背包客栈自助游论坛
[匈牙利]如题,再请问如果行动不便者,不是很不便吗?没有无障碍设施!?先谢谢您的回复...
酒店比价
deliasnoopy7 的头像
deliasnoopy7
客栈之光
感谢: 99次/84帖
注册日期: 2009-07-14
旧 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-12, 15:07
如题,
再请问如果行动不便者,
不是很不便吗?
没有无障碍设施!?
先谢谢您的回复
1367 次查看
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,669次/5,914帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-12, 15:36
匈牙利先期盖的地铁很多没手扶梯上来平面.由其1号地铁全没有.因为它历史悠久.那时候还没电梯。认为不方便那就跳过.不要去。
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 243次/164帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-13, 01:29
M1线是最早的一条地铁线,都只有地下一层的深度,没有电(扶)梯。

M2线我好像没搭过所以不清楚。

而主要沿着河岸行驶的M2线(外观黄色的2节电车)我原本以为是地铁M2线,谢谢网友cchtwcchtw纠正其实那条是地面电车M2线,我到过的停靠站几乎都在地面上不需电(扶)梯,其中有一站Fővám tér M在地下一层,但有电扶梯,且与M4线同样站名Fővám tér站有信道相连。

M3、M4线是最新的2条线,我虽没有每一站都去过,但我到过的停靠站都有电(扶)梯。

目前M3线有许多段施工中,施工期间是用接驳公车代替,以下讯息是wikipedia公布的:
<地铁更换从2017年11月开始持续约三年。
从2017年11月到2019年的4月,地铁线的北段,Újpest-Központ和Lehel广场之间的部分关闭,在此时间段地铁只在Kőbánya-Kispest和Lehel广场之间运行。
从2019年4月起,地铁的南端段,Nagyvárad tér和Kőbányai-Kispest之间关闭,在此时间段地铁只在Újpest központ和Nagyvárad tér之间运行。>

或者可以到这个主题里看看网友提供的讯息 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10283684
此帖于 2019-08-13 11:34 被 brady 编辑。
cchtwcchtw
背包高手
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2015-03-20
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-13, 07:53
引用:
作者: brady (原帖)
M1线是最早的一条地铁线,都只有地下一层的深度,没有电(扶)梯。

M2线主要是沿着河岸行驶,我到过的停靠站几乎都在地面上不需电(扶)梯,其中有一站Fővám tér M在地下一层,但有电扶梯,且与M4线同样站名Fővám tér站有信道相连。

M3、M4线是最新的2条线,我虽没有每一站都去过,但我到过的停靠站都有电(扶)梯。
主要沿着河岸停靠站大多在地面的应是电车2号而不是地铁M2
deliasnoopy7 的头像
deliasnoopy7
客栈之光
感谢: 99次/84帖
注册日期: 2009-07-14
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-14, 14:45
谢谢您们的回复
我觉得大部份的地铁出口
都没有手扶梯到地面
我想旅行还是要轻便一些较佳
chit1 chit1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 54次/53帖
注册日期: 2011-05-04
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-08-14, 18:00
基本上匈牙利的地铁电扶梯速度都很快,要抓紧扶手,至于上地面层的部份,有些也没有电扶梯,必须自己提行李走上去,但台阶不多,约15阶以内,以我自己的经验,战车行李箱24吋,和我弟两人一起搬上去是OK的。甚至我弟Riv*w*27吋,他自己提上去也还好,可能男生力气大。就慢慢提上去,顶多中间休息一下再提上去。
tcchang0825
背包大侠
感谢: 74次/54帖
注册日期: 2012-07-30
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-09-21, 04:55
M2的话
Deli pu 有手扶梯
Szell Kalman ter 有手扶梯
Batthyany ter 到地面的最后一小段没有手扶梯
Kossuth Lajos ter 有手扶梯
Deak Ferenc ter 有手扶梯
Astoria 到地面的最后一小段没有手扶梯
Blaha Lujza ter 到地面的最后一小段没有手扶梯
Keleti pu 出口有两侧,至少到半地下的广场都有手扶梯,但是转国铁的信道没有手扶梯,到地面有电梯
Puskas Ferenc ter 到月台的最后一小段没有手扶梯
Pilango utca 平面,过月台有电梯
Ors Vezer ter 平面,没阶梯

M4是新线 电梯、手扶梯都有
(我在布达佩斯念书,这些站都走过了)
alphawei 的头像
alphawei alphawei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 44次/36帖
注册日期: 2011-11-08
旧 回复: 请问布达佩斯的地铁都没有手扶梯或电梯吗? - 2019-10-10, 11:09
引用:
作者: deliasnoopy7 (原帖)
如题,
再请问如果行动不便者,
不是很不便吗?
没有无障碍设施!?
先谢谢您的回复
印象M2和M4几个站都有电梯或手扶梯,M1和M3没有