的有点贵之外,我在网络上也找到这个tour。但是也不便宜。
3-day Private Eastern Turkey Tour:或许是private所以特别贵。ㄧ个人就780€。应该是欧元

http://www.newgoreme.com/cappadocia-tours/41/EA...stern-Turkey-Tour.html

不过在这篇客栈文章,有找到好像便宜一点的选项。
以下是文章内容:感觉便宜多了。

#SanliUrfa收费 不含餐点+住宿,两天一夜一台车是900里拉,有四个座位,看人数均摊。 (景点我贴在下面) ........................ Sanli Urfa。珊乐 乌尔法 #先知之城,朝圣之地。 伊两天一夜的Tour主要行程有: 1.#GobeklitepoOrenyeri(göbekli tepe) 。#格贝克力巨石阵 2.Harran 。哈兰 。2-1 #蜂巢房(Beehive Houses) 。2-2.#Fristûniversite 伊斯兰教世界第一所大学 3.#GrandBazaar。巴扎市集 4.#Golbasi(fish pool)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-14, 02:15

包车的确是最方便又可以参观到比较多景点的选项。
之前我们包Mr.murat的车他是提供六人坐休旅车(含司机是七人坐)…
行李都是放后车箱没有问题耶!!
我几乎都是从南面的kahta上人头山的。
malatya我只有住一晚市区观光而以。
如果从malatya上山只是会花比较多一点时间从malatya到kahta这一段车程,目前看信息malatya的那位guide也有提供南面景点的行程了。
计乘车目前因为里拉跌的关系,坐起来比较不心痛,但土耳其的司机有些也是会骗人的…哈哈哈…如果你要方便就是整个从人头山一路包到马尔丁…要不然其实自己走也是有不同的乐趣啦!
我五月份就是要自己跟朋友二个(女生)从人头山-->urfa-->mardin-->diyabakir自己坐巴士。因为我去过很多次了,这条路线带朋友包车或自助都有过,差别就在于自助有些景点真的没时间去参观,因为都花在交通上了…呵呵…
包车不要只单看价格,有时候虽然价格便宜,但便宜也会没好货啊!!如果贵的话…不如预期至少还有立场去要求guide。
另外你提到yunus akel…我在另一篇有回复啊!!他们家族已经没有在经营人头山了。不过如果你想联系他也可以,写mail给他…看他会不会回复了。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-14, 22:51

引用:
之前我们包Mr.murat的车他是提供六人坐休旅车(含司机是七人坐)…
如果从malatya上山只是会花比较多一点时间从malatya到kahta这一段车程,目前看信息malatya的那位guide也有提供南面景点的行程了。
计乘车目前因为里拉跌的关系,坐起来比较不心痛,但土耳其的司机有些也是会骗人的…哈哈哈…如果你要方便就是整个从人头山一路包到马尔丁…要不然其实自己走也是有不同的乐趣啦!
我五月份就是要自己跟朋友二个(女生)从人头山-->urfa-->mardin-->diyabakir自己坐巴士。因为我去过很多次了,这条路线带朋友包车或自助都有过,差别就在于自助有些景点真的没时间去参观,因为都花在交通上了…呵呵…
包车不要只单看价格,有时候虽然价格便宜,但便宜也会没好货啊!!如果贵的话…不如预期至少还有立场去要求guide。
另外你提到yunus akel…我在另一篇有回复啊!!他们家族已经没有在经营人头山了。不过如果你想联系他也可以,写mail给他…看他会不会回复了。
我五月份就是要自己跟朋友二个(女生)从人头山-->urfa-->mardin-->diyabakir自己坐巴士。
因为我去过很多次了,这条路线带朋友包车或自助都有过,差别就在于自助有些景点真
的没时间去参观,因为都花在交通上了…呵呵…

可以请问如果你全程都是大众交通工具,你们有机会去以下这些地方吗?
sanlurfa(根据你的讯息,在市区应该可以)
Harran (大众交通工具可以到吗?多吗?)
Halfeti (感觉不好到)
Mardin (大众交通可以到)
GobeklitepoOrenyeri (大众交通工具可以到吗?感觉离市区不远)
beehive houses of harran

另外可以请问你之前是有参加过那个tour吗?

在这些地区参观的话?如图ㄧ跟图二或是上述1~6地区。

再请教你图一图二问题。

图ㄧ:中间哪条道路是从那到那呀?请问知道吗?
图二:ABCD这四张图是否都在mardin? 请问你知道名称吗?

谢谢你的帮忙。
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-14, 22:52

引用:
非常谢谢你的信息。可以请问你这次去人头山找那个tour吗?
或许可以直接找一样的tour就好,如果你找的不贵的话。

另外请问图片是否都为人头山Mr.murat附近的行程呀?
因为我google查到的yenikale turkey是在土国北部。
查魔鬼石桥 土耳其也查不到。但是右上角第一张他注明在kahta河附近。
到时候如果要问tour加这行程,就想知道名称
请问你是否知道其实这个就是他门两天一夜的行程。
假如从南部上人头山。是否这些都包括了。还是都要提出需求然后看价钱。

看起来我联系的tour 人员提供的信息不包括图片的ㄧ些地点。
好像不包括arsameia ruins, cendere roman bridge,karakus tepesi。
还是只是大约的行程而已。因为我查地图这些地点都在KAHTA附近。
如下图英文

另外KAHTA在Adyaman里面。如果不住kahta的话,其实Aydiman是否也是很方便?
Kahta是靠近人头山的ㄧ个镇,那是否还有其他地方是比较大的城镇离人头山也近。
因为网络查找到的都是从这三个地点往人头山。 KAHTA,Adyaman还有Malatya。
网络有人说住的adyaman,但是这是ㄧ个省。想说是否是住省里面的其他小镇。
还是adyaman也是ㄧ个大都市。比kahta热闹。有更多tour?

谢谢你的帮忙。

另外你提到yunus akel…我在另一篇有回复啊!!他们家族已经没有在经营人头山了。
不过如果你想联系他也可以,写mail给他…看他会不会回复了

了解了。谢谢!我再写信看看。
 1:STARTS AT 12:O'CLOCKSTOPS AT A RESTAURANT FOR LUNCH ON THE WAY TO NEMRUT AT 13:30ARRIVING AT HOTEL GUNES AT 15:30 AND DEPARTING 30 MINUTES LATER FOR THE SUMMITGOING TO THE TOP TO VISIT ARCHEOLOGICAL SITE&WATCHING SUNSETGOING DOWN TO THE HOTEL TO HAVE DINNER AN SLEEP DAY 2:GETTING UP EARLY IN THE MORNING TO GO TO MOUNT NEMRUTWATCHING SUNRISE, AND HAVE BREAKFASTLEAVING HOTEL AND ARRIVING AT 10:00 IN MALATYAIT COSTS 250  TL.IT COVERS TRANSPORT,DINNER,BREAKFAST ANDACCOMMODATION.
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-15, 01:52

我把一些点的相对距离标出来了…你可以参考。
可以请问如果你全程都是大众交通工具,你们有机会去以下这些地方吗?
sanlurfa(根据你的讯息,在市区应该可以)
这只会逛市区,哥贝克力跟哈兰不会前往(因为朋友明年还会再跟朋友一同包车行,明年才会去参观)
Harran (大众交通工具可以到吗?多吗?)
有小巴,但我之前都是包车去的,小巴我不清楚哪里搭,建议你可以询问酒店)
Halfeti (感觉不好到)
这里我有搭过公共交通,一个点花了一天。先从酒店到urfa的大巴站地下室找往halfeti的小巴,再比手划脚问车资,等小巴大概五成满才上路,延路开了快三个小时(因为小巴随叫随停,还会绕到村庄里载客),到达halfeti的新城区,再换另一台小巴往halfeti的旧城区才能看到照片那个景。这次不会前往,明年去。
Mardin (大众交通可以到)
从别的城市到mardin坐飞机的话,请到机场外面道路搭乘小巴到新城区,再从新城区换小巴到旧城区,全程时间约一个小时(因为加上比手划脚…哈)…搭乘大巴的话,大巴会停在郊区的大巴站,请再搭乘小巴前往旧城区。旧城区已经很好玩了,如果要到另二个修道院参观,我不知道怎么搭公共交通,之前第一次去是用走的,半路被好心路人叫上车,第二次去是包车。建议询问你的酒店如何到达。主要在旧城区活动,有时间会用走的到或是搭计乘车到卡塞米耶神学院。
GobeklitepoOrenyeri (大众交通工具可以到吗?感觉离市区不远)
我都包车去的,放眼望过去没看到平房,呵呵…交通感觉也是很不便。不过今年土耳其在大推哥贝克力石阵,询问酒店他们应该会知道如何去。这次不会前往,明年去。
beehive houses of harran
之前有网友分享过如何搭乘小巴,你要自己寻找数据,这次我们不会前往。

tour我们只会参加人头山的,已经联系MR.MURAT。
查找时最好使用土耳其的名字去查会比较准确,因为每一个城市几乎都有kale…网络文章有时翻译的也怪怪的…还是要多方比较土文、英文、中文来查会比较准确。
以上回复请参考。
回复时引用此帖
allenaceae allenaceae 当前离线 allenaceae 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2017-10-15
旧 回复: 请教各位土耳其东南部ㄧ些交通问题 - 2019-03-15, 15:53

我之前参加的local tour是从卡帕多其亚出发的,4D3N吧好像
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具