背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
六月

美西自助游兼打疫苗

9 19 1523
piervitamin piervitamin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-28, 18:57
目的地: 美西   时间: 6月   
美国已经开放外国人入境旅游,
也提供免费疫苗,
如果是辉瑞,隔21天要打第二剂,
莫德纳的话,隔28天要打第二剂,
J&J的话,只要打一剂,但我先不考虑此款。
目前看起来,机票飞旧金山最便宜,
一入境就先打一剂,
休息三天确认没有副作用之后,
开始一路自驾到黄石公园、大峡谷一带,
然后21天之后在另一个城市打第二剂。
征伴一起同行,
希望是省钱之旅,以省钱优先,毕竟去很多天,
有多次背包客经验,
也有在疫情旅行的丰富经验,
欢迎私信我留下LINE,
我们再好好讨论,谢谢 ^^
感谢 1
1523 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-05-29, 00:54
你这个计划有点问题
美国打疫苗的第二剂要在你打第一剂的地方做第二次预约
不是随便去那个城市就可以打的
尤其是疫苗卡上面都会写详细的注射时间

另外,美国从来没有禁止外国人入境旅游,所以也不是现在才开放
感谢 2
HankTraveller
旧 2021-05-29, 02:15
不太确定外国人能不能打。可能要事先确认一下。因为官网上没说可给外国人打。
HankTraveller
旧 2021-05-29, 02:16
引用:
作者: ICL (原帖)
你这个计划有点问题
美国打疫苗的第二剂要在你打第一剂的地方做第二次预约
不是随便去那个城市就可以打的
尤其是疫苗卡上面都会写详细的注射时间

另外,美国从来没有禁止外国人入境旅游,所以也不是现在才开放
之前问过药局人员,是没有这项规定。但确定要先预约就是了。可能也要先跟当地药局确认一下。
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-05-29, 02:22
引用:
作者: HankTraveller (原帖)
之前问过药局人员,是没有这项规定。但确定要先预约就是了。可能也要先跟当地药局确认一下。
根据几位回报
都是要在施打第一剂的地方预约第二剂
最起码我在的犹他州是这样规定的
不过我们不是在药局打的疫苗
都是Health Department举行的Vaccine Event
piervitamin piervitamin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-29, 11:40
已确认过至少在旧金山跟洛杉矶,
外国人都可以打疫苗,
甚至不用预约,直接去现场,
前提当然是疫苗存量要够。

另外打第一剂的地点,就需要预约第二剂的时间,
如果到时候不接受帮我预约不同城市的第二剂,
那就是回原本同地点,
这倒是小事,不太担心。

希望有伴可以彼此照料打完疫苗的那两晚,
也可以一起分摊车资,甚至酒店钱,
快私信我一起讨论吧 ^^
感谢 2
mmdm 的头像
mmdm
旧 2021-05-29, 13:37
HI 您好 我有点兴趣

请问您有估算过这样下来 总共费用是多少呢?
预计何时出发 ?

当然只是大略估算 这样好方便决定 谢谢
旧 2021-05-29, 16:40
引用:
作者: mmdm (原帖)
HI 您好 我有点兴趣

请问您有估算过这样下来 总共费用是多少呢?
预计何时出发 ?

当然只是大略估算 这样好方便决定 谢谢
机票直飞SFO来回是47,000左右,
两人同行的话,
目标是住宿双人房1500以内,
租车一天1300以内,
吃的话尽量吃麦当劳那种便宜的。
去的天数未定,
但建议6月出发。
此帖于 2021-06-09 02:14 被 piervitamin 编辑。
TTTV155
旧 2021-05-31, 02:39
如果今年暑假北欧
还不能入境
我也打算先改成9月中到10月底。
来个美加西1万公里
自驾行,如回台有打 变7+7,会施打!

至于二楼大大说的要二剂同
点打,我收到的消息不同。

收到的回报是,衹要你拿证件给施打点工作人员,他们
有疫苗,就会给你打,也可选pf或莫德纳。
感谢 1
fanny32pink 的头像
fanny32pink fanny32pink 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-03, 03:10
你好~我有兴趣,想询问你更详细的细节,日期已经确定6月10号吗?我们有三个人要一起去~
子芸花 子芸花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-03, 11:59
我是服务业,最近也受疫情影响需要配合政府停业
刚好也有打算借由打疫苗顺便去美国玩2-3个月
有20多次自助游经验
希望可以一起游玩
有兴趣一起的可+我line:yyaa1228

我洛杉矶的朋友跟我说疫苗去就可直接打,不用预约!
感谢 1
phil1220 的头像
phil1220
旧 2021-06-03, 15:12
辉瑞疫苗第一剂打完应该要休息十天左右才会产生抗体,是不是要在十天后再来规划旅游行程比较妥当,避免造成打完疫苗后还没抗体前染疫的风险
感谢 1
Y2kroot Y2kroot 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-04, 05:07
引用:
作者: piervitamin (原帖)
机票直飞SFO来回是47,000左右,
两人同行的话,
目标是住宿双人房1500以内,
租车一天1300以内,
吃的话尽量吃麦当劳那种便宜的。
去的天数未定,
但建议6/10(四)出发。
可以的话 算我一个
大家一起分摊费用
谢谢
woody0602 的头像
woody0602 woody0602 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-09, 01:08
请问板主出发了吗~谢谢
我也在安排旧金山
疫苗旅游 也是想互相照顾
然后很想省钱的那种

不过太晚看到这篇…有点可惜
kentbb 的头像
kentbb kentbb 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-09, 01:39
我的想法是:
1.在旧金山住两天打疫苗JNJ的,一剂就好,休息一天。
2.国内班机去OHIO探亲。
3.同路线回台湾。
4.直接跟海关说:旅游加接种疫苗,诚实应该不会挡吧!
5.这样压10天不知道OK不OK?
风险评估:
1.如果染疫
2.如果有强烈副作用
3.国内保的旅游险意外险和医疗险不知道支不支付
最大问题:
登机前回台,不知道哪里做PCR检测。因为钥匙有阴性证明才可以回台湾。