背包客栈自助游论坛
[日本关西]应该跟老板说一声是可以的,我进门的时候看到有人把行李箱放在门口喔~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
karenlin11 karenlin11 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-05-01
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2010-11-28, 20:02

引用:
作者: pigi (原帖)
鹿麓可以退房后先把行李借放~到傍晚在去拿吗
应该跟老板说一声是可以的,我进门的时候看到有人把行李箱放在门口喔~
回复时引用此帖
chying chying 当前离线
背包客
感谢: 14次/8帖
注册日期: 2006-11-07
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-01-04, 18:20

引用:
作者: karenlin11 (原帖)
应该跟老板说一声是可以的,我进门的时候看到有人把行李箱放在门口喔~
在鹿麓寄放行李很方便
进入大门后门口旁有一个小盒子及英文说明
退房后可以将行李放在一楼
自己拿小盒子里的大门磁卡
返回拿行李时再将大门磁卡放回小盒子即可
Goto桑对于房客真是完全的信任
是非常令人感动的一位老板
(新年还有收到老板的恭喜新年电子邮件哦 好感人)
回复时引用此帖
生活禅 生活禅 当前离线
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2010-12-25
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-02-25, 12:26

刚订好三月份在鹿麓的住宿~GOTO SAN 回复非常迅速和详细~不知是否有人也将在三月入住鹿麓呢?^^
回复时引用此帖
tomotachi tomotachi 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-01-30
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-08-11, 22:14

不好意思,请问住过鹿麓6人房的大大,
贵重物品和行李如何收置呢?@@
是上锁后就摆在房内就OK了吗
考虑预算,第一次想住住看合住型的房间,
虽然说不一定会遇到怪房客,但总觉得东西这样放著有点可怕^^"
还是这是我多虑了^^"

另外请问自备电脑的话,房内可上网吗?
感谢各位前辈的帮忙~~!!
回复时引用此帖
cheandfei cheandfei 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-09-01
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-08-14, 16:41

引用:
作者: tomotachi (原帖)
不好意思,请问住过鹿麓6人房的大大,
贵重物品和行李如何收置呢?@@
是上锁后就摆在房内就OK了吗
考虑预算,第一次想住住看合住型的房间,
虽然说不一定会遇到怪房客,但总觉得东西这样放著有点可怕^^"
还是这是我多虑了^^"

另外请问自备电脑的话,房内可上网吗?
感谢各位前辈的帮忙~~!!
基本上就是放在架子上而已...

房间没有网络,大厅有两台笔电

贵重物品还是随身携带吧

上次遇到一个每天都跑去喝酒的韩国人

结果把马桶吐的到处都是
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-08-16, 09:32

引用:
作者: cheandfei (原帖)
基本上就是放在架子上而已...

房间没有网络,大厅有两台笔电

贵重物品还是随身携带吧

上次遇到一个每天都跑去喝酒的韩国人

结果把马桶吐的到处都是
感谢Cheandfei~~
所以要上网只能用大厅的电脑了
(本想说晚上在房间上网报平安&写网志XD|||)
室友真的就随缘了吧!东西要自己顾好了~
再次感谢^^ /
回复时引用此帖
mathis mathis 当前离线
背包高手
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2007-10-11
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-08-17, 09:57

引用:
作者: tomotachi (原帖)
感谢Cheandfei~~
所以要上网只能用大厅的电脑了
(本想说晚上在房间上网报平安&写网志XD|||)
室友真的就随缘了吧!东西要自己顾好了~
再次感谢^^ /
我两年前住过鹿麓的男生dorm room,
那时候,房间里有宽带的网络线可以用,
线就卷在置物架旁边,晚上回去,会用自己的笔电收发信件。
除非后来有改变,不然应该是可以在房里上网的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-08-17, 22:57

哇!如果现在还有,就帮了大忙啦!!!
不然常去卡大厅的位也有点拍谢^^"
感谢分享,今年去了我会再注意一下!
回复时引用此帖
游客 游客 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-04-19
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-10-09, 16:49

引用:
作者: TravelLin (原帖)
(之前内容转成中文)
Dear all
我正住在Roku RoKu
今晚回家时我下公车后看到一场交通意外。
一位老人和一位年轻人已经躺在地上,路人在呼唤但一直没有意识。
我的重点是…
Roku那段缓坡前的大马路是一条双向四线道(中间有安全岛),其实那里有标志"禁止跨越"。
(我知道有些网友曾穿越那条禁止穿越的马路)
那里晚上路灯不是很明亮,治安也许安全但视线不好所以交通并不安全。
请多几步路到真如堂前站的天桥或在锦林车库站下车并走斑马线。
没有什么比生命更重要的。
到鹿麓可搭5号、17号bus。可是,如搭5号公车个人建议在锦林车库下车,因为在真如堂下车的话不可直接就穿越马路《很危险》还是要走到锦林车库过班马线。如搭17号就在终点站锦林车库下车不必过马路
回复时引用此帖
joy00200 的头像
joy00200 joy00200 当前离线 joy00200 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 425次/248帖
注册日期: 2006-08-12
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-11-12, 23:38

今天入住RokuRoku, 只能说老板真的很贴心, 能住到这间民宿真是太好了~大推!!
回复时引用此帖
joy00200 的头像
joy00200 joy00200 当前离线 joy00200 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 425次/248帖
注册日期: 2006-08-12
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-11-19, 16:23

在RokuRoku度过的五天真得很愉快~回来之后很庆幸自己有订到这间民宿,原以为地点不靠近京都车站还很担心,结果根本就是选对了~哈哈~
推荐原因之1:超干净整齐,看得出来老板很用心在维护!
推荐原因之2:日本一般酒店房间都超小,但这里房间够大,赞!
推荐原因之3:提供免费脚踏车,在哲学之道骑脚踏车真是太舒服了,平常我连动都不想动,但在这里骑脚踏的feel太好,害我居然破例骑了两个早上~
推荐原因之4:至少要去"席"吃一次早餐,虽然餐点不特别突出,但可以悠闲的在日式庭院享受一顿简单的早餐是一大幸福啊!
推荐原因之5:离著名景点银阁寺和哲学之道超近~
推荐原因之6:两分钟就可以走到"锦林车库"巴士站,这里是巴士大站,有很多班车可以到各个景点,很方便~
推荐原因之7:房间就有有线和无线网络~
推荐原因之8:1F还有给女生专用的浴室可以泡澡,消除疲劳~
推荐原因之9:街口的"米都"饭团便宜大颗又好吃~还有24hr超市~我连老板推荐的两间餐厅都去了..."大吉"烧烤的老板和小哥好贴心,东西也好吃~另一间在超市对面的(我忘记名字了>"<)店很小又旧旧的,结果炸猪排定食超大份,肉好嫩,朋友点的牛肉咖哩+牡蛎,份量比我还大,牡蛎也好好吃喔!
回复时引用此帖
生活禅 生活禅 当前离线
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2010-12-25
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2011-12-24, 02:47

用脚踏车游京都是最适合不过了~因为点与点间并不是很远~加上街头巷弄内的古老日式建筑常会让喜欢古建筑者有感到惊奇的小发现~我今年三月在京都时还碰到三次下雪天~但保暖做的好的话是没问题的我是穿三件式的外套加上雪靴~还要记得戴毛帽及围巾在骑时若风太强还可把围巾围高点做为口罩之用~再则骑脚踏车我觉得你可以去日本百元店或超市买双有防滑点点的手套做为骑脚踏车时戴可防风兼防滑及防你好手套弄脏:)

很多京都的住宿不是没附脚踏车就是要花钱另租~如果没住宿去专租更是一笔不小的费用~如果你们不怕太安静及太干净及较多规矩的话
我强力推荐你们去鹿麓住~那应有设备都有~没厨房就是~六人团体房单日一人只要2500日元~脚踏车约有七八台免费~可依身高喜好来选择(注意要选你单脚能踩到地的高度为准,不然如果路上需要紧急煞车会跌下来很危险)车子都有附密码锁~你们出去玩时记得停车锁好就好.而且旁边不远就是哲学之道~银阁寺~永观堂~南禅院~再过去一点就到平安神宫附近有动物园及美术馆等
是我最爱的一条骑脚踏车路线~
以上数据供你们参考啰~Have fun~~

鹿麓的脚踏车群

p.s 如果去住时发现是人很多时~基本上十点开始退房打扫~连住者也会在那时出门~你们就早点起床早点去选车~就不会有没车骑的状况发生

http://www.6969.me.uk/taiwanese/index.html
回复时引用此帖
orangemin orangemin 当前离线
背包客
注册日期: 2008-01-08
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2012-04-17, 13:02

4/11刚住回来

出发之前还疑惑著。。网络上的评价也太好了吧。。真假?!

事实。。真的超赞!!!!!!

好像从没有住过那么干净的民宿

鹿麓先生也非常的亲切

对于英日文都相当破的我 仍比手画脚 挟带著所有语言让我明白

也不断叮咛有任何问题都可以找他

离哲学之道近的让我觉得很跩 可以每天都去看看樱花开的程度 好惬意呀

而暖桌 我超爱~~~~ 终于能明白小丸子想睡在里面的心情了

第一晚沉迷于暖桌里 也一度想干脆就睡这了吧

但千万不要 因为床也好舒服~~~~

整个睡到不想起床呢

总之 我已经开始期待下一次再去住了呢 

下一次想呆到发芽 呵呵
回复时引用此帖
eddielien eddielien 当前离线
背包客
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2007-10-28
旧 回复: 京都真如堂附近安静的小旅社[鹿麓] - 2020-02-13, 23:10

我在2012年住过roku roku,之后,2019年12月又来住,一次就住五晚,来更新一下数据。
1.搭五号公车230元,到真如堂下车,前行五公尺,真的就五公尺,有红绿灯过斑马线,到对面,前行十公尺,右转入巷子,左手边停车场旁第一栋就是。
2.网络wifi 超过100M,跟朋友聊赖,超顺畅,看台湾新闻超快的。
3.洗衣机免付费,放在一楼大门外。
4.主人一样亲切,只是更老了一些。
5.一样单车免费。
6.不建议出国带28吋旅行箱的入住,因为挤公车,很不方便。
7.本来是想这个好地方,不要分享,不然人太多,又担心老板老了,收摊不开,所以还是来补充一下。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具