背包客栈自助游论坛
[美国综合]各为达人大家好,我知道这篇是月经文,但我也爬了很多文章。我们是一对女同志,女方是美国公民,有意在七、八月份带我去美国办理同志婚姻,我爬....代表说我用ESTA签证入境后,无法更改结婚身分吧?2.我是否要直接申请K1 VISA?(听说会很久)先谢谢回答的达人大大了(_ _)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
leona27 leona27 当前离线 leona27 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-03-28
旧 Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-13, 20:17

各为达人大家好,我知道这篇是月经文,但我也爬了很多文章。
我们是一对女同志,女方是美国公民,有意在七、八月份带我去美国办理同志婚姻,我爬了很多文章,但大都都是比较旧的文章,但我之前爬了一篇出自于这里,里头的大大说,只要能入境美国最重要,办理ESTA签证,之后再去更改身分是最简单的,但我今天在一篇文章看到(该文章2017年),写到美签入境90天内不得更改身分
1.代表说我用ESTA签证入境后,无法更改结婚身分吧?
2.我是否要直接申请K1 VISA?(听说会很久)

先谢谢回答的达人大大了(_ _)
被阅读2239次
回复时引用此帖
leona27 leona27 当前离线 leona27 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-13, 20:42

附上该文章数据:https://icitynewsweek.com/%E7%BE%8E%E7%B0%BD%E7...%A9%E5%85%A7%E4%B8%8D/
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 193次/185帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-13, 20:47

首先ESTA不是签证,是旅行许可

公民配偶可以ESTA身分申请绿卡调整身分,就算90天内不能(实际上是可以),你待到91天逾期居留后,仍然可以进行调整身分。
建议你在版上多爬一些文,公民配偶申请绿卡是月经文。同性或异性配偶都是一样的流程。

用K1就等到签证拿到再去美国结婚,大概6~12个月。

2个方法都可以,看你们自己的规划。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-13, 20:54

引用:
作者: keanur (原帖)

公民配偶可以ESTA身分申请绿卡调整身分,就算90天内不能(实际上是可以),你待到91天逾期居留后,仍然可以进行调整身分。
建议你在版上多爬一些文,公民配偶申请绿卡是月经文。同性或异性配偶都是一样的流程。

谢谢大大的回答,因为我PO的那篇文章,让我觉得90天好像不能更改身分,现在我知道了,我会申请ESTA,然后90天内或91天后去办理登记结婚,谢谢大大的回答!!
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,602次/2,241帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-13, 23:45

引用:
作者: leona27 (原帖)
谢谢大大的回答,因为我PO的那篇文章,让我觉得90天好像不能更改身分,现在我知道了,我会申请ESTA,然后90天内或91天后去办理登记结婚,谢谢大大的回答!!
结婚跟是否之后办理身分没有绝对关系
观光客也可以在美国结婚
所以没有入境过90天才要去结婚的说法
你一入境就可以去安排结婚了
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,345次/5,518帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-14, 01:05

我讲过很多次,虽然公民配偶可以免签入境之后调整身分
但入境的时候必须是真实观光客、和台湾有链接,才进得去
入境成功后才能临时起意留下来办绿卡

至于你贴的文章,内容不正确。似是而非,不用理会

此帖于 2019-03-14 02:19 被 katmai 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-14, 07:44

引用:
作者: ICL (原帖)
结婚跟是否之后办理身分没有绝对关系
观光客也可以在美国结婚
所以没有入境过90天才要去结婚的说法
你一入境就可以去安排结婚了
原来如此,谢谢大大的回复!
这样我就放心了~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-14, 07:52

引用:
作者: katmai (原帖)
我讲过很多次,虽然公民配偶可以免签入境之后调整身分
但入境的时候必须是真实观光客、和台湾有链接,才进得去
入境成功后才能临时起意留下来办绿卡

至于你贴的文章,内容不正确。似是而非,不用理会
谢谢大大的讲解,我看到那篇文章才想到是否不能办理身分转换,不过最上面大大说ESTA只是旅行许可,不是签证,我不知道是不是观光签(不好意思没去过美国),好像有特别的商务/观光签证B2,要填DS-160表格,
还是说ESTA就行了,有了在美国我女友的住址电话,跟海关说要来拜访女朋友,来回机票这样应该就行了吧?

我记得我在背包客栈看到文章说不能和海关说谎,我要说来美国和女朋友玩,这样海关会不会认为我们有意图在美国结婚?

对不起问题有点笨,因为没去过美国,在此先谢谢版大的回答了!
回复时引用此帖
JC110190 JC110190 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-03-11
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-14, 07:53

引用:
作者: keanur (原帖)

不好意思借问一下 因为看到ESTA不是签证:

如果是以B1入境美国 然后发生一样的事情 是否也可以照著ESTA入境调整生份的方式走呢?
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-14, 08:24

引用:
作者: leona27 (原帖)
谢谢大大的讲解,我看到那篇文章才想到是否不能办理身分转换,不过最上面大大说ESTA只是旅行许可,不是签证,我不知道是不是观光签(不好意思没去过美国),好像有特别的商务/观光签证B2,要填DS-160表格,
还是说ESTA就行了,有了在美国我女友的住址电话,跟海关说要来拜访女朋友,来回机票这样应该就行了吧?

我记得我在背包客栈看到文章说不能和海关说谎,我要说来美国和女朋友玩,这样海关会不会认为我们有意图在美国结婚?

先谢谢版大的回答了!
免签入境的确不能转换身份
但是公民配偶例外,可以调整身份。(其实办绿卡不叫做转换身份,而叫做调整身份,所以其实也不算是个可以转换身份的例外,因为根本就不是转换身份。这是定义的问题)

的确不能对海关说谎。
所以你必须和台湾有链接,是真实的观光客,才能入境。
有满坑满谷的人,和台湾有链接,然后来拜访男女友,这都是天经地义的事。
有男女友,并不代表会想要结婚。就算结婚,也不代表会想要办绿卡。这是个逻辑的问题。
所以重点是要和台湾有链接、要当个真实的观光客。
不可以假装是观光客,然后其实是来办绿卡。这样就是蓄意欺骗,心态绝对错误。

至于结婚本身是完全没问题。任何人都有权利在美国结婚。结婚本身并不构成移民意图。
很多观光客在Las Vegas结婚,他们和移民一点关系也没有
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-14, 08:30

引用:
作者: JC110190 (原帖)
不好意思借问一下 因为看到ESTA不是签证:

如果是以B1入境美国 然后发生一样的事情 是否也可以照著ESTA入境调整生份的方式走呢?
你不需要来这串文章插花
你是用B签证入境,然后临时起意被求婚而留下来办绿卡,这是100%合法的
就算你是用免签入境,临时起意留下来办绿卡也是合法的

事实上这篇文章的原po就必须要像你这样才行。这就不是预谋欺骗,而是真实的观光客+临时起意改变计划。
回复时引用此帖
JC110190 JC110190 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-03-11
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-14, 08:32

引用:
你不需要来这串文章插花
你是用B签证入境,然后临时起意被求婚而留下来办绿卡,这是100%合法的
就算你是用免签入境,临时起意留下来办绿卡也是合法的

事实上这篇文章的原po就必须要像你这样才行。这就不是预谋欺骗,而是真实的观光客+临时起意改变计划。
谢谢你 不好意思来插花了一下 感谢k大!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-14, 08:56

引用:
免签入境的确不能转换身份
但是公民配偶例外,可以调整身份。(其实办绿卡不叫做转换身份,而叫做调整身份,所以其实也不算是个可以转换身份的例外,因为根本就不是转换身份。这是定义的问题)

的确不能对海关说谎。
所以你必须和台湾有链接,是真实的观光客,才能入境。
有满坑满谷的人,和台湾有链接,然后来拜访男女友,这都是天经地义的事。
有男女友,并不代表会想要结婚。就算结婚,也不代表会想要办绿卡。这是个逻辑的问题。
所以重点是要和台湾有链接、要当个真实的观光客。
不可以假装是观光客,然后其实是来办绿卡。这样就是蓄意欺骗,心态绝对错误。

至于结婚本身是完全没问题。任何人都有权利在美国结婚。结婚本身并不构成移民意图。
很多观光客在Las Vegas结婚,他们和移民一点关系也没有
谢谢版大讲解,我来归纳一下,所以说办ESTA其实是可以调整身分的(就是公民配偶),是这样没错吧?不过说到和台湾有链接,是指办来回机票就可以证明了吗?不太懂和台湾链接的意思
海关应该不会问妳有没有意图来美国结婚,哈哈@@
再次谢谢版大^^
回复时引用此帖
h4015 h4015 当前离线
客栈之光
感谢: 445次/309帖
注册日期: 2007-05-30
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-14, 09:15

其实最可靠做法又有与台湾链接,如你怕不会说谎,怕被拆穿,最好跟团去美国,因为被问的机会(被怀疑)机率低,跟领队说要脱队,再去找你女友结婚去,其实你来这问这问题,大家总不能说你要假装你是真实观光客,要做欺骗行为,说以大家跟你说要做正常观光客,自然到美观光,等入境美国后突然发现找到真爱,就留下来结婚并调正身分啰
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta签证入境美国不得更改身分? - 2019-03-14, 09:21

引用:
作者: h4015 (原帖)
其实最可靠做法又有与台湾链接,如你怕不会说谎,怕被拆穿,最好跟团去美国,因为被问的机会(被怀疑)机率低,跟领队说要脱队,再去找你女友结婚去,其实你来这问这问题,大家总不能说你要假装你是真实观光客,要做欺骗行为,说以大家跟你说要做正常观光客,自然到美观光,等入境美国后突然发现找到真爱,就留下来结婚并调正身分啰
谢谢大大的回复,目前是美国女友会带我一同去美国,所以暂不会跟团,所以不知道台湾链接应该要做什么证明,不过还是感谢大大^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具