背包客栈自助游论坛
[华东及上海]「金陵制造局」,就在大报恩寺旁边。误信大众点评上网友说的:可以逛2-3小时。我就跑来看看,结果走三遍也才一小时,园区中的咖啡店,单片小...的798艺术园区之不红版。如果去逛完中华门、大报恩寺、老门东、夫子街后,发闲能来走走(逛完这些还能来这的话,大概是晚上九点了吧~我想)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
PEOPLE PEOPLE 当前离线
背包大侠
感谢: 126次/54帖
注册日期: 2006-09-16
旧 回复: 南京景点 - 2019-07-21, 18:51

「金陵制造局」,就在大报恩寺旁边。
误信大众点评上网友说的:可以逛2-3小时。
我就跑来看看,结果走三遍也才一小时,
园区中的咖啡店,单片小蛋糕,要价49元,
热拿铁奶泡很薄,还用透明无把玻璃杯装,我也是醉了,
南京朋友笑我说:这是观光客行程,
不好意思(我就是暂时来出差的观光客呀!),
不要每次都问我,何时回南京,明明该问,何时去南京吧!

金陵机器制造局简介:
中国四大兵工厂之一,诞生于同治四年,李鸿章所开办,调性很像北京的798艺术园区之不红版。如果去逛完中华门、大报恩寺、老门东、夫子街后,发闲能来走走(逛完这些还能来这的话,大概是晚上九点了吧~我想)

回复时引用此帖
icon icon 当前离线 icon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 596次/489帖
注册日期: 2006-01-05
旧 回复: 南京景点 - 2019-07-22, 11:36

金陵制造局应该就是现在的
南京晨光1865科技·创意产业园区吧?

我看数据上写这里也是逛1~2小时
看起来有点像是台北华山或是高雄驳二

等年底去南京时,有空也去瞧瞧
回复时引用此帖
barrels barrels 当前离线
背包高手
感谢: 15次/15帖
注册日期: 2015-09-30
旧 回复: 南京景点 - 2019-08-01, 16:01

金陵制造局现在都是办公用,没有太老的房子,游客专门来逛的话会觉得不值得
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 南京景点 - 2019-08-31, 11:30

同意楼上朋友说的
这里真的没啥可以逛的,请把时间省下来,逛逛别的景区喔~
引用:
作者: icon (原帖)
金陵制造局应该就是现在的
南京晨光1865科技·创意产业园区吧?

我看数据上写这里也是逛1~2小时
看起来有点像是台北华山或是高雄驳二

等年底去南京时,有空也去瞧瞧
回复时引用此帖
icon icon 当前离线 icon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 596次/489帖
注册日期: 2006-01-05
旧 回复: 南京景点 - 2019-09-02, 15:23

引用:
作者: PEOPLE (原帖)
同意楼上朋友说的
这里真的没啥可以逛的,请把时间省下来,逛逛别的景区喔~
其实近几年
我每年都会去南京待几天
所以大多数知名的景点都去过

所以 如果真有时间去这的话
也是属于打发时间的一种方式
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 南京景点 - 2019-09-16, 23:23

我很懂你的心情
我在南京大概来来回回出差100天以上了吧~
实在没地方去了,才来逛逛这里~
找个春、秋舒服的天气,来散散步吧~
引用:
作者: icon (原帖)
其实近几年
我每年都会去南京待几天
所以大多数知名的景点都去过

所以 如果真有时间去这的话
也是属于打发时间的一种方式
回复时引用此帖