背包客栈自助游论坛
[意大利]要去罗马了,为了防窃,不想随身带护照,打算把护照锁行李箱放饭店,请问这样可行吗谢谢大家回答...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pgcheng pgcheng 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-08-04
旧 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-01, 02:55

要去罗马了,为了防窃,不想随身带护照,打算把护照锁行李箱放饭店,请问这样可行吗
谢谢大家回答
被阅读865次
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,863次/5,849帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-01, 03:07

引用:
作者: pgcheng (原帖)
要去罗马了,为了防窃,不想随身带护照,打算把护照锁行李箱放饭店,请问这样可行吗
谢谢大家回答
你不带护照正本也要带个影本. 这是怕有天灾人祸混乱的时候起码身上还有个东西可以辨认.
但是, 你要规划一下你去的地方不会需要因为买门票或是刷卡要看护照正本.
我建议还是带在身上. 影本留一份在行李箱.
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Cjcherri Cjcherri 当前离线
客栈之光
感谢: 190次/169帖
注册日期: 2016-03-05
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-01, 04:38

引用:
作者: pgcheng (原帖)
谢谢大家回答
可以。 我都是这样做的。 留一份复印本在身上。 带上饭店电话跟地址。 一般景点买票不需要用到护照。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Indylin Indylin 当前离线
客栈之光
感谢: 248次/177帖
注册日期: 2005-09-23
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-01, 14:07

除非您要购物办退税证明, 不然不需带护照
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Cjcherri Cjcherri 当前离线
客栈之光
感谢: 190次/169帖
注册日期: 2016-03-05
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-01, 14:12

引用:
作者: Indylin (原帖)
除非您要购物办退税证明, 不然不需带护照
商店也可以用影本(主要要护照号码:)
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
missha missha 当前离线
背包至尊
感谢: 58次/50帖
注册日期: 2008-12-03
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-08, 15:11

有些景点租语音导览需要护照正本唷~
回复时引用此帖
puppychang puppychang 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2009-02-25
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-09, 04:08

我旅行一向把护照丢在酒店,除了转移居住地点时没办法,从来没把护照带在身上过。
至于有人说租借语音导览需要护照,我通常碰到有租界都会租借,是从来没碰过需要护照的。欧盟内很多居民旅行甚至到他国工作居住根本没有护照,其他证件如身分证件、驾照、学生证或信用卡应该都是可以接受抵押租借语音导览。
回复时引用此帖
Indylin Indylin 当前离线
客栈之光
感谢: 248次/177帖
注册日期: 2005-09-23
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-09, 16:40

租借语音导览通常压证件就行, 有时候信用卡都可以
但是有些景点如果您是上网先订票
取票的时候有时候要看护照正本

另外有次小弟租车被警察拦检(单纯拦检,我没有任何违规)
我只有国际驾照,护照放在饭店
结果警察要陪同我回饭店内拿
不过场景是在德国罗腾堡附近
意大利警方应该没那么闲吧

说实在的...能够不需带护照出门就最好不要带
锁饭店保险箱做适合
回复时引用此帖
sharpe16 sharpe16 当前离线
客栈之光
感谢: 1,922次/1,362帖
注册日期: 2009-02-10
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-09, 17:56

是我个人奇怪吗??
我只要是外游, 无论去什么地方都一定会PASSPORT随身,
这不是方便不方便的问题, 更是安全及自身在国外的证明, 不更要随身吗??
哈哈!!
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
puppychang puppychang 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2009-02-25
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-10, 02:11

看到不同的人有完全不同的考量和想法,还满有趣的。
先声明我没有要反驳任何人的意见,纯粹分享自己的经验和背后的想法。
我没有像Indylin去过那么多国家,或像sharpe16对意大利的熟悉,所以不论在广或精的方面,版主还是主要参考他们的意见。
我自己从不带护照出门,甚至连影本在看到这里的讨论前想都没想过,一是认为用不到,二是带在身上反而怕掉了麻烦,毕竟甚么不见有护照至少还能搭机返国。我目前在各处旅行的经验尚算顺利,没被偷过抢过,没碰过太令人不开心的诈骗,自己有想过,除了幸运和谨慎外,应该有一部分是我在自己国家不会去做的事情也不会在别的国家旅行的时候做,譬如携重款或带重要证件在身上。所以对于"安全及自身在国外的证明"的观点,很有趣的是我的理解是完全相反,我觉得带著护照反而不安全,另外我觉得我不管在本国还是外国都不需要证明我是哪里人(除非有明确规定,那当然遵守),有碰到问题也不需要证明是本国还是外国人才有权利获得帮助。
此外我还特别问了公司的同事(工作因素同事都是各种国籍和语言背景的),也确实绝大多数同事旅行时会把护照放在酒店不带出门,并且如我前篇所言,很多同事在欧洲跨国根本没办护照。
不过也许我要开始习惯带护照出门,因为打算明年去北京玩,查数据中国大陆有些景点需要出示护照。
最后再次强调,前面絮絮叨叨只是分享自己的想法,没有说谁对谁错,sharpe16在我过去询问意大利的问题时曾多次热心解答,一直非常感激。
回复时引用此帖
togopan togopan 当前离线 togopan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 49次/40帖
注册日期: 2011-05-29
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-10, 06:40

引用:
作者: puppychang (原帖)

因为打算明年去北京玩,查数据中国大陆有些景点需要出示护照。
去中国大陆耍随身带台胞证,不然稍为远些的巴士票都没法买。
回复时引用此帖
远方的kelly 远方的kelly 当前离线
客栈之光
感谢: 564次/463帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-10, 09:47

引用:
作者: sharpe16 (原帖)
是我个人奇怪吗??
我只要是外游, 无论去什么地方都一定会PASSPORT随身,
这不是方便不方便的问题, 更是安全及自身在国外的证明, 不更要随身吗??
哈哈!!
应该不奇怪的,每个人习惯不同罢了。我也是出国护照不离身的人,饭店保险箱或自己的行李箱,只要别人有机会接触到的东西我都不放心。带在身上若真的出了状况就只能怪自己,至少不会疑心其他人。连在相对安全的日本我也是这样。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
garbage garbage 当前离线
客栈之光
感谢: 98次/81帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 请问在罗马防窃,可以不随身带护照吗 - 2019-10-11, 16:55

引用:
作者: puppychang (原帖)
看到不同的人有完全不同的考量和想法,还满有趣的。
先声明我没有要反驳任何人的意见,纯粹分享自己的经验和背后的想法。
我没有像Indylin去过那么多国家,或像sharpe16对意大利的熟悉,所以不论在广或精的方面,版主还是主要参考他们的意见。
我自己从不带护照出门,甚至连影本在看到这里的讨论前想都没想过,一是认为用不到,二是带在身上反而怕掉了麻烦,毕竟甚么不见有护照至少还能搭机返国。我目前在各处旅行的经验尚算顺利,没被偷过抢过,没碰过太令人不开心的诈骗,自己有想过,除了幸运和谨慎外,应该有一部分是我在自己国家不会去做的事情也不会在别的国家旅行的时候做,譬如携重款或带重要证件在身上。所以对于"安全及自身在国外的证明"的观点,很有趣的是我的理解是完全相反,我觉得带著护照反而不安全,另外我觉得我不管在本国还是外国都不需要证明我是哪里人(除非有明确规定,那当然遵守),有碰到问题也不需要证明是本国还是外国人才有权利获得帮助。
此外我还特别问了公司的同事(工作因素同事都是各种国籍和语言背景的),也确实绝大多数同事旅行时会把护照放在酒店不带出门,并且如我前篇所言,很多同事在欧洲跨国根本没办护照。
不过也许我要开始习惯带护照出门,因为打算明年去北京玩,查数据中国大陆有些景点需要出示护照。
最后再次强调,前面絮絮叨叨只是分享自己的想法,没有说谁对谁错,sharpe16在我过去询问意大利的问题时曾多次热心解答,一直非常感激。
在有些国家 如果被警察盘查而无法证明身分 会被视为非法移民
甚至有警察不让你回饭店拿护照 怕你脱逃 直接押送警局

所以除非是在度假饭店玩水 不然我都随身携带护照

另外 台湾人买啤酒常需要出示护照啦
东方人脸都比较年轻 30几岁还是会被西方认为未满法定年龄
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具