背包客栈自助游论坛
[亚西旅游好文]*图爆多请做好心理准备或是连上wifi*如果说看热气球跟搭热气球选一个,我个人是走浮夸路线所以我会选看热气球哈哈哈哈因为看热气球可以跟...(预定部分可以请酒店代订或是上网直接跟该热气球公司订购,我只坐了一间公司无从比较,但就个人感受来说我蛮推荐royal的)图文并茂文章:
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
娘娘不要走 娘娘不要走 当前离线 娘娘不要走 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 283次/40帖
注册日期: 2017-10-19
旧 土耳其-美到窒息看三百次都不厌倦的热气球配日出 - 2019-03-13, 14:24

*图爆多请做好心理准备或是连上wifi*
如果说看热气球跟搭热气球选一个,我个人是走浮夸路线所以我会选看热气球哈哈哈哈

因为看热气球可以跟热气球大合照一场啊!拍到你爽~气球都会飞一个多小时
拍到你脸僵

不过我生性贪心,我也有搭啦哈哈哈哈哈
只是说真的搭热气球根本很难拍照,篮子很小人很多蛮挤的就算了

怎么拍都像观景台我也很困扰
所以平平都是热气球,明明搭比较屌但我Instagram 赞数则是一面倒以看热气球胜出(谁想知道)

**看热气球的地点有几个可以选

第一,花钱订间高级饭店,阳台就让你拍到爽
出发前我有发现某间饭店除了有热气球外还有泳池,只是一晚太贵不适合我这种穷鬼罢了
第二,我个人最推荐的,就是爬上观景台
观景台在哪?整个歌乐美市区只有一个观景台啦哈哈哈哈哈
真的不知道的话请google搜索Aydın Kırağı
定位在那准没错!

我们去的时间是5月,日出大概在5点半左右
我们5点从住宿饭店往上爬,大约5:15就到了观景台
但一路等到日出热气球都没有升空,只有在地面充气预备

本来以为看不到热气球们升空了,没想到突然间,某颗气球突然往上飞
接下来全部的气球都往上!超美!

这下子各国网美开始登场

服装的浮夸程度大概就是礼服一个比一个长
还有颜色一个比一个亮哈哈哈

但网美们都有个尽责的摄影师,各男友开始硬著头皮上战场
想尽办法拍出女友要的照片

很敬业哈哈哈哈哈哈哈

我们这种平民当然
也在假装当网美啊哈哈哈哈哈哈

观景台比饭店阳台好的就是那地很大
就算人很多你还是能找到一块空间拍出整个卡帕多奇亚只有你的照片
还有各种不同角度随你变化看你多能跑多会取景

我不得不说我本人真是菩萨转世(开玩笑的)我们到达歌乐美的当天跟两天通通停飞
在这365天有300天能飞的地方一口气喔,停飞3天,已经是一条新闻
(听说台湾还有报,好扯)

团客都只能伤心离开但整个歌乐美都挤满了散客们
大家都多留几天决定跟他赌~
于是在我们去看热气球那天是停飞三天后的第一次飞行

整个天空塞满气球!
150几颗热气球全部升空,真的超级超级壮观

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10253688
胖子少女心大家都知道,所以第一天看到热气球还不足以满足他

他想搭
说真的以背包客预算搭一次热气球实在是笔大开销
但她用坚定的眼神说没搭到她不走我也只能双手一摊点头答应

我们完全没有事先预定或是询问任何一间公司
所以我们是在到达的第一天走路问路上的热气球公司

也因为已经三天没飞,导致第一天一个空位也没有,全满

问了不少公司后问到了Royal Hotballoon
我不得不说光是询问我就喜欢这间公司,解说清楚又诚恳

其他大部分的公司连解说都懒的解说
报价也要想一下(感觉在想要讲多少让观光客杀价)
但当然也有不错的公司,只是柜台人员一问三不知哈哈哈
柜台姊姊看外面下雨还要送我们回饭店人很好

他们认真的跟我说如果第一天飞了,第二天就会有位置可以飞
留了我的电话请我第二天来问问
于是我们第一天看完热气球吃完早餐,就走路过去问隔天的热气球行程

他们说他们还剩下第二梯次的

第一梯次跟第二梯次起飞时间大概相差1小时左右
而第一梯次照理来说是在日出前飞,所以可以在气球上看日出
而第二梯次通常在日出后飞,所以是看不到日出,但拍照会因为有太阳而很漂亮

一样时间都是1小时飞行,第一梯次是大篮子大约16-24人
而第二是小篮子大约12-16人

我们当天看热气球时第一批也是日出后才升起,于是我二话不说马上报名哈哈反正有坐到就好
结果我们搭热气球时第一梯次也是日出后才飞,所以导致当天第一第二根本没差别
(安慰自己小小赚到)(真是苦中作乐的最佳典范呢)

热气球公司大约在5点左右来饭店接我们
接完后把我们送到他们饭店去吃早餐等信号(天气跟风速要过标准才能飞)
没想到吃到一半突然过了!于是全体起立欢呼往外跑哈哈哈哈

我们虽然是第二批但我们也跟著跑
一起出发到准备地看热气球充气等待升空的画面
拍了一系列荒谬照后终于轮到我们啦!
搭上热气球的同时少女胖都要哭了(浮夸)

一离地她就用一种梦想成真的表情持续整趟飞行
我们从歌乐美附近起飞,飞过love valley (一堆长的像生殖器的石头)

然后飞到观景台附近
最瞎的就是我们竟然!找到在观景台上的朋友哈哈哈哈哈哈
还激动的打招呼聊天(你就知道飞多近)
真的是能在茫茫人海中找到她们好荒谬
而且在场还有人在拍婚纱,我们应该在某组婚纱里了哈哈哈哈

我们没有跟大部分的气球挤在一起飞行
而是往旁边独自飞行
不得不说能搭热气球飞1个小时未免也太幸福了吧~~
好几年前还是大学生时跑去台东鹿野高台搭热气球只飞了5分钟阿(而且还是直上直下)

一定有人说1小时都在飞会不会很无聊
更荒谬的就是royal 在热气球上竟然有wifi哈哈哈哈哈哈哈
马的让大家在热气球上直播哈哈哈哈哈哈
真的是很了解网美的需求!
(我也有开啦但没人看我只好再关了)

最好玩的就是降落时稳稳的降在卡车上
大家在那半蹲老半天腿都快断了(酸)

这热气球公司还有个有点是结束时不是发一张毕业证书的纸
而是发奖牌!奖牌耶!
纸我个人是200%压烂最后丢掉,可能丢掉前还会拿来垫便当
但奖牌看起来高级多了(肤浅)
反正也不能垫便当所以会好好珍藏阿

最后边喝香槟(白酒?)边拍照聊天然后再把大家送回饭店
此时大约早上8:30,刚好又能再吃一次饭店早餐好幸福~

我们报的royal 是150欧一个人(付美金是180美)

其他公司我有听到175欧也有听到140欧
但我真的很喜欢这间所以就报名了
说真的我不觉得这是最便宜的价钱,但我也不想因为执著于价钱所以没搭到
所以就报名了~

至于身为菩萨转世的我搭完热气球离开后
听说热气球又停飞了两天哈哈哈哈哈
但过了那礼拜后一切恢复正常
据说上次下雨下成那样是20年前,好荒谬

至于吃饭部分我觉得整个歌乐美都偏贵
因为整个走路能到的范围都是观光区
但我们还是有吃了餐餐厅,点了鼎鼎大名的卡帕多奇亚窑罐料理
很好吃,大概整个中东土耳其料理最好吃吧

至于热气球到底要不要先订?

我的建议是如果你假期有限,甚至说你是有买离开土耳其机票的人
都先订比较好
因为当场可能要面临没位置要多等一天的状况,也有可能遇上天气不好延到隔天飞的时候
所以我也不建议把热气球后面的交通住宿订死,留点弹性以防真的要多留一天,还能轻松的改变行程

至于像我们一样完全没有限制的人,我个人是觉得不要订,到现场去问各公司比较一下,看哪个公司顺眼就订哪个

(预定部分可以请酒店代订或是上网直接跟该热气球公司订购,我只坐了一间公司无从比较,但就个人感受来说我蛮推荐royal的)

图文并茂文章:http://bit.ly/2HaX79l
娘娘不要走 在栈内其他好文

天堂小镇奥地利哈修塔特-没买到早鸟省钱补救攻略
玻利维亚太阳岛-在Titicaca湖上的浪漫日落
捷克Český Krumlov库伦霍夫 超专业拍照位置大公开
危地马拉 爬上Fuego活火山差点没命历险记

此帖于 2019-03-14 08:03 被 小眼睛先生 编辑。
被阅读17855次
回复时引用此帖
yao75820 yao75820 当前离线 yao75820 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-06-16
旧 回覆: 土耳其-美到窒息看三百次都不厌倦的热气球配日出 - 2019-03-14, 12:16

超级美的!!oh my god~~~~~
回复时引用此帖
lala333888 lala333888 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2010-03-01
旧 回覆: 土耳其-美到窒息看三百次都不厌倦的热气球配日出 - 2019-03-14, 12:40

好美喔~谢谢分享
回复时引用此帖
吴小椎 吴小椎 当前离线 吴小椎 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-01-26
旧 回覆: 土耳其-美到窒息看三百次都不厌倦的热气球配日出 - 2019-03-14, 14:41

奖牌就是比较有质感
回复时引用此帖
Kevin哥 Kevin哥 当前离线 Kevin哥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 72次/35帖
注册日期: 2012-05-27
旧 回覆: 土耳其-美到窒息看三百次都不厌倦的热气球配日出 - 2019-03-14, 22:33

Aydın Kırağı 与 wifi 的 信息很实用
回复时引用此帖
孤魂 孤魂 当前离线 孤魂 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 17次/11帖
注册日期: 2011-03-04
旧 回覆: 土耳其-美到窒息看三百次都不厌倦的热气球配日出 - 2019-03-14, 22:42

看来季节有差,我冬天去的,热气球数量大概只有三分之一,整片大地都是土黄色的荒凉
回复时引用此帖
赖著不走 赖著不走 当前离线
封禁用户
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2018-01-23
旧 回覆: 土耳其-美到窒息看三百次都不厌倦的热气球配日出 - 2019-03-15, 10:15

此帐号为封禁用户
照片都拍得很棒耶!
回复时引用此帖
RosaChow RosaChow 当前离线 RosaChow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 467次/411帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回覆: 土耳其-美到窒息看三百次都不厌倦的热气球配日出 - 2019-03-15, 16:43

有直播镜头喔!
回复时引用此帖
tracy0427 tracy0427 当前离线 tracy0427 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2015-05-10
旧 回覆: 土耳其-美到窒息看三百次都不厌倦的热气球配日出 - 2019-03-15, 23:33

真的超美~~!!!
回复时引用此帖
世界min 世界min 当前离线 世界min 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2019-01-25
旧 回复: 土耳其-美到窒息看三百次都不厌倦的热气球配日出 - 2019-03-16, 12:33

充满浪漫的气息 感谢分享
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具