背包客栈自助游论坛
[马来西亚]在吉隆坡马六甲预留了八天云顶高原。感觉破旧,大人也不赌天空之镜。刚好遇到没水的时候双威乐园。小孩不想玩水大红花,黄金棕榈。爬文说其实沙滩很髒,房间也不好怡保槟城留著下次再去请问马六甲或是吉隆坡附近还有什么推荐的私房景点可以玩1天的呢?或是还有什么度假村在附近的谢谢大家...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
evita_teng evita_teng 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-04-16
旧 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 11:02

在吉隆坡马六甲预留了八天

云顶高原。感觉破旧,大人也不赌
天空之镜。刚好遇到没水的时候
双威乐园。小孩不想玩水
大红花,黄金棕榈。爬文说其实沙滩很髒,房间也不好

怡保槟城留著下次再去
请问
马六甲或是吉隆坡附近
还有什么推荐的私房景点
可以玩1天的呢?
或是还有什么度假村在附近的
谢谢大家
被阅读603次
回复时引用此帖
Samcy52 Samcy52 当前离线 Samcy52 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2019-02-15
旧 回复: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 11:30

引用:
作者: evita_teng (原帖)

双威乐园。小孩不想玩水
大红花,黄金棕榈。爬文说其实沙滩很脏,房间也不好

怡保槟城留着下次再去
请问
马六甲或是吉隆坡附近
还有什么推荐的私房景点
可以玩1天的呢?
谢谢大家
知知港?小乡村特色可以去吃吃逛逛
回复时引用此帖
马二爷 马二爷 当前离线 马二爷 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 116次/81帖
注册日期: 2011-12-18
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 11:41

马六甲最多住两个晚上,再多就无聊了,
而且还要礼拜五-礼拜天,因为有夜市,
可以试看云顶附近的法国村,搜Colmar Tropicale,
但这地方也没办法留太久,也会无聊。
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1330
感谢: 6,947次/5,239帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 12:47

搭飞机去槟城,不用找可能不是很喜欢的景点塞满8天
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 13:04

引用:
作者: kch0511 (原帖)
搭飞机去槟城,不用找可能不是很喜欢的景点塞满8天
可是我已经订好兰卡威吉隆坡来回机票了
不太可能又飞去槟城啊⋯⋯
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 13:06

引用:
作者: 马二爷 (原帖)
马六甲最多住两个晚上,再多就无聊了,
而且还要礼拜五-礼拜天,因为有夜市,
可以试看云顶附近的法国村,搜Colmar Tropicale,
但这地方也没办法留太久,也会无聊。
如果要去马六甲鸡街夜市
我们就要周日回吉隆坡
如果自驾
请问会不会市区不好停车?或是高速公路塞车很久?
回复时引用此帖
ackoon ackoon 当前离线
客栈之光
感谢: 1,215次/875帖
注册日期: 2009-06-07
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 15:46

吉隆坡和马六甲8天真的有点多了,吉隆坡附近的景点有一些,例如Janda Baik、文冬、劳勿、林明、适耕庄,但基本上都需要包车或租车自驾。

云顶已经大翻修和增建,有大商场新赌场新室内游乐场,半山缆车站也是Outlets畅货中心所在。天空之境就是要去没水的,有水去不了。
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 16:03

今年228连续假期去马来西亚,因为之前去过槟城、吉隆坡、兰卡威
这次重点就放在马六甲,但是马六甲历史城区真的一天就逛完
(已经在槟城乔治市世界文化遗产区域晃过两三天了,马六甲惊喜度就没那么高)
请教过大马的朋友,推荐金马仑高原(跟南投阿里山茶乡好像)、乐浪岛...
但是交通不是很方便,我们只有3个整天,就放弃
最后在饭店游泳池耗掉不少时间,因为大马有漂亮泳池的四星级饭店实在太便宜了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 17:52

引用:
作者: ackoon (原帖)
吉隆坡和马六甲8天真的有点多了,吉隆坡附近的景点有一些,例如Janda Baik、文冬、劳勿、林明、适耕庄,但基本上都需要包车或租车自驾。

云顶已经大翻修和增建,有大商场新赌场新室内游乐场,半山缆车站也是Outlets畅货中心所在。天空之境就是要去没水的,有水去不了。
我到天空之镜最快也是农历17这样看得到吗?
可是爬文说月圆萤火虫少
所以那时就算有天空之镜可看
萤火虫是不是也少了?
谢谢
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 17:54

引用:
作者: kch0511 (原帖)
今年228连续假期去马来西亚,因为之前去过槟城、吉隆坡、兰卡威
这次重点就放在马六甲,但是马六甲历史城区真的一天就逛完
(已经在槟城乔治市世界文化遗产区域晃过两三天了,马六甲惊喜度就没那么高)
请教过大马的朋友,推荐金马仑高原(跟南投阿里山茶乡好像)、乐浪岛...
但是交通不是很方便,我们只有3个整天,就放弃
最后在饭店游泳池耗掉不少时间,因为大马有漂亮泳池的四星级饭店实在太便宜了
请问有推荐的饭店吗?谢谢
回复时引用此帖
SedgeYao SedgeYao 当前离线 SedgeYao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2018-08-12
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 19:15

吉隆坡: Ketam岛
马六甲:可以去葡萄牙村吃晚餐
回复时引用此帖
andy4van andy4van 当前离线 andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 50次/46帖
注册日期: 2012-12-18
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 21:02

兰卡威可以搭船到槟城,再从槟城搭飞机回吉隆坡国内机场subang这样会比较顺喔

引用:
可是我已经订好兰卡威吉隆坡来回机票了
不太可能又飞去槟城啊⋯⋯
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 23:11

引用:
请问有推荐的饭店吗?谢谢
我就是到网络平台去搜索,设定有游泳池、评分4/5或8/10以上
马六甲我选走路可以到红屋广场的Hatten(惠胜)、Ramada、Holiday Inn、Equatorial
我最后订与英雄广场相连的惠胜,含早餐1晚不到1800元(不能退款方案)
客房大约11坪,可以看到一点点海景,还有完整日出
游泳池在大露台上,早上完全没阳光(被饭店高层楼挡住),一堆亲子戏水

吉隆坡饭店选择太多了,与吉隆坡中央车站共构的希尔顿、艾美
有漂亮的花园泳池,不含早餐大概3000元
我后来订走路可以到武吉免登的Istana,老派的观光饭店,有花园泳池、儿童池
客房大约11坪,不含早餐1晚大约1800元,如果订不能退款的方案会便宜一些
(1晚不含早餐2000元以下在武吉免登、KLCC有一堆饭店可以选)
在可全额退款的最后一天,我原本有点想订的Red by Sirocco杀到含早餐约1350元
这家饭店比较新,客房11坪大,有胶囊咖啡机、泡茶器,可以看到一点点双子星的无边际泳池
我就退掉Istana改订Red by Sirocco
饭店位置有点偏,往返武吉免登要靠单轨或叫Grab(晚上没车愿意载)
我的房间可以看到完整的吉隆坡塔、一点点双子星
无边际泳池没有小朋友戏水,只有比基尼妹
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 503次/436帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-14, 23:30

私房的必然交通不便。
自驾或包车才可行。
回复时引用此帖
andy4van andy4van 当前离线 andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 50次/46帖
注册日期: 2012-12-18
旧 回覆: 请教有推荐的吉隆坡或马六甲附近私房景点 - 2019-03-15, 09:37

私房景点,个人觉得都一般
比较值得去的就金马伦高原,入住一晚英式古老饭店 (old smokehouse)环境优美(蚊子多一些) 一晚有不到3000台币的,值得去体验.到时可以去采茶看茶园,山区温度15-20度左右适合夏天避暑.

租车一般也大概1600-2000台币含保险一般租车3天以上才会比较划算.
有8天时间的我个人都建议租车.再吉隆坡市区不用租车可以待2天, 其他地方可以在吉隆坡市租车去玩例如开去槟城4小时(中间停怡保)回程再去金马轮, 再吉隆坡还车
往南走可以去乐高再马六甲再波德申或瓜拉雪兰莪看萤火虫,最后吉隆坡还车
有要更深入讨论的可以私我喔

引用:

双威乐园。小孩不想玩水
大红花,黄金棕榈。爬文说其实沙滩很髒,房间也不好

怡保槟城留著下次再去
请问
马六甲或是吉隆坡附近
还有什么推荐的私房景点
可以玩1天的呢?
谢谢大家