背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

说走就走的台湾旅行

13 44 4696
54tim 的头像
54tim 54tim 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-31, 00:12
目的地: 台湾   时间: 平日出发,天数不限   
我的朋友们不是已经结婚有小孩,就是移居到大陆,这段时间我经常自驾台湾各地走透透,觉得一个人在景区吃饭真的很不好点菜,自己一个人Google找哪里好玩也很无趣,感觉旅游就是要一路有人七嘴八舌才好玩,所以想多结识一些固定且单纯的驴友饭友,开始适度体验生活。男女不拘,车辆我提供,油钱停车什么的都算我的没关系,反正我自己出去也是要花这些钱,不用在意钱的事。健康出行,坐满一车出发或是一个人想搭便车我都OK,有兴趣的可以留言或私讯LineID,我的ID: 54tim

《9/1更新》
抱歉私讯很多没法一一回复,我目前已经规划了三个会在9月出发的3天2夜行程供大家参考,大致如下:

行程一:
花莲(如果能加2天就加台东垦丁,再加2天就加下面的行程二台中台南变小环岛)
Day1 宜兰早餐四海居 + 午餐佳兴冰果室什锦面柠檬汁 + 下午中横天祥水帘洞健行 + 晚餐东大门夜市
Day2 睡到自然醒 + 午餐四八高地花枝羹 + 立川渔场再吃一顿 + 七星潭散步 + 晚餐(?)
Day3 饭店早餐 + 回程苏花沿路拍照 + 午餐南方澳海鲜 + 南方澳观景台 + 内埤海滩踩水 + 苏澳冷泉泡脚吃花生冰 + 晚餐番割田瓮缸鸡 + 台北

行程二:台中台南吃吃吃 —
Day1 台中午餐阿秋大肥鹅 + 轻井泽按摩 + 晚餐逢甲夜市 + 夜宿台中
Day2 台南午餐关子岭瓮仔鸡 + 泥巴温泉(景大山庄大众汤、介意泳衣者慎入) + 台南民生路水果盘狂吃 + 晚餐吃海鲜 + 酒吧喝调酒 + 夜宿台南
Day3 早餐牛肉汤(解酒)+ 安平老街逛街买伴手礼(午餐)+ 往回走西滨沿海-途径七股盐山&水晶教堂&好美里3D海洋世界户外美术馆 + 晚餐彰化肉圆 + 回台北

行程三:日月潭 + 九族文化村3天2夜(游乐园+自行车环湖+原住民小米酒)

我是自营商,在大陆有稳定的事业,一个人在台湾住在宜兰或台北,时间比较自由,所以平时天气好就会想出去走走,可以随时Line我问有没有要出去玩、准备好你们的离家出走小包包,大家讨论好时间就可以出发啰⋯⋯最后祝大家都能如愿开心出游。
此帖于 2021-05-22 07:49 被 54tim 编辑。 原因: 路线修改
感谢 4
4696 次查看
54tim 的头像
54tim 54tim 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-31, 18:07
统一回复:
1. 自驾交通费用我出。
2. 吃的可以平摊,但是我想吃当地特色菜,不想太过于节省。当然,夜市什么的我也爱,我只是想表达我对吃东西比较没有价位的概念,不是装X,请谅解。
3. 住的部份问题不大,我的预算一般在2000~4000元左右,如果你有喜欢的地方或是想去住青年酒店,我可以先送你去,再回自己住的地方,不需要非得住在一起的。
4. 每天都会规划好下一站目的地,我也是一个很自律守时的人,但是我很怕那种要求精确到像旅行团赶行程一样、分分钟都要抓很死、吃到不好吃的东西会一直唠叨说真不值得的同伴⋯⋯对我来说,旅途中遇到的一切都是人生的美好体验,希望能结交正向思考一路欢笑的朋友,休假旅行就是用来减压的,拒绝压力。

谢谢理解。
感谢 2
kayunionone 的头像
kayunionone
旧 2020-09-01, 00:26
引用:
作者: 54tim (原帖)
我是大陆回来台湾的年轻台商,因为疫情的关系暂时不想回去,也不想继续埋头做一个工作狂。朋友们不是已经结婚有小孩,就是移居到大陆,我目前住在宜兰,最近这段时间经常自驾台湾各地走透透,觉得一个人点菜吃饭真的很不好点,自己一个人Google找哪里好玩也很无趣,感觉旅游就是要一路有人七嘴八舌才好玩,所以想多结识一些固定且单纯的驴友饭友,开始适度享受生活。男女不拘,我可以提供车辆,油钱停车什么的都算我的没关系,反正我自己出去也是要花这些钱。假日人多车多,我比较希望是平日出游,至于那种要找风花雪月的凑团请绕道。有兴趣的可以留言或私讯LineID
+1~请问有考虑彰化美食跟花东走走吗😂
LEOKANG 的头像
LEOKANG
旧 2020-09-01, 10:43
不错诶,想跟
54tim 的头像
旧 2020-09-01, 15:25
引用:
作者: kayunionone (原帖)
+1~请问有考虑彰化美食跟花东走走吗😂
已更新行程内容,麻烦请告知时间及感兴趣的行程,我尽可能配合大家吧,谢谢。
54tim 的头像
旧 2020-09-01, 15:25
引用:
作者: LEOKANG (原帖)
不错诶,想跟
已更新行程内容,麻烦请告知时间及感兴趣的行程,我尽可能配合大家吧,谢谢。
感谢 1
limeng79
旧 2020-09-01, 17:05
佳兴现在只有卖柠檬汁唷!
比起立川我觉得可以考虑「月之卢食堂」
梅子烤鸡跟烤鱼都不错
(个人觉得比较符合你想吃美食的风格)
地点也在寿丰一带。

第二天去七星潭的话
晚餐可以预约那附近的餐厅
「慕名私房料理」
阿美族无菜单料理还不错
来自花莲人的小小建议😊
感谢 2
54tim 的头像
旧 2020-09-01, 17:10
引用:
作者: limeng79 (原帖)
梅子烤鸡跟烤鱼都不错
地点也在寿丰一带。

第二天去七星潭的话
「慕名私房料理」
阿美族无菜单料理还不错
来自花莲人的小小建议😊
谢谢您,我已经快2年没回台湾了,这些都是我以前的记忆,还好有你告诉我😁
利川是别人的建议,慕名我也很喜欢。
感谢 1
LEOKANG 的头像
LEOKANG
旧 2020-09-01, 19:24
引用:
作者: limeng79 (原帖)
梅子烤鸡跟烤鱼都不错
地点也在寿丰一带。

第二天去七星潭的话
「慕名私房料理」
阿美族无菜单料理还不错
来自花莲人的小小建议😊
佳兴热食已经有在开始卖了啊
感谢 1
limeng79
旧 2020-09-01, 23:47
引用:
作者: LEOKANG (原帖)
佳兴热食已经有在开始卖了啊
前阵子还在根本有聊到没有卖只卖柠檬汁
居然....
我朋友还住那附近耶😂😂😂
信息错误 拍谢拍谢😅😅😅
cya567888 cya567888 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-02, 06:26
引用:
作者: 54tim (原帖)
统一回复:
1. 自驾交通费用我出。
2. 吃的可以平摊,但是我想吃当地特色菜,不想太过于节省。当然,夜市什么的我也爱,我只是想表达我对吃东西比较没有价位的概念,不是装X,请谅解。
3. 住的部份问题不大,我的预算一般在2000~4000元左右,如果你有喜欢的地方或是想去住青年酒店,我可以先送你去,再回自己住的地方,不需要非得住在一起的。
4. 每天都会规划好下一站目的地,我也是一个很自律守时的人,但是我很怕那种要求精确到像旅行团赶行程一样、分分钟都要抓很死、吃到不好吃的东西会一直唠叨说真不值得的同伴⋯⋯对我来说,旅途中遇到的一切都是人生的美好体验,希望能结交正向思考一路欢笑的朋友,休假旅行就是用来减压的,拒绝压力。

谢谢理解。
+1,有星趣
cya567888 cya567888 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-02, 06:27
引用:
作者: cya567888 (原帖)
+1,有星趣
+1,有兴趣
chiuyen55 的头像
chiuyen55 chiuyen55 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-02, 08:23
最近也要安排对我的mpv作告别之旅...顺便参考你的行程..很不错呢..佳兴的什锦面很好吃的..算内行的喔...
54tim 的头像
旧 2020-09-02, 09:33
引用:
作者: chiuyen55 (原帖)
最近也要安排对我的mpv作告别之旅...顺便参考你的行程..很不错呢..佳兴的什锦面很好吃的..算内行的喔...
行程可以少走,美食不可辜负啊
感谢 1
54tim 的头像
旧 2020-09-02, 09:56
引用:
作者: cya567888 (原帖)
+1,有兴趣
私讯聊,谢谢。