背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]虽然还有4个月才出发 但都要提早准备行程(12/29-1/4)不过有一些行程想问大家意见DAY1:我将会在12月29日由香港搭飞机到泗...AY6的TOUR GUIDE说大约下午1时散团, 请问日惹市内有甚么地方必须去?另外,大家有在日惹火车站乘搭铁路往机场的经验吗? 谢谢
酒店比价
beverage717 beverage717 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-11-02
旧 【行程】 日惹+泗水行程建议 - 2017-08-19, 19:28
虽然还有4个月才出发 但都要提早准备行程(12/29-1/4)
不过有一些行程想问大家意见

DAY1:
我将会在12月29日由香港搭飞机到泗水 大约傍晚6时左右抵达
我想应该要2个多小时才能到机场(预留时间入境及乘车到酒店)
当日行程应该只有寻找附近餐厅食饭

DAY2-DAY4:
上网预订private tour参加宜珍+婆罗犘火山3日2夜团
tour guide大约早上10时pick up

DAY5:
乘搭火车由泗水到日惹 抵达应该中午
而我入住的酒店在MALIOBORO,在日惹车站对面

DAY6:
凌晨4时出发去婆罗浮屠看日出
之后参观完婆罗浮屠后会到普兰巴南

DAY7:
乘早机到新加坡继续旅行

请问一下:
泗水有哪一个景点必须参观?
我在DAY5的中午抵达日惹,请问有充足时间去皇宫吗?日惹容易打到的士吗?
DAY6的TOUR GUIDE说大约下午1时散团, 请问日惹市内有甚么地方必须去?
另外,大家有在日惹火车站乘搭铁路往机场的经验吗? 谢谢
2030 次查看
jesuistina 的头像
jesuistina jesuistina 当前离线
背包高手
感谢: 100次/22帖
注册日期: 2006-11-07
旧 回复: 【行程】 日惹+泗水行程建议 - 2017-08-22, 11:16
引用:
作者: beverage717 (原帖)
虽然还有4个月才出发 但都要提早准备行程(12/29-1/4)
不过有一些行程想问大家意见

DAY1:
我将会在12月29日由香港搭飞机到泗水 大约傍晚6时左右抵达
我想应该要2个多小时才能到机场(预留时间入境及乘车到酒店)
当日行程应该只有寻找附近餐厅食饭

DAY2-DAY4:
上网预订private tour参加宜珍+婆罗犘火山3日2夜团
tour guide大约早上10时pick up

DAY5:
乘搭火车由泗水到日惹 抵达应该中午
而我入住的酒店在MALIOBORO,在日惹车站对面

DAY6:
凌晨4时出发去婆罗浮屠看日出
之后参观完婆罗浮屠后会到普兰巴南

DAY7:
乘早机到新加坡继续旅行

请问一下:
泗水有哪一个景点必须参观?
我在DAY5的中午抵达日惹,请问有充足时间去皇宫吗?日惹容易打到的士吗?
DAY6的TOUR GUIDE说大约下午1时散团, 请问日惹市内有甚么地方必须去?
另外,大家有在日惹火车站乘搭铁路往机场的经验吗? 谢谢
帮忙推一下。
我只能回答Question 1,泗水可去这两个地方:
Sampoerna Museum 三宝麟烟草博物馆。这里有免费的英文导览,只要你们是一小群人,且有兴趣都可以请门口的接待人员替你解说。创业者是华裔林姓老板与印尼女子胼手胝足创立的,里面不仅有烟草类别的介绍还有古物与沿革、厂区旧照片。林老板来自福建,在大门口仍可看出汉字大大的"林"与"王",林是老板的姓氏,王则为烟草之王之意。这个家族事业曾经非常的大,她们甚至有自己的管乐队曾到美国参与玫瑰花车游行(是的!就是北一女中常常赴美参加的游行),上二楼还看得到硕果仅存的手卷烟草window tour。观光工厂路线一旁的卖店内卖的手卷烟可作为带回台湾给男性友人的纪念品,外包装跟手感都是独一无二的,有个小台手卷烟机械就在卖店结帐柜台旁,是个亮点,必拍古物。(那时候朋友以为机场也有卖就买不够,后来证实这种手工制品机场是没有卖的。这个事业体的大部分已经在二十世纪初卖给万宝路Marlboro集团了。博物馆旁的咖啡馆a Cafe古色古香,能点咖啡、酒类、冰品也能抽烟,绝对是拍IG照的好地方。咖啡馆入口的右手边有个小办公室可以预约泗水古迹行的免费行程,约一个半小时,这行程我2016年六月去时有两条路线(只能择一参加,要把机会留给其他人),经过之处都是古迹与泗水知名景点,还到泗水这地名的起源地说明地名的由来以及带领他们打败外敌的民族英雄。免费搭乘美轮美奂的观光巴士Surabaya Heritage Track专车且有英文导览。但2017年六月再访的人说他参加的没有下车介绍,这样就有点空洞可惜了。
Leila Metinol Leila Metinol 当前离线
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2015-05-02
旧 回复: 【行程】 日惹+泗水行程建议 - 2017-10-02, 00:18
刚从日惹回来能回答一点点你的问题~

Day5
日惹到处都是人力车,会多到你厌烦的程度XD 我从Malioboro走到皇宫大概是40分钟内可以走到,我不太清楚坐车多久会到!
其实皇宫最精彩的是中午前的表演,如果没有去看表演,其实没有太大的吸引力,你自己斟酌看看吧~

Day6
火车我是没坐过,你可以从Malioboro坐公车(1A)到机场,40分钟就可以到了!

我没有去什么别的景点,如果有时间可以慢慢逛Malioboro上的店,有卖蛮多东西的。
或者可以去找找关于Jomblang cave或Pindul cave的信息,我是没有去但看数据蛮多人推荐的,不过我不是很确定下午出发来不来得及!
抱歉我知道的也不多

推荐一个旅行社
Viavia http://www.viaviajogja.com/travel.php
还有个网站,会有自己去的路线...得信息
http://www.yogya-backpacker.com
1人感谢
AstroCat AstroCat 当前在线 AstroCat 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 290次/203帖
注册日期: 2015-06-11
旧 回复: 【行程】 日惹+泗水行程建议 - 2017-10-02, 11:56
泗水没有甚么必到景点或名胜,而您在日间能利用的时间亦有限,实际上未必能配合到一些旅行景点。例如栈友提到的House of Sampoerna是早上9时才开放参观。另外Monumen Kapal Selam,潜水艇博物馆,开放时间是早上8时至晚上10时。想看科摩多龙可以考虑前往Surabaya Zoo,平日上午8时开园,星期六日提前为7时30分。如果饭店附近有较具规模的菜市场,也可以去逛逛。

因为您订的是Private Tour,行程安排较有弹性,爬文后如有欲前往的地方,或可作出适当调整。有关景点评论及位置分布可以善用栈内背包地图︰
https://www.bbkz.com/forum/map.php?discover&gtype=city&gid=112

本猫建议离开泗水时可以顺道去看看Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya,也有栈友称为蓝色伟大清真寺或泗水伟大清真寺。对于非伊斯兰教徒来说,并不能在内随意参观,但在清真寺外欣赏也是值得的。

十二月及一月也是East Java的雨季,希望天公造美,祝您火山团一切顺利喵。
see23 的头像
see23 see23 当前离线 see23 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 37次/23帖
注册日期: 2012-01-10
旧 回复: 【行程】 日惹+泗水行程建议 - 2017-10-02, 20:49
今年四月在泗水去了Pasar Ampel,充满了伊斯兰风情,若是对伊斯兰市集有点兴趣,推荐去看一看。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转