背包客栈自助游论坛
[马来西亚]第一次自己一个人到马来西亚,朋友隔天才会从新加坡到马来西亚接我由于晚班飞机高雄到吉隆坡,转国内班机到槟城(二段机票分开买,没有拖运行李...orge town,要怎么去比较安全方便? (一个女生)另外机场夜间还有找换店吗? 或是有版友可以提供小额兑换?以上…先谢谢回答的各位
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
story0203 story0203 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-02-13
旧 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-13, 21:38

第一次自己一个人到马来西亚,朋友隔天才会从新加坡到马来西亚接我

由于晚班飞机
高雄到吉隆坡,转国内班机到槟城(二段机票分开买,没有拖运行李)
请问这里需要办理入境吗? 还是直接走转机信道到槟城?

从吉隆坡到槟城,到槟城出关后超过晚间11点了
请问从槟城机场到George town,要怎么去比较安全方便? (一个女生)
另外机场夜间还有找换店吗? 或是有版友可以提供小额兑换?

以上…先谢谢回答的各位
被阅读1061次
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 546次/510帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-14, 08:14

没有托运行李, 机票分开买
你后段的机票, 也就是基隆坡-槟城要在家里自己网络报到
把登机证印出来
到了吉隆坡走"国际转国内"信道, 中途就要入境+盖章
最后去登机门
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-14, 09:44

引用:
作者: tzi (原帖)
您好,我们一月份也是从高雄到吉隆坡到槟城,也是没有行李托运,两段购票,因为转机只预留一个小时50分很赶,我们直接走转机信道,怕来不及,我们走的很快,我们还办了三个人网卡,走到国内线也差不多40分左右,时间绰绰有余,还等待很久才坐上飞机,到了槟城也才八点多,换汇和公车都还有,妳到时间都11点了,可能公车也没,换汇应该还有,妳可能要坐Grab,比较便宜,要自己下载进程,机场门口有出租车但价格贵两倍以上喔
感谢大大分享
我是有三小时左右的转机时间,sim卡也已经有了
基本上我只要到转机口就好了
目前就比较麻烦槟城机场到市区的交通,请问搭grab大约多久会到市区?
再次感谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-14, 09:46

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
没有托运行李, 机票分开买
你后段的机票, 也就是基隆坡-槟城要在家里自己网络报到
把登机证印出来
到了吉隆坡走"国际转国内"信道, 中途就要入境+盖章
最后去登机门
好的,原来这样就好了
好似没想像中的复杂
感谢大大的解说
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-14, 13:16

引用:
作者: story0203 (原帖)
好的,原来这样就好了
好似没想像中的复杂
感谢大大的解说
你应该前后都是air asia吧?!
如果前后航空不一致, 就不一定是这样了喔
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-14, 13:42

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
你应该前后都是air asia吧?!
如果前后航空不一致, 就不一定是这样了喔
都是一样的喔
这样应该直接从转机信道ok吧
回复时引用此帖
windy13505 windy13505 当前离线 windy13505 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包大侠
感谢: 11次/4帖
注册日期: 2015-04-21
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-14, 13:51

搭grab还是要注意安全
回复时引用此帖
ackoon ackoon 当前离线
客栈之光
感谢: 1,215次/875帖
注册日期: 2009-06-07
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-14, 15:25

引用:
都是一样的喔
只要是同一航厦(KLIA2)的就没问题,另外到的时间有点晚了,换汇柜台打烊了,能够的话先换好一些供坐车餐饮的花费,还有酒店可能会收取抵押金(有的可用信用卡,有的只限现金)。
回复时引用此帖
andy4van andy4van 当前离线 andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 61次/56帖
注册日期: 2012-12-18
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-14, 17:12

在KLIA2机场就会看到海关也就是说那时就会入境了.入境完再转国内航班
到PEN 11点多晚上真的不建议那么晚一个女生, 坐车有些危险要注意.
那么晚是没换币的了, 建议要不就台湾换好一些台银有(汇率不好). 要不就是跨国ATM领汇率也不错的大概1-2%手续费
我是有小额马币, 只是不知道你人在哪里, 台银换还是比较快只是汇率不好, 带台币去换在GURNEY DRIVE那里 汇率还可以的

引用:
第一次自己一个人到马来西亚,朋友隔天才会从新加坡到马来西亚接我

由于晚班飞机
高雄到吉隆坡,转国内班机到槟城(二段机票分开买,没有拖运行李)
请问这里需要办理入境吗? 还是直接走转机信道到槟城?

从吉隆坡到槟城,到槟城出关后超过晚间11点了
请问从槟城机场到George town,要怎么去比较安全方便? (一个女生)
另外机场夜间还有找换店吗? 或是有版友可以提供小额兑换?

以上…先谢谢回答的各位
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-14, 22:43

引用:
都是一样的喔

记得web check-in, 后段的登机证要印下来比较好
回复时引用此帖
准备飞飞的妈咪 准备飞飞的妈咪 当前离线
背包高手
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2016-01-06
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-16, 21:57

我上次转机到槟城快11点了
直接搭机场出租车
机场出租车柜台就是换钱的地方
因为当时 我也是找不到换汇柜台
跟他们询问才知道 换钱也是跟它们换
但是我没有问汇率
因为我在吉隆坡机场换了一些
回复时引用此帖
andy4van andy4van 当前离线 andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-17, 20:32

槟城换钱在关仔角(Gurney Drive)转角那个大楼地下1楼哪里的汇率不错.(那里有星巴克)

引用:
作者: 准备飞飞的妈咪 (原帖)
我上次转机到槟城快11点了
直接搭机场出租车
机场出租车柜台就是换钱的地方
因为当时 我也是找不到换汇柜台
跟他们询问才知道 换钱也是跟它们换
但是我没有问汇率
因为我在吉隆坡机场换了一些
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-18, 09:24

感谢大大们的热情回应

大约知道怎么到转机口,因为转机时间有3小时非常充裕,所以转机问题暂时解决
目前比较大的问题还是在槟城机场到市区,因为在地朋友隔天才会接我
所以在深夜还是只能我一个人搭夜车到市区,知道马来西亚治安比较不好,这也是比较担心的部份,刚好碰到住宿也无机场接送服务
最后应该会选择grab搭,或是有栈友有更好的方式,欢迎提供~谢谢 !
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-18, 10:11

马来西亚晚上一个人坐GRAB不推也.你还是搭出租车会比较安全虽然可能会有些贵.

你也可以看群里包车的司机分享,可以问他们能载不载然后联系一下.
你要去市区哪里?

引用:
感谢大大们的热情回应

大约知道怎么到转机口,因为转机时间有3小时非常充裕,所以转机问题暂时解决
目前比较大的问题还是在槟城机场到市区,因为在地朋友隔天才会接我
所以在深夜还是只能我一个人搭夜车到市区,知道马来西亚治安比较不好,这也是比较担心的部份,刚好碰到住宿也无机场接送服务
最后应该会选择grab搭,或是有栈友有更好的方式,欢迎提供~谢谢 !
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 第一次到马来西亚-晚班飞机请教 - 2019-03-18, 10:47

我刚刚问了槟城友人,她是在新加坡槟城两地飞的女生。
她说一般grab 很安全,只是她一般上车后会打给朋友说到了 然后跟朋友说车子颜色和车牌和大概几点到。
你如果怕安全问题,我朋友说他有朋友当grab司机的 你可以私我聊,到时看能不能帮上忙载妳你。
引用:
作者: andy4van (原帖)
马来西亚晚上一个人坐GRAB不推也.你还是搭出租车会比较安全虽然可能会有些贵.

你也可以看群里包车的司机分享,可以问他们能载不载然后联系一下.
你要去市区哪里?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具