背包客栈自助游论坛
[斯里兰卡]想请问一下我的行程安排可行吗?爬文发现斯里兰卡的路况差,车程不会是Google上的时间,至少要乘1.5倍?也有人跟我说,斯里兰卡道路很...就要离开Polonnaruwa,以免天黑了,走夜路不安全?Sigiriya↓1.5hrsPolonnaruwa↓3.5hrsKandy
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
白帅帅 白帅帅 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 284次/101帖
注册日期: 2008-10-07
旧 关于斯里兰卡的行程安排 - 2019-10-02, 23:07

想请问一下我的行程安排可行吗?
爬文发现斯里兰卡的路况差,车程不会是Google上的时间,至少要乘1.5倍?
也有人跟我说,斯里兰卡道路很少路灯,所以天黑了就不要开车
也有个包车司机说我的行程安排全部都是问题
因此想问一下去过的人
有哪边需要修正的
谢谢大家

Q1:
day1 早上9:30到机场,预计机场停留二~三小时,之后包车前往狮子岩,来得及在四点半之前到达狮子岩?
Negombo
↓3.5hrs
Sigiriya

Q2:
day 2原定一早前往Pidurangala rock,再前往波隆纳鲁沃(Polonnaruwa),到达的时间很可能是正中午了,逛完之后再去Kandy(单纯住宿,第二天才会逛),这样的安排可行吗?是否下午两点前就要离开Polonnaruwa,以免天黑了,走夜路不安全?
Sigiriya
↓1.5hrs
Polonnaruwa
↓3.5hrs
Kandy
被阅读278次
回复时引用此帖
九先生 九先生 当前离线 九先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 222次/104帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 关于斯里兰卡的行程安排 - 2019-10-07, 02:00

路况不是说很优,但也不到很差的地步
主要是因为没有高速公路,一般道路就算路况再好你也开不快
而且多数是来回双线道,路小条,道路两旁还有民宅
包车的话,google map的距离以每小时40公里来计算比较符合实际乘车时间
长途巴士的话,有的路线很少乘客上下车,也接近40,但是很多人上下车的话连30都没有
包车开夜车不会怎样啦,有给司机睡饱比较重要

如果你包车的话
Q1. D1没问题
Q2. D2早上先去Polonnaruwa,Polonnaruwa最短都要留四小时,然后再回Pidurangala rock,抓日落前两小时抵达,爬上去不用一小时,在那边看晚霞,回丹布朗过夜,隔天再去kandy
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
panda_ma panda_ma 当前离线
客栈之光
感谢: 252次/122帖
注册日期: 2012-11-25
旧 回复: 关于斯里兰卡的行程安排 - 2019-10-08, 00:28

Day 2
我是去Pidurangala rock 看日出的,所以清晨五时由sirigiya 酒店出发,七时回程,于酒店吃早餐洗澡,然后8:30出发去Polonnaruwa,三点回到sirigiya。这里是包车的,但由sirigiya 出发去kandy就是坐巴士,大约6点前到。
我是因为太热太累,一点已逛完Polonnaruwa去午餐了,大约两点钟离开。如果你起的早,就没夜车的问题,但你的司机可能会太累。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: 关于斯里兰卡的行程安排 - 2019-10-08, 19:12

引用:
作者: panda_ma (原帖)
Day 2
我是去Pidurangala rock 看日出的,所以清晨五时由sirigiya 酒店出发,七时回程,于酒店吃早餐洗澡,然后8:30出发去Polonnaruwa,三点回到sirigiya。这里是包车的,但由sirigiya 出发去kandy就是坐巴士,大约6点前到。
我是因为太热太累,一点已逛完Polonnaruwa去午餐了,大约两点钟离开。如果你起的早,就没夜车的问题,但你的司机可能会太累。
请问一下你是几月份去的?
我们是一月底前往,去Pidurangala rock 看日出,太阳还没出来的时候会不会暗暗的看不清楚路?需要带手电筒? 还有凌晨五点多去Pidurangala rock开始售票? 谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于斯里兰卡的行程安排 - 2019-10-08, 19:29

再请问大家一下,关于包车的问题
我们有六个人,我打算只有前五天包同一辆车
第六天询问过民宿,从Yala→Mirissa 包车40美元(七人座的车子)
第七天询问过民宿,从Mirissa→Galle包车20美元(七人座的车子)
第八天从Galle搭火车回可伦波,再从可伦波火车站叫车前往尼甘布的酒店
目前还没查到叫一台出租车费用多少?(六人分两车)
第九天一大早再包车一个早上,五点逛鱼市场之后,八点就前往机场,不知道有人这样做过吗?
这部分金额没有问过,只有先问过单纯从尼甘布酒店到机场费用,开价10~25美元。
想知道
1.从可伦波火车站叫车前往尼甘布的酒店,一台出租车费用?到火车站随手就可以拦车?讲价?要注意什么?
2.一大早要去逛鱼市场,有人叫过车,金额? 嘟嘟车金额?出租车金额?

谢谢大家

Day1
●Lion Rock sunset

day 2
●Pidurangala rock sunrise
●Polonnaruwa
●Kandy

day 3
●Mackwood
●Nuwara Eliya

day 4
●Horton Plains
* walk 4 hours
*from ohiya train station to Haputale
●Haputale sunset
(sunset or sunrise choose one)

day 5
●Haputale sunrise
●Ella
●Nine Arch Bridge
●Buduruwagala

day 6
●Yala
●Matara
●Mirissa

day 7
●Stilt Fisherman
●Galle

day 8
●GallNegombo

day 9
2/7 ●Negombo
*Negombo Fish Market
*beach
CMB→DMK(10:30-16:35)
回复时引用此帖
九先生 九先生 当前离线 九先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 222次/104帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 关于斯里兰卡的行程安排 - 2019-10-08, 23:17

因为你后四天也是在分段包车,只包前5天+后4天自费交通跟包9天总价钱不会差多少
而且你还要另外付司机yala回到科伦坡的钱
并且你家6人+司机1人,搭7人座的车很痛苦吧,行李应该塞不下,6人要包10人小巴才舒服
我出国搭车绝对不会分成两台车啦,走丢你要怎么找?
斯里兰卡taxi app是pickme,可以选择车种跟试算费率,也有7人座跟10人小巴的车
看了3个日出有点太多
你前6天有5天都是超早起床,很操很硬,行程可以再改改啦
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
panda_ma panda_ma 当前离线
客栈之光
感谢: 252次/122帖
注册日期: 2012-11-25
旧 回复: 关于斯里兰卡的行程安排 - 2019-10-09, 22:21

引用:
作者: 白帅帅 (原帖)
请问一下你是几月份去的?
我们是一月底前往,去Pidurangala rock 看日出,太阳还没出来的时候会不会暗暗的看不清楚路?需要带手电筒? 还有凌晨五点多去Pidurangala rock开始售票? 谢谢
我是上星期去的。要带电筒或电话也可以。其实所谓门票,只是山下的寺庙收的过路费,会有个伯伯守著收费的,不用担心
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具