背包客栈自助游论坛
[日本北海道]北海道..使用 icoca卡 ...都可以通吗?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ddscapp ddscapp 当前离线 ddscapp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-02-11
旧 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-11, 21:28

北海道..使用 icoca卡 ...都可以通吗?
被阅读867次
回复时引用此帖
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 1,937次/1,066帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回覆: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-11, 21:52

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10252823

你google就会有答案喔
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前在线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 456次/444帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回覆: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-11, 21:53

引用:
作者: ddscapp (原帖)
北海道..使用 icoca卡 ...都可以通吗?
没有 ,目前只有局部区域 ,自己查询一下
回复时引用此帖
Isaaka Isaaka 当前离线
客栈之光
感谢: 300次/255帖
注册日期: 2011-12-01
旧 回复: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-12, 11:30

JR线路可以使用的很短,但是基本游客从新千岁机场到小樽这段JR是可以用的
札幌市内用的地方比较多,札幌巴士、札幌市电、札幌地下铁都可以用
去新千岁机场的中央巴士可以用,但北都巴士就不能
函馆地区的函馆巴士和函馆路面电车都可以用,但JR不能用。

本人亲身使用过的反馈
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 11,852次/8,470帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回覆: 回复: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-13, 19:19

引用:
作者: Isaaka (原帖)
函馆地区的函馆巴士和函馆路面电车都可以用,但JR不能用。
本来就不能用啊
suica在北海道的适用范围
同 JR北海道出的kitaca
kitaca若要拿来搭JR
基本上就只有札幌小樽这一带

出了这个区域
那些车站连B卡机都没有
当然不能用

我去年九月在函馆
本来是要北上去札幌
但因为地震上不去
我的suica连储值都储不了
因为函馆车站的机器无法帮卡片储值--他连B卡机都没有当然无法储值啊

至于道东那些死乡下
一堆无人车站的
当然更不可能让你B卡了
那种基本上跟公车一样直接投钱
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-14, 09:34

哈哈,K大那么惨啊,储值都没办法啊。
我下周去大阪,这次直接apple手机上装了个西瓜卡,
直接刷手机储值就可以了。
函馆巴士记得以前也不能刷IC卡的,后来可以了

此帖于 2019-03-14 16:29 被 Isaaka 编辑。
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,537次/1,230帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回覆: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-14, 11:14

是的,在JR函馆站,售票机没有储值IC卡的功能,票闸也没有IC卡B卡的地方,票闸口有一张公告,函馆到我忘记是登别还是苫小牧这段无法使用IC卡,然后一直到小樽这段是可以使用IC卡的,小樽往余市方向之后也是无法使用IC卡的,其他地区我没有要去就没看了

我有用的IC卡的部分只有札幌地铁和札幌到小樽这段,巴士我没注意,我是付现的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 回复: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-14, 16:00

引用:
哈哈,B大那么惨啊,储值都没办法啊。
我下周去大阪,这次直接apple手机上装了个西瓜卡,
直接刷手机储值就可以了。
函馆巴士记得以前也不能刷IC卡的,后来可以了
B大是谁???????
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回覆: 回复: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-14, 16:29

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
B大是谁???????
我错了,跪地求饶
函馆JR不能储值的话,应该巴士中心可以储值的吧?
毕竟函馆路面电车和巴士都可以用
函馆我个人更喜欢坐巴士,基本都有位子坐,路面电车那个拥挤度真是不谈了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 回复: 回覆: 回复: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-14, 16:34

引用:
我错了,跪地求饶
函馆JR不能储值的话,应该巴士中心可以储值的吧?
毕竟函馆路面电车和巴士都可以用
函馆我个人更喜欢坐巴士,基本都有位子坐,路面电车那个拥挤度真是不谈了
这个就没有问了
而且我是SUICA
不是北海道出的KITACA
或者函馆路面电车/函馆巴士自己出的卡(ICAS NIMOCA?)
也许有可能不能储值呢

毕竟他是互通使用
加值与否就不确定
例如札幌地下铁也可以b SUICA
但我不觉得这边可以储值
他根本没有储值机吧

SUICA在北海道储值
我也一定都是找JR
这个一定没问题
所以JR函馆没法储值 我就拉倒了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-14, 17:43

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
这个就没有问了
而且我是SUICA
不是北海道出的KITACA
或者函馆路面电车/函馆巴士自己出的卡(ICAS NIMOCA?)
也许有可能不能储值呢

毕竟他是互通使用
加值与否就不确定
例如札幌地下铁也可以b SUICA
但我不觉得这边可以储值
他根本没有储值机吧

SUICA在北海道储值
我也一定都是找JR
这个一定没问题
所以JR函馆没法储值 我就拉倒了
对的,我也是下飞机直接在新千岁机场JR机器上储值的。
我记得札幌地下铁好像不能储值西瓜卡和ICOCA,因为我在官网上看过好像不能储值其他公司发行的IC卡,但使用是没问题。
反正有卡在手还是很方便,省的买票和拿一大堆硬币了
回复时引用此帖
lesley7947 lesley7947 当前离线 lesley7947 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 22次/20帖
注册日期: 2006-06-19
旧 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-14, 22:49

引用:
对的,我也是下飞机直接在新千岁机场JR机器上储值的。
我记得札幌地下铁好像不能储值西瓜卡和ICOCA,因为我在官网上看过好像不能储值其他公司发行的IC卡,但使用是没问题。
反正有卡在手还是很方便,省的买票和拿一大堆硬币了
请问suica不能在北海道超商储值吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-15, 09:05

引用:
作者: lesley7947 (原帖)
请问suica不能在北海道超商储值吗?
可以在超商使用,但是能不能储值我这个没有实际操作过。
我都是在可以使用IC卡的JR线路车站里储值的。
其实你如果新千岁机场下飞机,直接机场JR就可以充值,
充个5000,反正下次去还可以继续用
回复时引用此帖
大嚿叔叔 大嚿叔叔 当前离线
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2017-09-09
旧 回覆: 北海道..使用 icoca卡 一问 - 2019-03-16, 03:12

小樽搭巴士往余市可用, 搭JR不可.
小樽搭巴士往天狗山可用.
小樽JR车站可储值.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具