背包客栈自助游论坛
[日本关西]请问是从现在开始到日本回来台湾都得自主14天吗看到网络上的文章原预估月底连假出去虽说很想出发但怕回来影响到工作进度导致无法上班14天...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Yolanta Yolanta 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-10-04
旧 请问现在去的话? - 2020-02-16, 22:29

请问是从现在开始到日本
回来台湾都得自主14天吗
看到网络上的文章
原预估月底连假出去
虽说很想出发
但怕回来影响到工作进度
导致无法上班14天
1 被阅读4596次
回复时引用此帖
macarana macarana 当前离线
背包高手
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2014-04-26
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-16, 22:31

自主管理不是居家检疫,出国返国者都需要自主管理。
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,291次/1,202帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-16, 22:53

引用:
作者: Yolanta (原帖)
请问是从现在开始到日本
看到网络上的文章
原预估月底连假出去
虽说很想出发
但怕回来影响到工作进度
导致无法上班14天
要看官网信息 ,不是看网络文;内容要看清楚 ,不要自己吓自己
台湾卫生福利部 疾病管制署
https://www.cdc.gov.tw/Category/ListContent/EmX...Q5a-4r_k3qNum3SEY8jTBw
卫生福利部FB
https://m.facebook.com/mohw.gov.tw/posts/?ref=page_internal&mt_nav=0

由于是每天官网几乎是每天更新 ,请自行留意最新信息
回复时引用此帖
july7 july7 当前离线 july7 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 260次/247帖
注册日期: 2018-08-17
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-16, 23:01

引用:
请问是从现在开始到日本
看到网络上的文章
原预估月底连假出去
虽说很想出发
但怕回来影响到工作进度
导致无法上班14天
多关注台湾和日本的疫情
回复时引用此帖
scwang0709 scwang0709 当前离线 scwang0709 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 239次/205帖
注册日期: 2011-02-24
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 10:06

引用:
请问是从现在开始到日本
看到网络上的文章
原预估月底连假出去
虽说很想出发
但怕回来影响到工作进度
导致无法上班14天
安倍晋三昨天(2/16)开专家会议宣布:「疫情进入扩大感染初期」
回复时引用此帖
DEAR_YAMAP DEAR_YAMAP 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2013-02-14
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 11:43

日本目前列为第一级,自主管理14天只是希望你外出都戴上口罩,并且留意自己身体健康状况,如果出现武汉肺炎症状要立刻进行通报,并不是回国14天不能外出,但第二级就另当别论,最怕的是你人在日本,台湾把日本升级为第二级,我也是月底出发....正在做最后评估
回复时引用此帖
Cowbeo Cowbeo 当前离线 Cowbeo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2019-12-03
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 12:06

大家都是一样的困扰
怕入不了境
怕入了境、出不了境
怕入了境也出了境、却回不了境
怕入了境出了境也回了境、却出不了家门

这还是在没被感染的情况下

疫情一日数变,没人知道会变得怎样

所以才有专家建议,能取消就取消吧
回复时引用此帖
wxyz1234533 wxyz1234533 当前离线
背包大侠
感谢: 73次/47帖
注册日期: 2010-07-23
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 12:34

有什么比你健康更重要的理由
让你非去不可?
回复时引用此帖
chi87971168 chi87971168 当前离线
客栈之光
感谢: 371次/334帖
注册日期: 2010-04-01
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 13:29

每个人在这时候想出去的犹豫想法很多,不外乎是旅行计划很久或是旅费存很久等等原因,这时候应该给予对方尊重他自己的决定。我只希望这时候决定出去玩的人,能对自己的行为负责,不要事后在网络上抱怨政府OOXX的规定又或是对紧急处置不妥又或是有可能回国还要隔离14天等等抱怨理由,一切的前因后果都是当初自己的决定所造成。
回复时引用此帖
Chris1101 的头像
Chris1101 Chris1101 当前离线 Chris1101 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2019-07-25
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 13:59

引用:
作者: chi87971168 (原帖)
每个人在这时候想出去的犹豫想法很多,不外乎是旅行计划很久或是旅费存很久等等原因,这时候应该给予对方尊重他自己的决定。我只希望这时候决定出去玩的人,能对自己的行为负责,不要事后在网络上抱怨政府OOXX的规定又或是对紧急处置不妥又或是有可能回国还要隔离14天等等抱怨理由,一切的前因后果都是当初自己的决定所造成。
理性的说法⋯⋯给您一个赞
回复时引用此帖
Grace Peng Grace Peng 当前离线
背包大侠
感谢: 70次/62帖
注册日期: 2012-06-27
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 15:43

想去的话就要想好一切可能, 未来的情况时时在变化!

若回国要14天隔离会造成生活工作的影响吗?

家中有慢性病者吗? 可能感染者无症状, 却将病毒传给他人

都想好了再出发
回复时引用此帖
麦薯条 的头像
麦薯条 麦薯条 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2019-12-22
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 19:10

到月底变量还很大,感染数不断上升,只会越来越不乐观
回复时引用此帖
Earl Garfield 的头像
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,530次/2,399帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 19:17

怕的是去时没有限制,途中才有新政策,正好被包罗其中

我月底去的是跑东京马拉松,赛会已宣布取消了 (一般跑手,只保留精英赛和轮椅赛),上星期还想著响应「自肃欠场」改为旅游,但也该忍痛取消了...
回复时引用此帖
tl134679 的头像
tl134679 tl134679 当前离线
背包大侠
感谢: 55次/48帖
注册日期: 2014-12-13
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 19:25

日本已是不建议前往地区,还是取消比较好,也不会影响之后的工作
回复时引用此帖
laughing laughing 当前离线
客栈之光
感谢: 408次/372帖
注册日期: 2010-08-09
旧 回复: 请问现在去的话? - 2020-02-17, 19:27

引用:
作者: tl134679 (原帖)
日本已是不建议前往地区,还是取消比较好,也不会影响之后的工作
台湾应该即时禁止日本人入境
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具