背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

我们的初度游

8 6 943
candy1111
旧 2020-09-02, 23:15
还记得你的第一次旅行吗?记得那时的心情吗?还记得当初对世界的憧憬和好奇吗?执拾行李、计划行程、办理登机和入境手续、搭乘飞机......哪一项最让你手足无措?有没有无法接受的事物或难以克服的挑战?怀着兴奋又紧张的心情出发,对你来说是享受还是挑战?

大学毕业那年,我鼓起勇气踏出独游的第一步,最终成就了多年后一个女孩去南美。我去美国当了半年交换生,回港后还有半年便毕业。当时的我还未长起旅行的羽翼,遇到独游的旅人只懂在远处羡慕,回来后顿觉要来一趟不一样的毕业旅行。当一个让自己羡慕的人,做自己想做的事,才没有虚耗青春。纠结了好几个月,终于下定决心独自去台湾环岛31天。不知道哪里来的勇气,初次独游的背包客竟然当上了沙发客,在整整一个月里睡遍宝岛的东西南北。二十出头的女孩一试爱上独游,原来一个人旅行并不孤单,还很享受随心所欲的自由。台湾以后,还有后来独自坐夜巴游越南,再独自搭便车游新西兰。

一次又一次的旅程,成就了勇敢做自己的我,给自己一趟没有期限的南美之旅。在网络上看过玻利维亚「天空之镜」的照片后,一直把它放在旅行bucket list首位。原本打工度假的计划被抛诸脑后,只想旅居南美一揭其神秘面纱。旅行羽翼渐长,终于不再纠结,但决心未能让人对初次的长途旅行充满信心。怀着「初度游」兴奋又紧张的心情,拥抱着对世界的憧憬和好奇,我独自背着背包展开南美之旅。旅途有喜有悲,也非一帆风顺,但只要是自己喜欢的事,便有坚持下去的动力。走啊,走啊,渐渐颠覆了原本对世界的认知。在3800米高原跑步、攀登6000米安第斯山脉、在亚马逊森林吃虫......?这些看似遥不可及的事,竟然在263天里一一做到了。带着旅行的初心,抛开枷锁放胆尝试,才不枉此行。

旅途上总有无法接受的事物或难以克服的挑战,跟它们「共处」是旅程的一部分。只要对世界抱存憧憬和好奇,每次旅行也是初度游。你又有难忘的初度游体验吗?怀着兴奋又紧张的心情出发,对你来说是享受还是挑战?

—————————————

Facebook:
www.facebook.com/traveloop.candygirl/

Instagram:
www.instagram.com/traveloop.candygirl/

—————————————
感谢 6
943 次查看
kk小蜜蜂 的头像
kk小蜜蜂
旧 2020-09-08, 14:42
一步步完成自己的梦想最美
愿你继续保持对世界抱存憧憬与好奇
持续探索并与我们分享

加油
感谢 1
candy1111
旧 2020-09-13, 16:14
引用:
作者: kk小蜜蜂 (原帖)
一步步完成自己的梦想最美
愿你继续保持对世界抱存憧憬与好奇
持续探索并与我们分享

加油
谢谢你!😊
CHANGJUNG1885 的头像
CHANGJUNG1885
旧 2020-09-18, 21:27
很励志,南美真ˇ哦是必去的
candy1111
旧 2020-09-26, 11:57
引用:
作者: CHANGJUNG1885 (原帖)
很励志,南美真ˇ哦是必去的
希望你很快可以踏足南美!
探险活宝宝 探险活宝宝 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-26, 19:17
大多数人都会因为未知的困难与挑战而却步

但是克服了果实真的很甜美呀!
感谢 1
candy1111
旧 2020-09-27, 21:59
引用:
作者: 探险活宝宝 (原帖)
大多数人都会因为未知的困难与挑战而却步

但是克服了果实真的很甜美呀!
也是旅程最难忘的回忆!