背包客栈自助游论坛
[土耳其]请问现时在土耳其地方是否排斥华人,这地方可以前往旅行吗?因我3月初会在这国家旅行1个月。...
酒店比价
wwk Eva wwk Eva 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-10-03
旧 土耳其 - 2020-01-08, 08:44
请问现时在土耳其地方是否排斥华人,这地方可以前往旅行吗?因我3月初会在这国家旅行1个月。
5751 次查看
背包客
旧 土耳其排华吗? - 2020-01-08, 08:59
请问现时在土耳其排斥华人吗?
ariel2714 ariel2714 当前离线 ariel2714 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 48次/34帖
注册日期: 2016-05-09
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-11, 22:39
引用:
作者: wwk Eva (原帖)
请问现时在土耳其排斥华人吗?
10月底去的~没有排华的感觉喔!土耳其人很友善,在土耳其外国观光客很多,感觉不会去理你是哪一种人
3人感谢
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,588次/1,601帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-12, 15:42
我去年四,五月在土耳其南部及东部游走了一个月多,这些地方,走几天都碰不到一个东方游客,我还不是照走,没差。土耳其人不排斥外人的。
1人感谢
背包客
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-14, 08:39
引用:
作者: Janjen (原帖)
我去年四,五月在土耳其南部及东部游走了一个月多,这些地方,走几天都碰不到一个东方游客,我还不是照走,没差。土耳其人不排斥外人的。
谢谢你们的信息。 请问有什么地方好介绍。
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-17, 21:23
引用:
谢谢你们的信息。 请问有什么地方好介绍。
从1990年代,我第一次玩土耳其,现在已去过N次,我仍然认为是最不为人所知的秘密宝地( The best kept secrets!)

历史久远,文化丰富,地方大,可玩之地很多,食物可口,旅游设施,方便又完善。

而且,近年来,土币大眨值,兑美金眨成了一半不止,所以,现在的土耳其,毫无疑问是目前世界旅游地中,CP值最高,最划算的地方。你随便去如雄狮旅行社网站上的各地团游看一看,同样天数,土耳团往往比如埃及等的团费要便宜一截,但是,土耳其之可玩性,可并不比任何国家差,其吃住的条件水准,也几乎如欧洲,比许多国家都好。我这么吹,我可是并没收土耳其政府任何好处喔!我走了世界不少地方,可句句是由衷之言。

土耳其之东西南北各地,我可说已至少去全走了一回不止。游客多的西部,地中海岸,小亚细亚中部等不差,但是很少人去的黑海岸,东部及南部,虽然走几天也碰不到东亚游客,但是我照常如鱼得水似的自得其乐。

所以,随便选几个地方,来此走一回,通常不会让人失望后悔的!主要是买本不错详细的旅游书,读一下,选自己较有兴趣的,好好准备,而且,三月份是淡季,交通生活,根本不紧张,甚至可以随走随时安排下一站,一个月,很容易就过去,但是,远走不完的!
1人感谢
背包客
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-17, 21:55
引用:
从1990年代,我第一次玩土耳其,现在已去过N次,我仍然认为是最不为人所知的秘密宝地( The best kept secrets!)

历史久远,文化丰富,地方大,可玩之地很多,食物可口,旅游设施,方便又完善。

而且,近年来,土币大眨值,兑美金眨成了一半不止,所以,现在的土耳其,毫无疑问是目前世界旅游地中,CP值最高,最划算的地方。你随便去如雄狮旅行社网站上的各地团游看一看,同样天数,土耳团往往比如埃及等的团费要便宜一截,但是,土耳其之可玩性,可并不比任何国家差,其吃住的条件水准,也几乎如欧洲,比许多国家都好。我这么吹,我可是并没收土耳其政府任何好处喔!我走了世界不少地方,可句句是由衷之言。

土耳其之东西南北各地,我可说已至少去全走了一回不止。游客多的西部,地中海岸,小亚细亚中部等不差,但是很少人去的黑海岸,东部及南部,虽然走几天也碰不到东亚游客,但是我照常如鱼得水似的自得其乐。

所以,随便选几个地方,来此走一回,通常不会让人失望后悔的!主要是买本不错详细的旅游书,读一下,选自己较有兴趣的,好好准备,而且,三月份是淡季,交通生活,根本不紧张,甚至可以随走随时安排下一站,一个月,很容易就过去,但是,远走不完的!
多谢你的回复。 我想问问,我最担心的交通上的问题。 请指教我,现在购火车站票或到时才订;住宿也可到时才订吗? 我想自由一点,这样价钱会贵一点吗?
chenhew 的头像
chenhew chenhew 当前离线 chenhew 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 217次/175帖
注册日期: 2007-08-15
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-18, 03:44
引用:
多谢你的回复。 我想问问,我最担心的交通上的问题。 请指教我,现在购火车站票或到时才订;住宿也可到时才订吗? 我想自由一点,这样价钱会贵一点吗?
黑海漂亮、土东历史文化丰富…现在东亚游客还很少正是去玩的时候…哈哈…
目前最爱里泽的高原…太美了…
不要是旺季其实酒店都可以现场找,看完房间再入住还有现金价…不一定比网络上贵…

大推夏天去里泽(Rize)高原一日游…CP值超高的。
2人感谢
客栈之光
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-18, 06:31
引用:
其实土耳其旅行,主要是用大巴及飞机,除了几条干线外,坐火车的机会不多。

只要知道不是撞上当地之假期和旺季,巴士票,都是很容易早一两天,甚至当天才去买的,我都是如此一站站跳。

要跳较长途的点,便宜的飞机票,也往往是所在多有,几天前买也买得到。随便在 Skyscanner.com 上查查单程票,就可马上感觉到土耳其廉航航班之方便及便宜°

住宿,那就更不用担心了,三月份,地中海岸根本没多少游客,酒店空得随你去当场捡。冷门的小亚细亚内陆,东部及南部,见不到东亚游客的,更是如此。要查土耳其酒店,Booking.com 在土耳其无法用,要用其它如 Hotel.com Apps.

查一下下面,就可以了解,今年二,三月,土耳其没有什么假期可言,所以,不必怕什么挤或抢票的!

https://www.timeanddate.com/calendar/?country=4
1人感谢
背包客
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-18, 16:00
引用:
其实土耳其旅行,主要是用大巴及飞机,除了几条干线外,坐火车的机会不多。

只要知道不是撞上当地之假期和旺季,巴士票,都是很容易早一两天,甚至当天才去买的,我都是如此一站站跳。

要跳较长途的点,便宜的飞机票,也往往是所在多有,几天前买也买得到。随便在 Skyscanner.com 上查查单程票,就可马上感觉到土耳其廉航航班之方便及便宜°

住宿,那就更不用担心了,三月份,地中海岸根本没多少游客,酒店空得随你去当场捡。冷门的小亚细亚内陆,东部及南部,见不到东亚游客的,更是如此。要查土耳其酒店,Booking.com 在土耳其无法用,要用其它如 Hotel.com Apps.

查一下下面,就可以了解,今年二,三月,土耳其没有什么假期可言,所以,不必怕什么挤或抢票的!

https://www.timeanddate.com/calendar/?country=4
请问我可以常问你关于土国吗? 因为我第一次去土耳其。
客栈之光
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-18, 16:35
引用:
请问我可以常问你关于土国吗? 因为我第一次去土耳其。
可以,如果我知道或经历过的,我会尝试回答。

不过,此论坛积累了许许多多人的经验,所以可以先多扒扒此论坛,得到许多基本知识及概念!

另外,收集一本不错的土耳其旅游书,对所有重要地方,都有介绍讲解,也是很有用的。

玩土耳其,看您的兴趣,可以有许多不同的路线及玩法。

可以去追寻层层的历史文化及古迹,这是我的主要玩法,从史前,西提帝国,特洛伊,经过希腊,罗马‘拜占廷文化,一直到现在的伊斯兰土耳其文化,其内含太多太多了。

您也可以上山,下海,追寻各式各样的自然或人文风景。

所以,我不是盖的,如果想随便找个有趣地方开始玩及探讨,土耳其是很佳的选择,再加上其近年来是世界各地花费的CP值之王!
背包客
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-18, 19:26
引用:
可以,如果我知道或经历过的,我会尝试回答。

不过,此论坛积累了许许多多人的经验,所以可以先多扒扒此论坛,得到许多基本知识及概念!

另外,收集一本不错的土耳其旅游书,对所有重要地方,都有介绍讲解,也是很有用的。

玩土耳其,看您的兴趣,可以有许多不同的路线及玩法。

可以去追寻层层的历史文化及古迹,这是我的主要玩法,从史前,西提帝国,特洛伊,经过希腊,罗马‘拜占廷文化,一直到现在的伊斯兰土耳其文化,其内含太多太多了。

您也可以上山,下海,追寻各式各样的自然或人文风景。

所以,我不是盖的,如果想随便找个有趣地方开始玩及探讨,土耳其是很佳的选择,再加上其近年来是世界各地花费的CP值之王!
好的,谢谢你!
客栈之光
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-01-21, 01:10
这些实际验,对开始想认识及访问土耳其者,都很有帮助!

【游记】 一个人去土耳其自助难不难?

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10298345
VenusPan 的头像
VenusPan VenusPan 当前离线 VenusPan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 58次/43帖
注册日期: 2009-11-21
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-02-04, 14:55
现在因为武汉肺炎的关系,
他们都蛮不友善的!
要来的请三思
1人感谢
TWMAGICJACK 的头像
TWMAGICJACK TWMAGICJACK 当前离线 TWMAGICJACK 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2016-08-13
旧 回复: 土耳其排华吗? - 2020-02-04, 15:13
请问各位:

家人已报名土耳其旅游团于5月初出发, 不知现时这国疫情如何? 要退或前往?

谢谢 !!

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转