背包客栈自助游论坛
[台湾自助游找伴]大家好~我是刚毕业几年的8年级生最近突然很想去兰屿玩,但身旁的朋友不是没时间就是没钱,原本想说要自己一个人去,但自己一个人去又觉得没什...期的话基本上就是23~26不然前或后多一天也行主要希望驴友是年纪相仿的女生,感觉会比较有话题,住宿也比较好一起,我们可以互相帮对方拍照
酒店比价
jiaying1
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-04-27
旧 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-03-13, 23:27
目的地: 兰屿   时间: 4/23~26   预算: 1万左右(1万内)   
大家好~
我是刚毕业几年的8年级生
最近突然很想去兰屿玩,但身旁的朋友不是没时间就是没钱,原本想说要自己一个人去,但自己一个人去又觉得没什么动力(怪人一个 )→主要是自己一个人比较弹性,所以就觉得不急不急,可以慢慢安排,怕就这样不急不急的不去了(?)

目前打算是23号从台北出发去台东住一晚
24号早上搭船去,26下午在搭船回来
行程都还没安排,如果有人也想去可以一起讨论,日期的话基本上就是23~26不然前或后多一天也行

主要希望驴友是年纪相仿的女生,感觉会比较有话题,住宿也比较好一起,我们可以互相帮对方拍照
2933 次查看
seaman_Chen 的头像
seaman_Chen seaman_Chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-03-16, 01:04
哈啰~ 我是8年级男生,喜欢拍照,也想去外岛玩,住宿方面可住hostel
不介意男生的话可以一起玩
weer35 的头像
weer35 weer35 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2012-10-24
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-03-18, 21:50
目前预计4/25~4/30 要去兰屿玩,先前去过一次。
这次去会去寻找秘境,会去自由潜水,会去跳港.....
有机会一起玩。
赖 weer.hsieh
胡麻油 的头像
胡麻油
客栈之光
感谢: 259次/169帖
注册日期: 2015-10-19
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-03-26, 15:46
Hello我连续二年都有去,,建议你至少要4天,,既然都去到那,,,该玩的也要玩一下才行.捕飞鱼...浮潜~~~秘境,,冷泉,,环岛....都是必要的行程,供你参考啰.
我去了2次,,还没完全走完哦...
Fu nong
背包高手
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2018-01-03
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-10, 22:39
引用:
作者: jiaying1 (原帖)
大家好~
我是刚毕业几年的8年级生
最近突然很想去兰屿玩,但身旁的朋友不是没时间就是没钱,原本想说要自己一个人去,但自己一个人去又觉得没什么动力(怪人一个 )→主要是自己一个人比较弹性,所以就觉得不急不急,可以慢慢安排,怕就这样不急不急的不去了(?)

目前打算是23号从台北出发去台东住一晚
24号早上搭船去,26下午在搭船回来
行程都还没安排,如果有人也想去可以一起讨论,日期的话基本上就是23~26不然前或后多一天也行

主要希望驴友是年纪相仿的女生,感觉会比较有话题,住宿也比较好一起,我们可以互相帮对方拍照
Hi... 我们 有三位 5/21~5/25 去 兰屿 五天四夜 ,妳 可以 延至 五月 一起 吗?
george19930902
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-25
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-11, 16:51
引用:
作者: Fu nong (原帖)
Hi... 我们 有三位 5/21~5/25 去 兰屿 五天四夜 ,妳 可以 延至 五月 一起 吗?
您好 我也有兴趣想加入 82年次 男生~
赖 toyota89052000
weer35 的头像
weer35 weer35 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-12, 04:06
目前预计4/25~4/30 要去兰屿玩,无法出国那在台湾找个最适合放空发呆的地方,让自己身心灵好好充电。
这次去会去寻找秘境,会去自由潜水,会去跳港,看星空.....
征求截止 时间 是 04/23 , 男女 皆可 。
欢迎加入讨论!~费用是我随便抓的,应该可以更少。
胡麻油 的头像
胡麻油
客栈之光
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-12, 13:41
记得带手套去,因为要下东清秘境那,都是珊瑚礁岩,会刺伤手,千万别忘了!
引用:
作者: weer35 (原帖)
目前预计4/25~4/30 要去兰屿玩,无法出国那在台湾找个最适合放空发呆的地方,让自己身心灵好好充电。
这次去会去寻找秘境,会去自由潜水,会去跳港,看星空.....
征求截止 时间 是 04/23 , 男女 皆可 。
欢迎加入讨论!~费用是我随便抓的,应该可以更少。
weer35 的头像
背包高手
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-12, 22:23
引用:
作者: 胡麻油 (原帖)
记得带手套去,因为要下东清秘境那,都是珊瑚礁岩,会刺伤手,千万别忘了!
谢谢你的提醒!~~
很专业哟!~~~
胡麻油 的头像
胡麻油
客栈之光
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-13, 08:41
引用:
谢谢你的提醒!~~
很专业哟!~~~
不客气,,,,因为我去过2次......
你应该也不是第一次去吧??哈~~~
兰屿很棒,,我超爱,,,值此防疫时期,去那放空~放松,发呆..是最正确的选择.
也许~~不小心~~我们会在兰屿碰面了??哈~~~
你的行程,没什么大问题.....几个建议给你参考一下:
1)用餐,其实你也可以考虑一下,漂流木..人之水?质感很棒,餐色多样化...很有特色.
2)冷泉,,早上去,没什么人,很好拍.又好玩,,,可是有点凉,,,所以叫冷泉..
3)东清密境.已提过了,要帯手套(如果有去大天池,也是要用到手套),去密境,因为要下到山谷,有点深,很不好走,其实膝盖也容易受伤,一定要很小心,,重要东西不要帯去.手机,相机有必要..大家轮流下去,轮流拍照~~(由上往下拍,比较美)...参考啰~~
4)好吃的早餐店,可以先预约,,或者早点去,,,人,,,爆炸多~~要等很久.(也许现在疫情之故,,人变少??你就赚到了)
5)气象站看日出,,必去哦,,4月.大概是5点半左右吧,,,所以出发时间请自行斟酌.
6)记得帯泳帽,因为浮潜时,头顶会晒伤,.很痛的~
**如果是去深潜,就用不到,,不过深潜,要早点预约~
7)捕飞鱼,,,我白天和晚上都有参加过,,,白天是洒鱼网方式,可以看到飞鱼在水面上飞~~拍照很美,尤其有夕阳.......可是比较热..夜捕飞鱼,它是用捞的,,,着实不易,,但是天气,很凉爽..如果可以,,我个人顷向,白天的,,较有意思,,不过也要看客人数~~~
以上浅见~~~
Fu nong
背包高手
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-13, 08:47
引用:
兰屿很棒,,我超爱,,,值此防疫时期,去那放空~放松,发呆..是最正确的选择.
1)用餐,其实你也可以考虑一下,漂流木..人之水?质感很棒,餐色多样化...很有特色.
2)冷泉,,早上去,没什么人,很好拍.又好玩,,,可是有点凉,,,所以叫冷泉..
3)东清密境.已提过了,要帯手套(如果有去大天池,也是要用到手套),去密境,因为要下到山谷,有点深,很不好走,其实膝盖也容易受伤,一定要很小心,,重要东西不要帯去.手机,相机有必要..大家轮流下去,轮流拍照~~(由上往下拍,比较美)...参考啰~~
4)好吃的早餐店,可以先预约,,或者早点去,,,人,,,爆炸多~~要等很久.(也许现在疫情之故,,人变少??你就赚到了)
5)气象站看日出,,必去哦,,4月.大概是5点半左右吧,,,所以出发时间请自行斟酌.
7)捕飞鱼,,,我白天和晚上都有参加过,,,白天是洒鱼网方式,可以看到飞鱼在水面上飞~~拍照很美,尤其有夕阳.......可是比较热..夜捕飞鱼,它是用捞的,,,着实不易,,但是天气,很凉爽..如果可以,,我个人顷向,白天的,,较有意思,,不过也要看客人数~~~
以上浅见~~~
超级无敌 专业 , 只好 把 妳 带去 。
Fu nong
背包高手
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-13, 08:50
引用:
超级无敌 专业 , 只好 把 妳 带去 。
借问一下...背包客 的住宿 或是 干净又便宜的 民宿 ,能 推荐 ??
胡麻油 的头像
胡麻油
客栈之光
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-13, 14:53
引用:
借问一下...背包客 的住宿 或是 干净又便宜的 民宿 ,能 推荐 ??
Anong兄,,,说真的,,真的背包客的住宿,,是要宿舍那型???
一床,1000以内,,,是很高级的上下床....(我个人是不太能接受)
我第一次住野银的古鲁民宿,,,很不错,,,价格合理啦.
第二次(去年),住东清,岚羽民宿,,(它有很多态的房间),
贵松松的,,,,4人房..一晚,一人1000多唷,
可是啊,,,躺在床上就可看到日初了,真的就只有这点最吸引我..
有一家很便宜,可是后来没去住..老板超NICE,你可以上网看一下,.
就在岚羽民宿的旁边.....它2人房,一晚才1000多...真是佛心来着~

参考啰
weer35 的头像
背包高手
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-13, 15:56
引用:
以上浅见~~~
妳 超级无敌 专业 , 不打算 跟妳 不小心 碰面,决定当妳的小跟班,带着我这小嫩嫩一起玩吧 。 我的行程.....因为只有一个人,所以只是把想去的、想吃的列出来,并没有排行程这件事。去到兰屿就自由自在 的看心往哪去 人就往哪走。
胡麻油 的头像
胡麻油
客栈之光
旧 回复: 4/23~26 兰屿3天2夜 - 2020-04-13, 17:14
引用:
妳 超级无敌 专业 , 不打算 跟妳 不小心 碰面,决定当妳的小跟班,带着我这小嫩嫩一起玩吧 。 我的行程.....因为只有一个人,所以只是把想去的、想吃的列出来,并没有排行程这件事。去到兰屿就自由自在 的看心往哪去 人就往哪走。
哈~~~那太委屈你了啦......
但还是谢谢你的不嫌弃...
害我差点掉泪了........哈~~
和我这老人家,,,多无趣啊....
总之,,给你的advice要牢记唷......