背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

源泉税退税 失败

5 145
小妖妖 的头像
小妖妖
旧 2021-06-08, 01:47
请问有人申请源泉税被打枪的吗?
因为申请书是从台湾寄去的,地址填朋友家,却收到通知请我们去申请退回申请书。
请问是真的不能退吗?因为被扣了9个月的税不太想放弃,但是网上又爬不到数据
想上来问问大家🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

145 次查看
daisukemoi 的头像
daisukemoi daisukemoi 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
旧 2021-06-11, 14:19
引用:
作者: 小妖妖 (原帖)
请问有人申请源泉税被打枪的吗?
因为申请书是从台湾寄去的,地址填朋友家,却收到通知请我们去申请退回申请书。
请问是真的不能退吗?因为被扣了9个月的税不太想放弃,但是网上又爬不到数据
想上来问问大家🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
附件 3263933

附件 3263934
请问你以甚么理由申请退税?
是否源泉征收(每月扣税)缴税过多?
或者是部份所得不应当作课税所得?
小妖妖 的头像
小妖妖
旧 2021-06-11, 15:31
引用:
作者: daisukemoi (原帖)
请问你以甚么理由申请退税?
是否源泉征收(每月扣税)缴税过多?
或者是部份所得不应当作课税所得?
我是拿打工度假签证的
那时候是透过派遣公司寻找工作
最后结束会给一张源泉所得的单字
是使用这张单子去进行退税!
s830107s
旧 2021-06-11, 19:12
是不是北海道都比较严格,我一样北海道退被打枪,现在到新地方重新申请,因为原本北海道被打枪那张纸没寄回去跟北海道那取消,所以我这新地方邀请我要先把那原地方取消才能帮我作业,我这新地方同事说是一定会过,他们都过了,只是我北海道取消那张被我丢了!所以也办不成,真的超级麻烦
所以原po你那张一定务必要给他寄回取消,明年时换个地方再申请
小妖妖 的头像
小妖妖
旧 2021-06-13, 17:07
引用:
作者: s830107s (原帖)
是不是北海道都比较严格,我一样北海道退被打枪,现在到新地方重新申请,因为原本北海道被打枪那张纸没寄回去跟北海道那取消,所以我这新地方邀请我要先把那原地方取消才能帮我作业,我这新地方同事说是一定会过,他们都过了,只是我北海道取消那张被我丢了!所以也办不成,真的超级麻烦
所以原po你那张一定务必要给他寄回取消,明年时换个地方再申请
但是我已经回到台湾了耶,请问这样还可以再换地方申请吗?
daisukemoi 的头像
daisukemoi daisukemoi 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
旧 2021-06-14, 15:00
引用:
作者: 小妖妖 (原帖)
我是拿打工度假签证的
那时候是透过派遣公司寻找工作
最后结束会给一张源泉所得的单字
是使用这张单子去进行退税!
可以向派遣公司, 查找你的所得是否符合资格申请退回所得税.
你用打工渡假签证来日本工作所得, 会被当作非居住者所得. 一般以源泉征收方式, 每月从薪水直接扣税. 不符合资格以确定申告方式课税.
如果原居地跟日本有签订租税条约, 为免双重课税, 可以在原居地以确定申告方式课税及退税.