背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]小弟于 2014 办的门号因为实名制导致不能使用,连同银行帐户等都无法在手机操作,预计 4/3-4/5 要到厦门去重新申办门号跟把该认...都是先申办中高费率门号然后再转套餐到米粉or天神卡,因为在小米大陆官网有看到购买产品会送米粉卡,想请问如果送的这米粉卡可以拿去实名吗?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
gannasong gannasong 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-19
旧 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-14, 09:42

小弟于 2014 办的门号因为实名制导致不能使用,连同银行帐户等都无法在手机操作,预计 4/3-4/5 要到厦门去重新申办门号跟把该认证的认证一下。
最近爬很多文不外乎都是先申办中高费率门号然后再转套餐到米粉or天神卡,因为在小米大陆官网有看到购买产品会送米粉卡,想请问如果送的这米粉卡可以拿去实名吗?
被阅读385次
回复时引用此帖
miyake99 miyake99 当前离线 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 109次/93帖
注册日期: 2012-03-30
旧 回覆: 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-14, 10:29

引用:
作者: gannasong (原帖)
小弟于 2014 办的门号因为实名制导致不能使用,连同银行帐户等都无法在手机操作,预计 4/3-4/5 要到厦门去重新申办门号跟把该认证的认证一下。
最近爬很多文不外乎都是先申办中高费率门号然后再转套餐到米粉or天神卡,因为在小米大陆官网有看到购买产品会送米粉卡,想请问如果送的这米粉卡可以拿去实名吗?
那个你只有台胞证的话是无法实名认证的!!
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 903次/666帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回覆: 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-14, 15:23

引用:
作者: miyake99 (原帖)
那个你只有台胞证的话是无法实名认证的!!
咦?手机门号为何不能以台胞证实名?
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,228次/854帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回覆: 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-14, 15:50

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
咦?手机门号为何不能以台胞证实名?
因为这种卡仅限中国身分证号才能实名通过
回复时引用此帖
大内 大内 当前离线
背包至尊
感谢: 186次/95帖
注册日期: 2017-09-07
旧 回覆: 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-14, 15:52

其实,不用买东西...现在是免费可申请的.

这个要先网上填写 "身分证号码"等资料,才会寄给你的.
收到后,申请人要拿身分证...连APP激活号码.

除非有大陆的身分证,不然不会寄给你的...更别说激活门号了.
这种卡,就算你拿到...一般门市是不会帮你激活的,要自行网上激活...而且要跟申请资料一模一样,错了都不行.

我是有请人帮我买过,再去营业厅过户...(要同时两人去营业厅)
共申请两次,第一次因为姓名填成繁体(刚好姓名是不管简体或繁体,看起来一模一样,也没注意到...是激活不了,问客服才知道的),没法激活...又重新申请一次.

不过,那时是还不能任意更改门号套餐...才会这样做...现在改套餐很简单.

随便去营业厅申请没绑约的门号套餐,再打电话请客服改就可以...也花不了多少钱,没必要搞得特别复杂.

此帖于 2019-03-14 16:30 被 大内 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-14, 16:23

引用:
作者: 大内 (原帖)
这个要先网上填写 "身分证号码"等资料,才会寄给你的.
收到后,申请人要拿身分证...连APP激活号码.

除非有大陆的身分证,不然不会寄给你的...更别说激活门号了.

我是有请人帮我买过,再去营业厅过户...(要同时两人去营业厅)
不过,那时是还不能任意更改门号套餐...才会这样做...现在改套餐很简单.

随便去营业厅申请没绑约的门号套餐,再打电话请客服改就可以...也花不了多少钱,没必要搞得特别复杂.
谢谢说明,那这样就直接去营业厅办再改套餐就好了
回复时引用此帖
miyake99 miyake99 当前离线 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 109次/93帖
注册日期: 2012-03-30
旧 回覆: 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-14, 16:25

网络办门号台胞证能办就不会一堆人上来这问哪里可以办到便宜的号啦~

居住证都不支持了何况台胞证!!
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 246次/182帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回覆: 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-14, 20:41

根据我问过三家客服的结果,一个台胞证,只能申办一个联通门号,但是移动&电信,则跟大陆民众一样,可以申请到5个门号。
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-14, 22:58

引用:
作者: google0917 (原帖)
根据我问过三家客服的结果,一个台胞证,只能申办一个联通门号,但是移动&电信,则跟大陆民众一样,可以申请到5个门号。
我之前是办联通的,不过现在就是被停掉。我有问过联通网上营业厅,台胞证办门号及相关资费的问题,他们只回这要去问实体营业厅,他们业务是不一样的XD
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 903次/666帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回覆: 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-14, 23:53

引用:
作者: lhmtw (原帖)
因为这种卡仅限中国身分证号才能实名通过
原来如此
还好先办了别的卡
最近打算来转米粉卡....
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 246次/182帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回覆: 门号申请问题(购买小米产品送的米粉卡是否可直接实名?) - 2019-03-15, 15:08

引用:
作者: gannasong (原帖)
我之前是办联通的,不过现在就是被停掉。我有问过联通网上营业厅,台胞证办门号及相关资费的问题,他们只回这要去问实体营业厅,他们业务是不一样的XD
我猜测,应该是说,证件效期、资料认证、申办门号这些业务,要在实体营业厅登记的。

我2016年3月在广州申办联通,5月收到短信通知,说是资料不完整,一周后就会被停话。

我跟在线客服询问,他们说,当初登记台胞证资料时,漏登记「有效期限」。
然后我说,能不能我拍照传图档给他们确认,但是被拒绝了。后来真的被停话了。

到了6月,趁著出差的机会,我到了虎门,原本找了一间直营营业厅去补登记资料。
结果店员说,各城市资料没有联机,要我回原申办城市(广州)才能处理。
然后我又跑了一趟广州,才搞定。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具