背包客栈自助游论坛
[韩国]这个故事很有趣,首先我在Agoda订房,订了9月28日入住,10月1日退房共三晚的豪华双人房,房间介绍是这样,我也知道订单为不可取消一...存证,不然真的蛮可怕的。就请各位乡民别炮我了我有在反省了只是想跟大家分享一下此次经验以确保大家不要有相同的遭遇出国玩还是要开开心心的唷
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
patriciachen0103 patriciachen0103 当前离线 patriciachen0103 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2019-10-01
旧 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-01, 22:11

这个故事很有趣,首先我在Agoda订房,订了9月28日入住,10月1日退房共三晚的豪华双人房,房间介绍是这样,我也知道订单为不可取消

一进到房间傻眼了一下,咦,原来客厅是共用的呀?我与店家反应,店家说他们订房网站上面写的很清楚,顾名思义就是要跟其他房客共用客厅,我找给了店家看,店家跟我说,是我自己认知有问题且100%是我的错误,另外我的订单转booking.com
于是我另外看了一下Booking.com的客房描述也是很妙,店家也还是说是我自己认知有误

我住过各式各样的酒店,无论是hostel还是正规hotel,我从没遇过这种问题,Ok或许每个酒店不同,也许我这次就是会错意了,于是我跟老板商量,因为我自己也是做旅宿业,我知道除非店家同意且经由Agoda/Booking核实后才真的能同意免费取消,于是我跟老板说我愿意支付第一晚的房费作为赔偿,请他将Booking的佣金归零又或是请跟Agoda说同意让我免费取消,但是他不愿意,而且口气很差认为就是我的错,在线订房网站都说得清清楚楚了你是在靠腰?后来又跟我说除非我将旁边另一间房的床位也买下来才可以,我说好,结果老板又跟我说都客满了没办法,后来我们俩声量都提高已经吵起来了,僵持了一段时间后,老板说你不付钱我就只能照韩国法律走那就是报警,我说好,于是他就报警了;警察来了之后说不方便介入,于是店家说要告我,基于我不了解韩国法律情况下加上警察在现场我无法直接闪人,我只好乖乖付钱了事并请老板帮我找新的酒店。后来我改住在Hotel Lassa,事后想想还是再请Agoda客服帮我处理一下,如果真的拿不回钱就算了,没想到Agoda客服帮我联系That House时,That house竟然跟Agoda说我确实三晚都有入住所以无法退费,并且说有证据但除非透过律师不然不提供

只能说在面对Agoda客服真的会让人理智线要断裂.....事后我已经有请我真正入住的Hotel Lassa帮我开一份住宿证明

我只能说,我不对的地方是没有在订房前就打电话跟他询问清楚才下订,但店家后续出这种招真的让人不敢恭维⋯⋯而且他是把我的订单下取消,我根本没动我的订单因为我知道他会设NO-SHOW,而我真的本来想说如果他跟客服老实讲我因房型不满故改NO-SHOW我就觉得算了至少我也有试著透过客服处理,但没想到竟然说我有入住,太狂了

劝各位要去韩国玩的朋友要嘛订正规饭店,若真要民宿或者住hostel的话,真的要打电话询问清楚,最好在通电话的时候也要录音存证,不然真的蛮可怕的。

就请各位乡民别炮我了我有在反省了
只是想跟大家分享一下此次经验
以确保大家不要有相同的遭遇
出国玩还是要开开心心的唷
被阅读8054次
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Barbarawang Barbarawang 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-03-09
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-02, 08:50

好惨喔,Agoda竟然站在民宿那边,
请问您有在booking.com或是Agoda的留下评价吗?
我个人订房前都会认真看评价(特别点出低评价的留言出来看为什么)
然后再评估要不要订房,
如果您可以也可以在订房网留下评价让后面的消费者知悉,也可以让更多人避免这样的情况和遇到这样的酒店主人,并知道遇到这种情况该如何收集证据自保。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
patriciachen0103 patriciachen0103 当前离线 patriciachen0103 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-02, 12:55

引用:
作者: Barbarawang (原帖)
好惨喔,Agoda竟然站在民宿那边,
请问您有在booking.com或是Agoda的留下评价吗?
我个人订房前都会认真看评价(特别点出低评价的留言出来看为什么)
然后再评估要不要订房,
如果您可以也可以在订房网留下评价让后面的消费者知悉,也可以让更多人避免这样的情况和遇到这样的酒店主人,并知道遇到这种情况该如何收集证据自保。
那间民宿直接把我下取消单(no-show)所以我根本无法留评论,我当初订房看他评论不错而且价格也便宜,我只能说真的是贪小便宜的下场吧哈哈
但我以前无论是住上海、西雅图、阿姆斯特丹等等这些大城市的hostel,他们也都有私人房,真的错就错在我以为他也是所以就没打电话问清楚了
Agoda那边其实也是很无奈啦,因为除非店家说同意让我免费取消且退款,不然他们也没办法怎么样。我是觉得这间民宿老板很熟悉这些流程耶感觉我已经不是第一个被弄的旅客了。所以我只能po在这边请大家三思~

此帖于 2019-10-02 17:51 被 patriciachen0103 编辑。
回复时引用此帖
dekiboy dekiboy 当前离线
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2017-01-25
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-03, 11:13

引用:
作者: patriciachen0103 (原帖)
那间民宿直接把我下取消单(no-show)所以我根本无法留评论,我当初订房看他评论不错而且价格也便宜,我只能说真的是贪小便宜的下场吧哈哈
但我以前无论是住上海、西雅图、阿姆斯特丹等等这些大城市的hostel,他们也都有私人房,真的错就错在我以为他也是所以就没打电话问清楚了
Agoda那边其实也是很无奈啦,因为除非店家说同意让我免费取消且退款,不然他们也没办法怎么样。我是觉得这间民宿老板很熟悉这些流程耶感觉我已经不是第一个被弄的旅客了。所以我只能po在这边请大家三思~
去google map搜他地址, 在google map上评价
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
青花 青花 当前离线 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 204次/140帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-03, 11:52

所以你是因为客厅要共用才不住吗? 一般的HOSTEL或GUEST HOUSE客厅都是共用的, 你提供的房间描述除了客厅还有厨房, 一般我们常订房的看到这种描述不会认知客厅及厨房是单独使用的, 所谓的private room就是你单独一个房间不是与其他人同住的床位而已. 除非是住Airbnb这种才会是整层你自己住不与人共用. 也许下次你可以住Airbnb试试. 后面的状况就有点看不懂了, 对方说你有入住, 但又取消你的订单? 如果你已付钱应该不能取消你的订单吧! 不然不给退费但店家可片面取消订单不全消费者吃亏了?
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-03, 15:16

引用:
作者: 青花 (原帖)
所以你是因为客厅要共用才不住吗? 一般的HOSTEL或GUEST HOUSE客厅都是共用的, 你提供的房间描述除了客厅还有厨房, 一般我们常订房的看到这种描述不会认知客厅及厨房是单独使用的, 所谓的private room就是你单独一个房间不是与其他人同住的床位而已. 除非是住Airbnb这种才会是整层你自己住不与人共用. 也许下次你可以住Airbnb试试. 后面的状况就有点看不懂了, 对方说你有入住, 但又取消你的订单? 如果你已付钱应该不能取消你的订单吧! 不然不给退费但店家可片面取消订单不全消费者吃亏了?
对,我是因为客厅才不住。所以我前面才说也许是我自己想的不一样,想的太美好吧,我住过很多旅社而我确实是有住过独立包含客厅的所以我才以为他也是。这间民宿我也看不懂呀,我也不知道为何他隔天就把我订单取消,可能怕我留负评吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-03, 15:16

引用:
作者: dekiboy (原帖)
去google map搜他地址, 在google map上评价
他评价还不错的说 直接被骗进黑店
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-03, 15:21

后续我请booking.com处理,他们说我因为没有拍照所以他们没办法再继续帮我跟店家协商,店家现在只同意退费约590台币给我,然后就是这样没得谈了,我也就只能接受退费,用了Agoda跟Booking这么多年第一次碰到这么雷的事,他们都会说他们是第三方没办法付任何责任。

奉劝大家以后出国发生争执什么的还是录像存证吧,觉得这间韩国酒店真的各种秀下限,毫无诚信可言,出国玩还要被恐吓⋯⋯希望大家以后出国玩还是慎选酒店QQ
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,485次/5,641帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-03, 15:32

大大可能没注意到,客房面积20平方公尺,约6.06坪
这个面积,如果含浴室,那就是宽一点的日本鸽子笼饭店,有客厅的机率不大
我住过东南亚那些真的有客厅/起居室的Suite,通常都超过50平方公尺
我在曼谷住过快80平方公尺的Suite,那个客厅比我家客厅还大
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Grace Peng Grace Peng 当前离线
背包大侠
感谢: 63次/57帖
注册日期: 2012-06-27
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-03, 15:37

我觉得这价格有客厅不太合理, 加上他是hostel,不太可能会给住客这么多的私人空间. 你订之前应该要怀疑的.

另一方面我觉得业者真的也没有注明清楚造成消费者误解. 或许你不是第一个误解的人呢.
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-03, 15:48

引用:
作者: Grace Peng (原帖)
我觉得这价格有客厅不太合理, 加上他是hostel,不太可能会给住客这么多的私人空间. 你订之前应该要怀疑的.

另一方面我觉得业者真的也没有注明清楚造成消费者误解. 或许你不是第一个误解的人呢.
对呀,我就错在没有事先问清楚........
我只能当花钱学一次经验了哈哈 谢谢你
回复时引用此帖
shabushabu2 shabushabu2 当前离线 shabushabu2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 71次/63帖
注册日期: 2016-02-15
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-03, 22:38

回到最初的状况:订了不能退款的房间,如果住进去不喜欢,能否退款?

订了不能退款的房间,如果check-in看到时没有想像的美好,能否退款?
回复时引用此帖
jog929 jog929 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-10-03
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-04, 00:06

引用:
作者: shabushabu2 (原帖)
回到最初的状况:订了不能退款的房间,如果住进去不喜欢,能否退款?

订了不能退款的房间,如果check-in看到时没有想像的美好,能否退款?
如果网站上面标示清楚,相信楼主今天也不会上来发这篇文章
假如订了不能退款的五星级饭店 check-in看到时连三星都不到能否退款?我只是比喻
楼主也表示愿意把另一间房间订下来,有个私人空间的这个问题是在意的点
另外楼主也出示了在另家饭店入住证明,原本那家钱付了也不愿选择住,更能表示对私人空间问题的介意

但更令人在意的是原店家还反应说契约已成立 且楼主有入住3天的影像证明(但不愿提供,除非循法律途径)明显欺负到外国旅游的游客们,这种做生意的手法跟态度,其心可议...
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
shabushabu2 shabushabu2 当前离线 shabushabu2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 71次/63帖
注册日期: 2016-02-15
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-04, 02:24

引用:
作者: jog929 (原帖)
如果网站上面标示清楚,相信楼主今天也不会上来发这篇文章
假如订了不能退款的五星级饭店 check-in看到时连三星都不到能否退款?我只是比喻
楼主也表示愿意把另一间房间订下来,有个私人空间的这个问题是在意的点
另外楼主也出示了在另家饭店入住证明,原本那家钱付了也不愿选择住,更能表示对私人空间问题的介意

但更令人在意的是原店家还反应说契约已成立 且楼主有入住3天的影像证明(但不愿提供,除非循法律途径)明显欺负到外国旅游的游客们,这种做生意的手法跟态度,其心可议...
既然楼主如此在意私人可以支配的客厅,是否也可以帮她查查hotel Lassa的 superior room是否有客厅?我看到的是没有
总不能订了廉航又想要平躺座椅去退票吧,韩国人也不是吃素的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 要入住弘大酒店That House请三思 - 2019-10-04, 06:20

引用:
作者: shabushabu2 (原帖)
既然楼主如此在意私人可以支配的客厅,是否也可以帮她查查hotel Lassa的 superior room是否有客厅?我看到的是没有
总不能订了廉航又想要平躺座椅去退票吧,韩国人也不是吃素的
抱歉耶,我那天临时订房星期六只订得到标准客房,房型描述与实际入住并没有什么不符合

另外请问你是贵旅社的朋友吗哈哈 这么激动?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具