背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

未婚但怀孕了,爸爸是双重国籍

2 7 636
zsp10457
旧 2021-06-11, 17:08
大家好,我跟我男朋友不小心在迪拜旅行时有了孩子,我男朋友会在小孩出生前回台湾办结婚登记,那我与我的孩子之后是要到美国定居的,想问一下,我与我男朋友办登记结婚之后,小孩出生,我以及我的小孩要如何取得签证或绿卡?
636 次查看
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-11, 17:28
你和男友的国籍分别是?
zsp10457
旧 2021-06-11, 17:32
引用:
作者: n61610 (原帖)
你和男友的国籍分别是?
我是台湾籍
我男友是美国公民以及台湾籍
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-11, 18:31
引用:
作者: zsp10457 (原帖)
我是台湾籍
我男友是美国公民以及台湾籍
公民海外出生子女问题不大,只要父亲有符合规定小孩就直接是公民了。
至于妈妈你的选择就是最基本款的结婚绿卡,可以在台湾办移民签证CR1或你若刚好在美国,你也可以在美国申请AOS转换身份,直接在美国办绿卡。
你稍微板上爬文一下就一堆信息,这是最基本款的移民。
此帖于 2021-06-12 02:20 被 n61610 编辑。
感谢 1
zsp10457
旧 2021-06-11, 20:42
引用:
公民海出出生子女问题不大,只要父亲有符合规定小孩就直接是公民了。
至于妈妈你的选择就是最基本款的结婚绿卡,可以在台湾办移民签证CR1或你若刚好在美国,你也可以在美国申请AOS转换身份,直接在美国办绿卡。
你稍微板上爬文一下就一堆信息,这是最基本款的移民。
谢谢你!这个我有打电话咨询过移民律师!但是我就是想说临时绿卡办下来听说是要9-13个月(疫情缘故)这样我与我的孩子到美国的时候,孩子都已经一岁了,所以我想问问有没有更快的方法,例如办观光签证B2先过去,之后再衔接绿卡
n61610 的头像
旧 2021-06-12, 02:37
引用:
谢谢你!这个我有打电话咨询过移民律师!但是我就是想说临时绿卡办下来听说是要9-13个月(疫情缘故)这样我与我的孩子到美国的时候,孩子都已经一岁了,所以我想问问有没有更快的方法,例如办观光签证B2先过去,之后再衔接绿卡
千万别去办B2,真要访美用ESTA就行,公民配偶ESTA也可以衔接绿卡。但问题在不能事先预谋要这么做,你入境不可能诚实说要来办绿卡,会被遣返。一定要扯谎才进得了美国,这样就会有签证诈欺的风险。
至于怎么办在哪办真的就看你们的规划了,CR1疫情前也都是9-18个月差异不大,在等待期间仍然可以短期赴美探亲。在美国办绿卡就有受疫情影响慢很多,你要有心理准备6~9个月都不能离开美国不然会回不来。
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-06-12, 02:50
引用:
正常来说在海外办理移民签证就是要一年,所以这个时间不是因为疫情的影响
就算没有疫情,移民签证也绝对不是随办随走
zsp10457
旧 2021-06-12, 03:47
引用:
千万别去办B2,真要访美用ESTA就行,公民配偶ESTA也可以衔接绿卡。但问题在不能事先预谋要这么做,你入境不可能诚实说要来办绿卡,会被遣返。一定要扯谎才进得了美国,这样就会有签证诈欺的风险。
至于怎么办在哪办真的就看你们的规划了,CR1疫情前也都是9-18个月差异不大,在等待期间仍然可以短期赴美探亲。在美国办绿卡就有受疫情影响慢很多,你要有心理准备6~9个月都不能离开美国不然会回不来。
非常感谢你的细心回答!我打算小孩生了之后等待绿卡的时间,会带小孩去美国跟他爸聚聚,后来,再回到台湾面试绿卡!