发文 注册 登录
其他

有关泰国落地签收取200之费用

2 11 1268
光头叔叔 光头叔叔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-14, 23:08
为什么要发这篇文章 因为很多人在讨论这事 众说纷纭 所以小弟在这解答一下
首先落地签是不用收200元的 不用 不用 不用 很重要所以要说三次
那很多人付那个200元是什么..............那是 快速通关费200元 通关费200元 通关费200元
很重要所以要说三次

泰国机场入境关卡分为 外国人 泰国人 东南亚友邦 中国人 特殊信道 VIP信道 落地签 快速通关
前面几个都不讨论了与落地签无关 只讨论落地签与快速通关部分

落地签就是无申请旅游签证或其余签证 直接在当地办理签证 故名落地签
落地签本来就是要费用的 因政策关系给予免签证费 所以不需缴交费用
快速通关收费 并非只有泰国才有 很多国家都有 请自行google查找 谢谢
所以请先搞清楚那个关卡是落地签那个是快速通关 不要什么都没搞清楚 就一脑子冲
还有签证是全国统一的 不会因为某个特定机场而不同

简单的回答Q&A
Q:很多人说现在落地签不是免费吗? 为什么我到了当地却要收我费用?
A:因为你走到快速通关的关卡 所以关卡收取费用

Q:机场没排队为什么收费?
A:因为你走到快速通关的关卡,你可选择免付费的落地签关卡

Q:为什么机场服务人员都领我到快速关卡?
A:因为有钱收

Q:快速通关收了钱,跟落地签或一般签证的速度差不多?
A:因为大家都跑去快速通关了,所以快不起来

我相信以上的解答 大家都能够认识什么是落地签&快速通关
如果还有不解 可以在以下留言询问 我很乐意尽所能解答
ps.但那种太神级的问题就别问了 因为我也答不出来
比如说:为什么不全部免费.........之类的
此帖于 2020-08-14 23:19 被 光头叔叔 编辑。 原因: 修改
感谢 2
1268 次查看
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-15, 23:55
请教一下:
记得之前看过,最近google却找不到相关答案!

付200铢走快速通关,可以。。。
一,现场拍照,所以不用带照片。
二,只要给空白的签证表格,他们会帮你用电脑把内容打好。
请问现在还是这样吗?
光头叔叔 光头叔叔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-16, 08:50
引用:
作者: 小中年 (原帖)
请教一下:

请问现在还是这样吗?
移民居有公告清楚注明可以这样吗????? 如果没有就是看别人道听涂说
这是想占别人便宜 自己便宜行事 给你方便 却被当随便 不可取

1.请自行把照片准备好. 规定是自己带照片 ,他热心帮你拍 他也可以无情叫你搭机返回(数据不齐)
2.请自行填妥表格. 规定是自己要填写,他热心帮你填 他也可以无情叫你搭机返回(数据不齐)
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-16, 09:26
2018年底跨年假期飞曼谷BKK机场,快速通关入境
的确非常快,不用排队,我到行李转盘的时候
行李当然还没来,同班机的旅客除了快速通关的也都还没到
但是,客满的广体客机超多行李,很不幸我是后段班拿到行李
快速通关只是让我的等候时间改到行李转盘
当然,同机另一组也是快速通关的旅客就比较幸运
他们很快就拿到行李离开了
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2020-08-16, 15:02
引用:
作者: 光头叔叔 (原帖)
为什么要发这篇文章 因为很多人在讨论这事 众说纷纭 所以小弟在这解答一下
首先落地签是不用收200元的 不用 不用 不用 很重要所以要说三次
那很多人付那个200元是什么..............那是 快速通关费200元 通关费200元 通关费200元
很重要所以要说三次

泰国机场入境关卡分为 外国人 泰国人 东南亚友邦 中国人 特殊信道 VIP信道 落地签 快速通关
前面几个都不讨论了与落地签无关 只讨论落地签与快速通关部分

落地签就是无申请旅游签证或其余签证 直接在当地办理签证 故名落地签
落地签本来就是要费用的 因政策关系给予免签证费 所以不需缴交费用
快速通关收费 并非只有泰国才有 很多国家都有 请自行google查找 谢谢
所以请先搞清楚那个关卡是落地签那个是快速通关 不要什么都没搞清楚 就一脑子冲
还有签证是全国统一的 不会因为某个特定机场而不同

简单的回答Q&A
Q:很多人说现在落地签不是免费吗? 为什么我到了当地却要收我费用?
A:因为你走到快速通关的关卡 所以关卡收取费用

Q:机场没排队为什么收费?
A:因为你走到快速通关的关卡,你可选择免付费的落地签关卡

Q:为什么机场服务人员都领我到快速关卡?
A:因为有钱收

Q:快速通关收了钱,跟落地签或一般签证的速度差不多?
A:因为大家都跑去快速通关了,所以快不起来
其实这个制度蛮好的.....让索贿行贿制度化、透明化
打从民国86年第一次去泰国自助办落地签时,看到后面的人在护照上夹钱
然后比我早拿到签证,我就一直疑惑要夹多少钱才会比别人快?🙄
旧 2020-08-16, 15:10
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
其实这个制度蛮好的.....让索贿行贿制度化、透明化
打从民国86年第一次去泰国自助办落地签时,看到后面的人在护照上夹钱
然后比我早拿到签证,我就一直疑惑要夹多少钱才会比别人快?
恩........制度是好的👌
但总有只想要懒人包的人
1980lovemyself
旧 2020-08-16, 16:49
引用:
请教一下:

请问现在还是这样吗?
其实内容细节会一直变,因为我去柬埔寨时也是一直被嘱咐要照片,可是实际海关退回给我大头照说不用,我满头雾水,不知道为何不要。最安全是按照官方出示的条件,官方网页上找得到答案。

我每次入境都快速通关,因为我都搭一般航空入境(泰航或是长荣),曼谷团客落地签人数庞大,为了避开都走快速通关。

无论怎么通关,落地签第一站会有人(通常是学生机场实习)检查文档以及照片,之后左右要走哪条自由选择,在曼谷快速通关是左边。

1.照片要哦,忘记当场花钱可以拍(但没看多少钱。
2.没有,要自己填,既然要快速通关,出发前印下来先填好,这样更快,唯一有可能发生的是,太快结果要花很很久的时间等行李(我每次都是等行李等了好久!!。
旧 2020-08-17, 10:15
引用:
作者: 1980lovemyself (原帖)
其实内容细节会一直变,因为我去柬埔寨时也是一直被嘱咐要照片,可是实际海关退回给我大头照说不用,我满头雾水,不知道为何不要。最安全是按照官方出示的条件,官方网页上找得到答案。

我每次入境都快速通关,因为我都搭一般航空入境(泰航或是长荣),曼谷团客落地签人数庞大,为了避开都走快速通关。

无论怎么通关,落地签第一站会有人(通常是学生机场实习)检查文档以及照片,之后左右要走哪条自由选择,在曼谷快速通关是左边。

1.照片要哦,忘记当场花钱可以拍(但没看多少钱。
2.没有,要自己填,既然要快速通关,出发前印下来先填好,这样更快,唯一有可能发生的是,太快结果要花很很久的时间等行李(我每次都是等行李等了好久!!。
有一直变吗?我怎么没感觉一直变??? 是道听涂说的一直变吧?
官方不会一直玩 我变 我变 我变变变................. 只有想吃别人豆腐吃不着的人才会玩那些无聊的游戏
方法没有变的 只有一种 按照移民局官方所提供讯息办理
除此以外别无他法 千万不要偷吃步 吃鸡不成反被吃
此帖于 2020-08-17 11:06 被 光头叔叔 编辑。
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-08-18, 11:33
感谢版主及诸位的回复!
更正一下,那天的问题是我记错内容了,记得当初曾经看到的信息是,<如果怕照片大小不符、或是没带照片,可以现场付费拍照,工作人员也会帮你打好签证表格>!
旧 2020-08-18, 17:34
引用:
感谢版主及诸位的回复!
更正一下,那天的问题是我记错内容了,记得当初曾经看到的信息是,<如果怕照片大小不符、或是没带照片,可以现场付费拍照,工作人员也会帮你打好签证表格>!
你确定????官方没这样写喔!!!!
小心不要上演被卡在机场出不去的戏码
我就遇过那种不听话的 简单的表格自己不写 硬要海关帮忙写 没有海关人员愿意帮他 一个人被卡关在机场3个半小时
旧 2020-08-18, 23:50
引用:
作者: 光头叔叔 (原帖)
你确定????官方没这样写喔!!!!
小心不要上演被卡在机场出不去的戏码
我就遇过那种不听话的 简单的表格自己不写 硬要海关帮忙写 没有海关人员愿意帮他 一个人被卡关在机场3个半小时
反正海关说不行就立刻自己写,卡3个半小时是不可能啦!
旧 2020-08-18, 23:57
祝你顺心
引用:
反正海关说不行就立刻自己写,卡3个半小时是不可能啦!
此帖于 2020-08-19 02:40 被 光头叔叔 编辑。